车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于“一次99元的洗车经历”的结语

楼主
呵呵,一日无上车迷网,之前的帖子已经变成火热贴。

都大概看了大家的回帖,对令狐大葱TX的回帖比较印象深刻:
“东东为人比较爽快,有义气,容易给承诺人家,这作为朋友是一种很好的性格;
这性格应用在服务行业中,如果东东作为一线人员,可能也不会出什么问题,但偏偏他是老板。
东东的口头禅:电话我就是了!这也说明车域的管理的确是出现问题了,起码表现为自身管理机制不能妥善处理和解决顾客的投诉,要事事找老板反映才能得到解决。
有投诉不是坏事,东东还是要思考一下怎么解决内部管理的问题,而不能光顾推广和营销!   
(其实本来我都有抱怨的,不过是小事,费事在这加柴添火,哈哈)”

令狐大葱的话其实也说出了我很大一部分的看法,因为一向在车迷网上东东老板的真性情有口皆碑,我也从来没有怀疑过东东老板的为人,直到现在我也没有怀疑。我也非常理解现在的生意难做,工仔难管。这次事件的主因也是一线的工作人员工作态度问题,但是作为老板的东东也是难辞其疚,毕竟还是存在管理上的问题,这个问题是不可以疏忽,因为细节决定成败。

我发帖的本意可能已经被好多人歪曲了,但是作为一个消费者,要求货能对上版应该是最低限度的要求吧?另外我也没有像某些同学所讲,大老远地过来要求这几十元的优惠。只是福利店终于来了河南,店主在网上的口碑也是不错,兼且还做优惠活动,当然可以过来尝试一下大家口中的优质服务。我发帖的内容一直也只是实话实说,没有添加任何感情色彩,也没有任何挑衅过火的言语。因为我的本意只是写出自己的真实经历,而非无事找茬吵架什么的。

之前看过车网前沙发王TX的一篇回复帖,觉得很有道理,关于跟网内TX买玩具的:
“讲个例子,我一朋友卖机票,比市面的贵10%

但我这10年来都帮他买,

1.20几年的同学,人家生意也不是太好,不是富裕,自己有能力就帮朋友一下.

2.有保证,有时候忙起来,还可以飞回来后再付款.

能帮就帮,帮了自己在心里知道,就可以了.

朋友,就是在他需要的时候,你去帮帮他....

从销量可以到,车网的同学卖出去的不到,那一定进价也不便宜,淘宝流通快,量大,进价一定是优惠的.甚至是厂家自己在做.

我跟她买的几台小车,我儿子天天在玩,我已经觉得很值,很开心了.”

我想很多TX帮趁网内福利店的大部分原因都是跟他的一样把,都是交个朋友,图个省心而已。

一个商家做广告是合情合理的,但是也需要有个度。除了表扬的意见要接受,批评的意见也是应该接受的,毕竟不可能说所有的事情都只能有满意了。老土地说句,批评意见这回事,有则改之,无则加勉,不是别人说得不中听就得马上进行辩解的。一个商家的出品,最注重的是质量吧,质量——先是质,然后才是量,如果质都无法保证还如何谈量呢?难道要舍弃质来保证量吗?

呵呵,不小心又长篇大论了一番,这只是又一次的个人意见,而且由此至终我也从来没有发表过贬低车域或是贬低东东老板的言论。如果各位觉得我之前所说的事实是有所得罪的话,只能说声抱歉,我只是抒发自我意见而已,车迷网应该是一个交流的平台吧。只是希望本人言论和帖子不会被人利用来做广告或者对骂或者搞什么小圈子的工具。人与人交往,重在理解,重在沟通,正如本人的ID:Gotone,也正是本意如此。本人加入车迷网都差不多3年,一直都是超级潜水员,看得多,说得少,这次只是心血来潮的一次发帖。

最后在此预祝各位新年快乐,新的一年开开心心~

收藏收藏
沙发
宝刀未老的沙发!
板凳
宝刀未老的板凳!
地板
楼上两位都宝刀未老,无办法,我只好金枪不倒甘企响度啦。。。
地下室
地板都无埋,吾知宝刀未老咩东东了,嘻嘻

发左贴先知,原来系宝刀未老地下室!
现在是宝刀未老富二城
实在,中肯.好......
哇塞,宝刀未老地七楼
宝刀未老地9楼~~~
原来《前》沙发王TX=上品~~~
宝刀未老
点解不见《新》沙发王TX二志路过的?
谢谢楼主给了个海底捞月的机会。以后有需要也好,有投诉也好,直接告诉我效率会更高。
另外,真心希望你过来一趟,我们承诺了要把99元退还给你的。这也是对我们工作的鞭策。
将来需要我们的服务,我们也将更加用心地为你安排,争取让你也变成车域的“托”。
大家心平气和沟通下米几好,东东份人好易话为的,屈距请餐饭,食埋宵夜再东莞过夜都湿湿碎.
原帖由 东东 于 2009-1-20 00:06 发表
谢谢楼主给了个海底捞月的机会。以后有需要也好,有投诉也好,直接告诉我效率会更高。
另外,真心希望你过来一趟,我们承诺了要把99元退还给你的。这也是对我们工作的鞭策。
将来需要我们的服务,我们也将更加用心 ...

哪能退99元那么简单,最简单的是错一罚二,起码罚东东送“外表靓靓”+“内饰净净”+摆围和头酒(见者有份)给Gotone TX
说话客气在理  作为福利店 头上是顶着车迷网的牌子  大家都是冲着口碑过去。

实际上 看回帖 就很多人选择避而不谈  只是刚好有机会才跟帖表达出来。

如果东东老板不知道  其实客源在急功近利的推广时候就流失了  到头来 损失还是自己。

至于电话  其实也许有些人并不善于在电话或者面对面的沟通  只不过是贪个小便宜和方便而已

本身买10多万的车子 一方面不是大款 另一方面 很多人就把他当做宠物一样  希望能面面俱到  无微不尽的照料
抉择这种客户群 就要有面对这样情况的觉悟  并且在细节上做到最好

回复 15楼 的帖子

呢位DX好有深度,绝对是公关推广的人才!
这位同学的帖子让我看到了车迷网的美好未来.不象有一个网(也是关于车的,我现在已经不上了).将不喜欢看的,关系到其利益的帖子删除的网.是没有未来的.希望车迷网本着和谐、沟通、互助的理念越办越好,越走越好!
甘就好了,

21世纪什么最贵?
和谐啊和谐~
原帖由 AK华仔 于 2009-1-20 00:19 发表
大家心平气和沟通下米几好,东东份人好易话为的,屈距请餐饭,食埋宵夜再东莞过夜都湿湿碎.

华哥吹鸡,我一定紧跟“党”的步伐。
本帖再次印证,车迷惘的“托”的确不少的,还是一堆喜欢抢沙发的“托”。。。。。。。。
这样就完了?!
楼主和东老板都不厚道!
继续啊嘛!
我很同意“细节决定成败”这句话,中国企业大部分都无法在细节上做到客户满意。去过日本的人对这方面就感触婆深
一个正常的事故,故事。 每天都发生在广州,遍及各个行业。 就是这个老板不正常
终于和气收场啦!