车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

揭露:尖沙咀的“源记”宰大陆人宰你没商量!!! -------------转载于深圳房网

楼主
很多人跟帖证实说确实是黑店,希望网内DX们到HK旅游时小心免被宰!)(2008-7-20 12:11:48)  (香港攻略:bbs.szhome.com)
事情发生在昨晚,至今想来仍很气愤,为了揭露这家宰人黑店的真面目,也为了防止去hk的大陆同胞免被宰,我在这里把昨天的被宰经历写出来,忘大家能够吸取教训。

地点:位于尖沙咀加连威老道的“源记”,具体名字忘记了,大概就是号称牛什专家的一家卖粉面的茶餐厅,绿色的招牌。这家店和龙城大药房在一条路上的同一侧,在龙城的西面,离弥敦道更近些。

事件:我和lg两人昨晚逛完街,打算最后吃点东西就回深圳,从龙城出来就进了这家“源记”,表面看上去这家店灯火通明,很多食客,没想到却是一家黑点啊。
     我们俩各点了一份面,我的是牛肚面,lg的是云吞牛什面。问题就处在菜单上。菜单很多东西都是明码标价的,比如米饭,叉烧饭,饮料,甜点之类的,都是用阿拉伯数字标的价。而对于面类,都是用一种hk特有的计数符号标的,外地人是看不懂的。而由于我们去过几次hk的茶餐厅,见识过这种价格符号,所以我能看懂,两碗面的价格分别是21和26。但是,我也不是100%肯定就是21和26。

但是,我们看到老板给我们填的单子上,只有67两个数字,点的东西是什么完全没有写。我们觉得很奇怪,就拉了一个小伙计指着菜单问,这个面是多少钱,小伙计说21和26,我们说那怎么我们的单子上写的是67,怎么回事,是价格的意思吗?

小伙计当下也觉得很纳闷,专门去问了老板,结果,那个老板竟然到了这个时候还死不认账,说什么那个面就是31和36,是什么双拼的之类的,我们俩当时以为小伙计搞错了,也就没有追问。

但是,我们虽然不懂粤语,不懂香港的古怪的计价符号,我们却懂阿拉伯数字!我总觉得自己被骗了,所以特意的留意了一下周围桌子上别人的单子,结果发现,来这里吃法的HK人点了粉面的话,单子上写的不是21就是26,而来这里的大陆人(说普通话的)点的面的的单子上,写的就是31或者36。

这下全明白了,这家店果然是黑店,专挑外地人宰啊。虽然一碗面宰10块钱并不会让我们打出血,但是,士可忍孰不可忍,凭什么的就让这家黑店明目张胆的把我们大陆人当傻子当凯子,伸出头让他们宰呢?

为了给这家店一个悔过的机会,我又叫过来老点的伙计,指着菜单上的面类的价目单,问他这是多少钱,结果他直接就说31。哈哈,看吧,真是执迷不悔啊。

后来,我和lg吃完饭,结账的时候,我义正言辞的问老板,这两碗面为什么是67,菜单明明印的是47。结果,老板继续狡辩,怎么会,你看,别人都是31和36的。说着,拿起旁边桌上的单子给我们看。

我说,那个也是外地人的单,你不用骗我了,你看边上hk人的单子上都是20多的。老板看我戳穿了他第一个幌子,又出了新说法。说什么我给你们上的是大份的,加了料的。

笑话,我有要求你加大加料了吗?你有争取我的同意就加大加料加价了吗?而且,我不是瞎子,别人的面是多大多少料,我看不出来吗?有什么区别!!

后来老板估计看我不是傻子,没那么好骗,就说那你想付多少钱。我说47。结果他还负隅顽抗,说你们明明是加大的,要67。我继续坚持我的观点,老板这才不耐烦没好气的说,算了算了,我不和你计较了,就47吧,我就原谅你一次。你们大陆人(*&……%¥##%……&#(此处略去100字)

气死了,明明是你是黑店,你要宰客,死到临头还不认账,还污蔑我们内地游客。我扔下47,气愤的走了,不知道店里其他的大陆游客会不会被宰,当时气糊涂了,忘记去提醒他们了。

另外,在尖沙嘴金馬倫道(近地鐵站B2出口)这里也有一家绿色招牌的“源记”,我刚才google出来一个台湾游客和大陆游客也在那里被宰了,随后贴出链接,大家可以去查看下。

希望去hk的jm们以后一定要离这家黑店远一点,太可恨了。

http://www.ctrip.com/Community/I ... asp?writing=1038584

http://www.openrice.com/restaura ... htm?commentid=93549
收藏收藏
沙发
人善被人欺,马善被人骑!
板凳
你应该第一时间打999报警,保证他成只狗甘在你面前!
地板
999打啦
地下室
呢家也我去过,无也发生,牛妈筋大大件,都几好味下。

回复 楼主 的帖子

知道这个事情,我也曾经去过这个地方吃中午的。
由于我是说地道一些的广州话,基本上同香港人没有太多区别的,因此他们没有出手来搞野;
另外,他们写的是沿海一带渔民用的记数的符号来标写价码牌的,如果你不够地道,他们会出手报大数的,这些数目字,我记得在七十年代的广州,很多小食店(当时只有国营或者集体的)也是沿用这些来标价的。
在尖沙咀的地区上,基本上的地铺都是做游客生意的,尤其是做日本,西方人的生意的,但是这些客人的时候,他们会报大数的,因为在国外,餐馆的价格基本上是 6 - 10 美元一个这些粉面饭的,因此外国人也不太在意,当然是跟他们所在的国家来比较的了。这些地方主要目的不是做国内游客的生意的,只是你来了,也知道你不明白里面的乾坤,他们就顺便出手。
这些地区的地铺租金很贵,又这么多伙计的成本,这事他们做生意的手法!
的确也是很差的做法!抵制!!
不过,又有几多鬼佬,日本人知道呢?!
这是我的理解,也许不一定你会满意,但是也提点一下大家多加注意,以免多了一次不开心的历程!!
6楼的TX说得很好!

香港消费者协会应该调查下啦  唔系真系叼尽港灿们的face啦
其实内地很多地方吃也都系噶 以前去“讲低”唔州  
本地人吃碗面4块 外地人吃就要6文
这家店尖沙咀很多分店,我也看不懂那些怪码,点菜反应慢些服务生会很不奈烦.
原帖由 TOPMAN 于 2009-3-13 02:24 发表
这家店尖沙咀很多分店,我也看不懂那些怪码,点菜反应慢些服务生会很不奈烦.

茶餐厅都系甘,比我感觉,D服务员服务态度好差..车仔面啊,好多零散既面档都系甘,所以我情愿5去旺角吃,因为5系果头甘旺既地头,D人服务态度好好多,或者去吃沙爹王果D..
学LP话斋,我地比钱消费噶嘛.做咩受气姐...
大家不妨去阳江的"扎波"吃下HIGH鲜.....仲离谱都有啊...

回复 楼主 的帖子

他们写的是"苏州码".
记得啦 唔好再比人骗
苏州字码写法如下: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 〡 〢 〣 〤 〥 〦 〧 〨 〩 十
原帖由 SAMMAX 于 2009-3-13 00:20 发表

当地人收入比我们低~~作为外地人比贵小小都无所谓~~~但香港在这地方的话~~有点难接受~~

以前阳朔的廋子~~外地人吃粉是比本地人贵30%的说~~
香港人都是中国人而已,所以他们也有中国人的恶习,专欺外地人!不要以为他们给英国人殖民了几十年就会变好!
我上次去香港的茶餐厅吃牛腩饭,有咖啡或奶茶送的,但你不问他,他就扮傻不给你,我后来叫他,他才给我!TMD!
呵呵。我以前在香港铜罗湾某电器点,被忽悠1300买了个周围其他店只卖600元的CD-WALKMEN。之前说什么无条件退换等等,但是我发现后找他们理论,立即就以包装被打开云云,呵呵,香港友人帮投诉,但是答曰地头问题价格浮动,全是偏袒之词,香港也不外如此。所以啊,最好就是拿砖头拍烂此店的玻璃,对恶人需要的不是讲理,是恶。不给我说法,我给你说法。
原帖由 SAMMAX 于 2009-3-13 00:20 发表

广西梧州?我妈妈家乡,我都偶尔会返去,但系未遇到呢种情况哦,都吸标晒价钱嘎……
原帖由 滨江御轩 于 2009-3-13 13:30 发表
大家不妨去阳江的"扎波"吃下HIGH鲜.....仲离谱都有啊...

哇!果度就正牌宰你没商量……
去到鱼池旁边,只手千其要收埋,否则……
原帖由 小圆 于 2009-3-16 03:24 发表

哇!果度就正牌宰你没商量……
去到鱼池旁边,只手千其要收埋,否则……

我地早就系用脚投票啦!!!!!!
这些合家铲