车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 问路:从昆明到贵阳路况

楼主
计划在2月24日从昆明到贵阳,不知路况如何?是否全程高速,路面情况如何?谢谢!
收藏收藏
沙发

几乎是全程高速,没到黄果树之前,有一段还不是

板凳
谢谢,老实和尚!请问在黄果树之前的那段路有多长,路况好吗?贵州的高速路我领教过,我在去年10月底从贵州都匀到广西的所谓高速,简直不是路.
地板
昨天走过,我是罗平-兴义-兴仁-关岭-贵阳,路况还算可以,罗平到兴义路国道,只有一小部分路段货车多会堵一下,不太难走,不过速度就难提高,兴义到贵阳就国道+高级公路+高速公路,要翻过大山,过北盘江大桥(亚洲第一高桥),象开车在空中飞行一样;再爬过关岭(也能算一道天险吧),过安顺黄果树之后后路况回复平静都很好走,进贵阳之前清镇有段修路,不太影响行车。贵阳市区内基本就一个乱字,多避让为妙。总体路况还算可以吧,小心开车,一路顺风
地下室
走高速的话是经过曲靖、富源,不经罗平兴义
高速路况不错的
过了好像是晴隆之后的有一段,要下国道,但不太长。
贵州的国道都是这样,好多山路小心,路况一般吧
其实那段也在建高速了,到黄果树之后,再上高速到贵阳