车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教马6报警问题

楼主
各位同学晚上好!

我的马6到今天刚好提车1个月,也刚过800公里,不过有个报警问题有点困扰。

一次是一朋友开,刚停下,拔下钥匙,突然马6就自动鸣喇叭,而且故障灯也一闪一闪的,再插入钥匙,仍然响,点火后还是响,熄火,拔出钥匙,故障消除。
另一次是出去吃饭回来,隔了10来米,用钥匙按下解锁按钮,打开车门,插入钥匙,马6又突然叫了起来,如第一次般尝试,不行,仍然叫,下车,关车门,按下锁门按钮,故障清除。

说明:我的马6没有另外安装防盗报警系统,喇叭的鸣叫是汽车自身的喇叭,而且是“吧,吧,吧”一下一下的。

这个问题一个月出现了2次,还没咨询过4S店,我不知道是不是我的误操作导致,请各位同学赐教!谢谢!

恩,谢谢下面同学的提醒,我想再说明一下,我不确定这种情况是否叫报警,还是电脑系统的“间歇性故障”,因为他的“叫声宛如报警器”,故我称之为“报警”。

收藏收藏
沙发
很奇怪,记得马六的说明书说它的报警系统是不鸣喇叭的哦。。

而且为啥会触发报警呢。。

我只能说我的马六没试过
板凳
路过
地板
我部马6都有这样的警报的,但只是不正常开启车门时才警报,内部这情况应该是故障了,去4s检查一下吧
地下室
黐左线