车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 近期到南宁比较推荐走南梧高速

楼主
    按计划、如期(23日)走了南梧高速,心得是:近期到南宁的话,比较推荐走南梧高速。
    1、也是走起来一个字--爽!由于是去年底才通的车,知晓、使用南梧高速的车少得出奇,很多时候自己前后左右视野内无其他车-好象整个高速只有自己一辆车在跑,那种感觉是同样走湛江方向高速没法比的;而且由于刚通车(也许由于赶政绩期的原因),很多高速配套都没建好--包括测速(这是本人的感觉,“收信”了的同学请拍砖)。
    2、云浮至郁南的S368省道的个人实走路况是如前面同学提到的:“S368线经去年进行路面大修改造后,路面状况得到改善,通车能力有效提高。”我是小走的,云浮下高速后,至云安是刚修好的水泥路面,中间隔离带还没来得及做,个别路段是单边双向通行,但由于走的车不多,很好走;云安至郁南基本是沿西江边走,沿途欣赏如画的山水风景,虽然是穿村过寨的,但速度也不算太慢--除了急弯外基本是按70-80公里以上的时速走,暂时还没看到测速的。跳车点(路面高度突变)不超过5个。应该说整个云浮至郁南的S368省道基本都是刚修好的水泥路面,双向4车道。
收藏收藏
沙发
由于已经到了茂名,所以这次还是从湛江去南宁。
板凳

注意:云浮至郁南的S368省道是有测速的

我自认开车比较慢,极少超速行驶的,但我开车的第一张超速的罚单就在这个路段收到的!
限速40公里!!!我当时的速度是50多公里,路况还算可以,我以为是限60公里呢。这是几年前的事了,当时跟朋友们一说起,都知道那里黑,很多人中招的。现在那里的经济水平也没有明显提高,估计还是穷山恶水出刁警。
地板
收到,严重关注中!
初二走同样路线。
地下室
云安好黑的
看来我只有收拾心情等等待云安或郁南交警的“新年问候卡”了
如果要顺便在沿途买点沙糖桔当手信,走这条路可以。否则还是别走的好。我是元旦在云南看电视说南梧全线通车,于是在南宁走上这条路。其实南宁至兴业一段高速多年前就通了,现在只是兴业通梧州一段。高速路车少是真的,可是服务区都没有开,也没有油加。郁南到云浮一段不好走,不愉快。
年前回来时走的是广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛、渝湛、南北高速,听说是南梧高速开通了,但没走过,不敢冒然开进。如果可以话,年后将考虑此路线。
我初二走同样路线,请问从郁南的高速可以到南宁了吗?
同问啊!
原帖由 雄头 于 2009-1-24 19:08 发表
我初二走同样路线,请问从郁南的高速可以到南宁了吗?

可以,全程高速