车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 春节英德之旅

楼主
春节英德之旅
本来计划去桂林,阳朔转一转的,但由于那边实在太冷,很不情愿的打消了去桂林的念头,转去英德了.
虽然没有去桂林的那股劲,但初三我们还是一大早就出发了.走广清高速,在银盏出口下,走了一段国道
就转入了省道,国道实在太多车了,但省道也没让我们多省事,路实在有些烂啊!不过还好一路上也有不错
的风景看.开开停停不知不觉我们的第一站英西峰林走廊眼看就要到了.
肚子也饿了,在小乡村上只有一家饭店开着门,冷冷清清的,没什么人吃饭.小乡村就是不一样,这里的
青菜实在太好吃呢!很清甜啊!想起都流口水.
解决了肚子,又开始我们的旅程.根据地图英西峰林走廊应该很快就会到达,但我们一直没有看到像风景
区的门口,后来询问当地的居民,原来我们的理解是错误的,它不是像其它风景区一样围起来的要收门票的.
它是沿着一条路往前走(这里是不用买任何门票的,当然也没有人管理),欣赏沿途的风景,所以才叫做走廊;
沿途风景都是像桂林一样是1小个1小个石头山,竖立在地平面,形状各异,所以才叫做峰林.这里虽然没有
桂林的峰林大,但我想唯一少的应该就是没有“漓江”吧!还有一些不同的景区,比如:观音谷(里面有一个
石头十分像观音),老虎谷漂流(可惜现在太冷了,不让肯定要漂一漂的),淘金沟(不过现在还没有开放,我
想他们大概是还没将金子藏好吧?)………    虽然没有去到大桂林,总也看到了小桂林,也不错吗!
   下一站要看阳山小桂林,竟然叫小桂林,应该会有“漓江”吧?不过真是很不幸,朋友的车在我们准备
出发时,怎么都打不开车门呢?左搞又弄,就是打不开.一分一秒已经弄了有1个半小时了,终于可以走了.
   赶路啊!希望可以在天黑前看到小桂林.这一路都是山路,真不好走.可恶的天气也不好,下起了毛毛雨.
到半山腰时,雾大的能见度只有几米,怪吓人的.终于下到了山底,发现除了一条高速居然没有其它路可走.
可恶的人将国道变为了高速,好霸道啊?这条高速还没有完全修通,但我们也给了¥10.00路费.路很有意思
穿过一座座山的身体(有不少的隧道群),从一座山飞到另一座山(是架在空中的路).
  终于,下高速了.回头看见那条高速,这时才觉得真是太可怕了,它离地面好高啊!好彩高速路上雾很大看
不见下面,不然我会吓的不走了.到达小桂林时,只来的急在门口拍张照片,天就黑了.
  今晚要赶到阳山县城睡觉.没走多久,6点半到达阳山.先找了酒店住下,才出去转转.到处都在放烟花,真热
闹啊!当然我们也不会放过,广州(到处都禁止放烟花)可没有这么好玩呢?
  晚上,在酒店打拍,2个女的一对,2个男的一对,输了明天请喝酒.都说要男女搭配,万事才OK!我可不以
为然.

第二天一早出发前往温泉,10点左右到达温泉,还要坐船过到对面,才有温泉泡.¥20元/人,有始以来最
便宜的温泉票了.温泉内虽然热气腾腾,始终还是室外.在大山里面温度很低哦!好冷啊!下了好大决心才去换
上到处露肤的泳衣.实在太冷了,跳进一个较近的温泉池里,鬼叫着又逃出了池来,好烫啊!才知道原来跳进了
温度最高的池里,回头一看里面全是老人家,想想他们皮厚不怕烫啊?温泉很正中(不像是用火烧的热水哦!),泡完温泉皮肤好滑呀!
  离开温泉,开始往回走了,一路上又是开山路.穿行在大雾中,感觉渐渐的离山底越来越高,像是行走在云
层中.穿过大雾上到了一座大山的山顶,奇迹般的看到了奇迹的景象,好漂亮的云海啊!云移动的速度很快,远
处的大山尖在云海中若隐若现,太美妙了.这是我见过最漂亮的云海了.路过的人都会停下来欣赏,渐渐的人越
来越多了.真是很舍不得离开.下山途中看到了一些清晰度极高的云海,拍下的图片真是一流.
  这山路也不好走啊,极多的弯道,一路不停的转动方向盘,也真是怪辛苦的.不过都好,欣慰的是看到了云海
还看到了中国特色的“金字塔”………
  晚上10点多到家,结束我们的旅程.

BOBO 2009.02.01

收藏收藏
沙发
好新鲜的帖子,抢个沙发
板凳
地板
只有一张图???
上多D啦