车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

警察,没有搜查令能不能看我后备厢?

楼主
没有这方面的常识,今天一阿sir(非交警),查我,因为我去吃饭迷路,停在蓝田路的某一处车少的路边,一巡逻警车过来,态度非常之不好,起码没敬礼,要了我的驾照,我老婆的身份证,没有说明查车原因,就说我违章停车。后来我请我吃饭的朋友过来接我,结果也被查,语气非常不好。

说是要核实身份,足足等了15分钟,期间没任何说明,自己在警车里打电话,不知道是不是核查身份,然后要我打开后备箱,当时我就知道这家伙肯定吃饱了,然后翻了我的工具箱。这时候正好我的另一朋友打电话过来,我就趁机大声说,我在哪哪,你过来吧,那家伙以为我叫了熟人过来,这时候就说,身份核实完了,你可以走了。

我就问他,要不要罚款啊,他说“罚款是我们的副业,交通违章罚款不是我的主业”,我当时真想录下来,这就是我们的人民警察形象。

当时就想赶快脱身,怕开车过来的朋友又被他查,没有记下他的警号,隐约记得有”214048“这几个数字。

现在就想搞清楚,他到底有没有权力查我的车呢?下次碰上这种事情也好处理。
收藏收藏
我以前开MOTO比警察查德多了
无事的。。。有讲有笑,仲叫我无开甘快
以后在额头写上个"我是好人"的标语,宝丽金果度经常查嘎啦。。。。。。。
警察绝对有权检查你车辆,你并无拒绝嘅权力,但你可以就佢对待人民群众嘅执勤态度问题对佢进行投诉。

遇到警察查车都係请大家配合下,你越唔配合,警察就越紧张,越紧张就越容易发生误会。
楼主的样子会不会跟某通缉犯长的比较像啊?

保两会安全,营和谐社会

现在是“两会”期间,单位开会都说要消除一切不和谐的因素。我去东站接人,稍等得时间长了会儿,就有JC过来盘问,看了驾证和行驶证。我都配合着做了。JC还跟我聊了有关车的一些问题。似乎对我的车车感兴趣。
只要2个警察在一起,他们有权查你的。

但楼主你有权要求其出示证件,表明其身份后配合其检查
警察有权盘查你个人及搜查你的车辆,包括我也一样,也包括这个国家大部分人也一样
果晚系海珠桥脚都被查过,一样要开尾箱,我想这种检查同搜查家居不同吧,可能同查娱乐场所甘性质,5知有无理解错
上面的好市民好多,我支持`~~

楼主要配合`~~
我认为,警察查你的车绝对是职责范围之内的事情,如果警察连这些基本的东西都不做,这个社会你还敢待下去?

有次我在滨江边的临时停车位洗发动机舱,警察过来盘查,态度一般,但我都十分配合的给证件他call上台核对,因为这也是公民的责任!
上周我也是在那路上等个朋友被查了  开车成10年了 头一次 被只PK 盘查 仲要我打开埋书包比距睇  果台系全顺的警车啊 其中一个好鬼死寸的 问依样问果样... 条野专稳D 停系路边等人既车去查咖  各位小心啊...

没有哪条法律规定警察要敬礼!

没有哪条法律规定警察要敬礼!敬礼只是内部规范而已。自己感觉给警察查不爽而已,试想自己没问题,又何防呢。肯去查的警察说明他还有点责任感,现在的警察大都不想理事了。。。。
算拉~ 小市民就忍辱偷生下拉~~~5好太寸搞大事啊! 社会主义优越性还是赋予暴力机关很大的权力。
可能查紧大案  
检查好正常!
果D唔系刑警,系治安警察。
可以看出来南田路的治安不好。
两会啊,保平安需要啊。
原帖由 RAY 于 2009-3-7 01:01 发表
又系南田路,上次我都试过。阿SIR问我停车做乜,我话落车买D嘢;阿SIR又话甘你去买嘢先,证件拿来;就甘我就去左隔离士多买咖啡同零食,阿SIR就打电话问功课;等我买完嘢返来,大概等左10分钟,阿SIR问完功课就话走得 ...

黄生好市民窝
我在南村的路边停车等人时也被查过,不过JC先生态度不错,我也很配合
只要他觉得你可疑,带你回去搜你身都没问题,警察绝对有这个权利
原帖由 顺流逆流 于 2009-3-7 00:29 发表
警察有权盘查你个人及搜查你的车辆,包括我也一样,也包括这个国家大部分人也一样.假如警察连这方面的权力也没有、或者有权有必要而不愿意去做的话,谈何维护社会治安,保障大家的生命财产安全?
或许上述的那名警察态度 ...

有权力!
非常肯定的可以啦,你再有些行为小动作分分钟放倒你。  巡警 > 交警