车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次99元的洗车经历!

楼主
半个月前见到网内某在河南新开的福利店搞过年特价套餐,跟我家好近,而且好多TX都踊跃报名了,做过的都是大加赞扬大好评的,想着过年的时候车车也可以“外表靓靓”,于是我也赶快跟帖报名,福利店的员工也很积极,很快就有电话回复,并确定今日上午(1月18日)上午9点到店。我也非常期待,因为套餐包括全车漆面、全车玻璃磨蜡泥护理,我车玻璃和漆面的雨水迹和之前做花车剩下的一点透明胶正好可以一次性搞定。

期待了半个月终于来到今天,起个大早准时在约定时间9点到店,已经看见有好几辆车都到了,把车倒好,进去店里确认之前登记的资料,发现都挺多同学预约了,有些写底盘装甲,有些写打蜡(我的车资料后面写的就是打蜡)。我目的主要是想磨泥,打蜡还是其次的,不过想想可能是省略的写法吧。然后接待的员工礼貌地向我拿了车钥匙,我看见这么多TX把车开过来,而店里面貌似没有洗车打蜡的地方,于是问了员工,员工说是要把车开去昌岗路的其他地方进行这项工作,搞定以后再逐辆车开回来。看见毕竟车多而店面地方有限,所以异地处理也是可以理解的,于是我们也没有多问,就交代了车车有几张贴纸要他们帮忙撕掉,几个有胶渍的地方特别注意弄干净,员工也很耐心地听我的要求,最后说大概12点多就能把车开回来,到时会电话通知我。然后我就走了。

大概12点半不到,员工就来电话说车已经开回来了,叫我来取车。于是我就去取车,一看见之前交代撕掉的贴纸还在,就询问了员工,他说他们店里面除胶的溶剂用光了,怕擦伤了我车漆,不敢硬撕,贴纸没办法撕下来,那我就算了,心想回家自己慢慢撕算了。家人也来电话催回家吃饭,秉着信任网内做过此套餐TX的N个大好评兼店老板在网内的风评,我也没有细看就赶快回家。回家途中就开始发现问题,前挡风玻璃上面还是有很多的小白点(雨水渍)完全没去掉,旁边的窗玻璃有很多貌似洗车时的水渍也没有去掉。下车的时候发现车身表面也有很多洗车的水渍没完全擦干,车后“泵把”处也很多水迹(用手指可以抹掉的,不是陈年老渍),完全是洗完车没有完全擦干净。车上2处的透明胶渍也没有去除,要知道平时打蜡的时候我也可以轻易就打掉的。摸摸车漆,也没有以前打完腊滑溜溜的手感。

总之,这次只能算是一次99元,历时3小时的洗车(可惜也没有完全洗干净)。本来是听说网内TX的车在内环喷漆中招的都能彻底弄干净,我觉得我车上的简直是小儿科了,没想到竟然比平时的洗车的效果都比不上。

想想可能原因如下:
1.只参加了一个特价套餐,而非参加买机油送套餐的大套餐,消费得不够。
2.该项业务外包给了其他的洗车店,其他店的服务不到位。
3.99元特价的套餐就是如此,所谓全车漆面、全车玻璃磨蜡泥护理都是空话,只是洗车打蜡而已。(不过感觉即使是洗车打蜡也是短斤缺两的)
5.老板不在,员工偷懒。(交车的时候听见其他TX问××老板在否,答曰:不这么早出来)
4.现在金融风暴生意难做,什么都缩水,只是本人要求太高而已。
5.我们只是车迷网普通的TX,跟老板不熟,只能得到这种待遇。

反正我是洗了一个99元的车,还要是洗得不够干净,只能自认倒霉,看来还得自己动手丰衣足食啊。
这个帖子我也只是实话实说,没有什么诋毁的意思,只是觉得以后在车迷网上还是不能跟风,就算有100个人说好,都还是三思而后行啊,毕竟天上不会掉馅饼!

翼子板双面胶渍

翼子板双面胶渍

前挡风玻璃明显水渍

前挡风玻璃明显水渍

右车顶透明胶渍

右车顶透明胶渍
收藏收藏
沙发
沙发!
板凳
黑车的水渍特别明显

发动机盖水渍

发动机盖水渍

发动机盖水渍2

发动机盖水渍2

行李箱盖水渍

行李箱盖水渍
地板
"以后在车迷网上还是不能跟风,就算有100个人说好,都还是三思而后行"此话在理,以后要注意,毕竟有不少人在稀里糊涂中就为别人做了错误的广告。
地下室
继续上图。

后挡风玻璃撕了一半的贴纸

后挡风玻璃撕了一半的贴纸

车门水渍

车门水渍

车门水渍2

车门水渍2

回复 沙发 的帖子

多谢支持!

回复 地板 的帖子

交了一次学费,以后也会更注意。发帖的目的也只是提醒各位TX即使在一片赞扬声中也需要擦亮双眼自行分辨清楚优劣而已~
都是网络的祸,在广州十一年我除了去福利店买机油只去过一次福利店美容,但是就这一次与你遇到的情况大同小异,我事后也想是不是消费太少(洗内饰和打蜡共300元)瞧不起还是员工偷工减料,想一想反正也只有这一次,以后我就从来都不去了。
    这个帖子我也只是实话实说,没有什么诋毁的意思,只是觉得以后在车迷网上还是不能跟风,就算有100个人说好,都还是三思而后行啊,毕竟天上不会掉馅饼!
呵呵,二志去那?
我也是之前车迷通联系TX确认参加这个活动的,在元旦期间也有一位美女与我联系,安排我在10日早上过去,大概用时个半钟,当时我就同个靓女讲话10日无时间,想安排晚一点的时间的,靓女当即帮我安排在17日上午10:30,我说没问题,那我就以为是定在17日上午了。谁知17日上午一个早起,10:45赶到车域,停好车,师傅就热情问我有无预约,我话有啊,一看名单,原来无我的名字和车牌号,18日的也没有。我就问如果做的话大概要多长时间,师傅回答话4个多钟,因为好多人预约了,我算是临时加插的。我因为下午还有事情就无做开车走了,临走时打TX电话想话再约时间的,可能TX夜训未起,无接电话。
自己动手丰衣足食之前后对比:之前该店员工说不能去除,会损伤车漆,回家后用最原始的刮除方法,不用5分钟就干净了,只是肯不肯花点时间的问题,不是技术的问题。

之前右翼子板的双面胶渍

之前右翼子板的双面胶渍

自己用信用卡刮除后

自己用信用卡刮除后
也是用信用卡刮掉的~

所谓撕不掉的后挡风玻璃贴纸

所谓撕不掉的后挡风玻璃贴纸

自己慢慢刮掉以后

自己慢慢刮掉以后
今就S囖!
所谓撕不掉的左右翼子板贴纸,我也是慢慢撕掉了。不过因为没有磨泥的胶擦,贴纸的边还是有胶渍不能完全去除。看来还是不能偷懒,得抽空去横福买一旧胶擦,毕竟也只是几十块钱的东西,总比99元洗一次车划算。。

左翼子板的博派“暗花”

左翼子板的博派“暗花”

右翼子板的狂派“暗花”

右翼子板的狂派“暗花”
当年在车域做底盘防锈也遇到类似情况,可能因我与东东老板不熟,工仔以为有“水鱼”来了,想偷懒,省功夫省材料,无按操作流程来施工,被我及时制止,要求按流程做,工仔才“无奈”地按操作流程做,总结经验,如果同车域老板不是那么熟的网内同学还是不要去了,毕竟这年头广告费还是挺贵的。
原帖由 刘新乐 于 2009-1-18 15:55 发表
都是网络的祸,在广州十一年我除了去福利店买机油只去过一次福利店美容,但是就这一次与你遇到的情况大同小异,我事后也想是不是消费太少(洗内饰和打蜡共300元)瞧不起还是员工偷工减料,想一想反正也只有这一次,以 ...

原来也不止我一个人得到这样的待遇,害我之前还担心是否本人太样衰,福利店只针对我一人~呵呵
原帖由 X777 于 2009-1-18 16:01 发表
我也是之前车迷通联系TX确认参加这个活动的,在元旦期间也有一位美女与我联系,安排我在10日早上过去,大概用时个半钟,当时我就同个靓女讲话10日无时间,想安排晚一点的时间的,靓女当即帮我安排在17日上午10:30, ...

应该庆幸没有预约成功,令你不用交学费享受特别待遇~
原帖由 KAW 于 2009-1-18 16:25 发表
当年在车域做底盘防锈也遇到类似情况,可能因我与东东老板不熟,工仔以为有“水鱼”来了,想偷懒,省功夫省材料,无按操作流程来施工,被我及时制止,要求按流程做,工仔才“无奈”地按操作流程做,总结经验,如果同 ...

原来如此,受到教育了~
你部车感多胶要刮,99蚊想做S人咩?!
唔刮胶都可以理解啊,系我唔岩系我唔着,唔应该要求人地做甘多野。

不过D水迹都应该罗条干毛巾帮我抹返干挂?话晒家阵我都比左99蚊,斋洗车洗得干净D都唔过分吧?!
网内也要讲“奸系”,没奸系都系小d野。哈哈,车迷网已经成左某D人既工具,没左诚信,没左交流。剩低既只有利益!!!!  可悲。。。。。。。
部分老ID搞小圈子活动,老干部活动中心才是所谓的核心...
我也是预约做了一次“外表靓靓”,如果说作为一次洗车打蜡效果也可以接受,毕竟汽车美容店一次洗车打蜡收费都在百元以上(自带车蜡除外),可能楼主对“外表靓靓”的期望值太高,所以有这样的感觉;另外车辆磨泥处理,这个程序要达到效果是很费手工时间的,磨泥的质量东东老板还是要斟酌斟酌。
说句公道话,磨泥并不能去除一些旧渍,因为它已深入漆面,必须通过抛光才能解决。
通常情况下,而撕胶、撕贴纸之类,属于额外的服务,当然,工人活不多的情况下,如果车主提出要求,一般都会帮忙弄掉的(但数量多或面积大的就可能要收费了)。
至于车身有水痕和交车后没有光滑的感觉,就有可能是工人没把工作做好了。
相信以东东TX的为人,一定会给LZ一个满意的答案
年底工作量大,容易出现疏忽,大家TX,互相谅解一下,不打不相识嘛
这位先生洋洋洒洒写下数千字,估计是非常愤怒了。那我首先给您道歉,并承诺把99元原银奉还,看能不能让您降降火?

都怪我还是当以前大金钟大场地那样操作,一下子接受太多预约(其中还有很多楼主说的关系特好的朋友,推也不好推)。

实际情况是,东晓南这边场地小,没法象原来大金钟那样的流动量,员工不胜负荷,所以开始马虎。还有之前负责质检工作的也已经离职,所以出现了施工质量不稳定的情况。

我昨晚还专门训了一顿施工人员,要他们细致认真对待每一台车。但可能他们也知道现在年底到处缺人手(其中一个之前还已经是回家了,让我加薪加菜加好床地哄回来继续干的),所以就牛了---马虎了咋滴,难道你敢炒我?

机修工也是,其中一个编了个故事---女朋友怀孕了,要借钱处理、调理......然后心软借给他之后第二天就干脆不辞而别回家了。另外一个家里死活要他回家过年也买票“出粮”走了,现在机修几近真空,请也不能马上请得到,哎!

其实很多单位要等到春节后才发薪金就是要在春节前不让工人流失,但狠心不下,结果养兵千日,用兵之时确无兵可用。

在这里说这些,可能对于作为“消费者”的角度我的都是废话,但希望我的朋友们能体谅,我无奈的在东晓南重新起步,的确很多很多还在磨合当中。我希望新店在春节前能给网内的朋友一些切实的优惠(无论是DA大牌机油特惠价还是现在的99元迎春套餐),也希望在期限内让更多的朋友可以享受到这些优惠,这些项目绝对是实惠回赠所有朋友们的,并不是“小圈子”也不是讲“关系”的。否则,象朱仔、小龙、醉猫等都还未轮上,怎会先轮到楼主?

不过我一定还是要着重再狠抓质量,以防好心办了糊涂事。

我也理解,作为客人更多的是关心自己享受到更好更优质的服务,所以请大家放心,我一定以超值的价格和稳定的质量作为大家对我新店信任的回报。

在这里,特别告示一下几件事:
1、已经报名并预约好了的,如果因为此贴对我们的服务产生怀疑,可以取消预约。给电话我就是。
2、还未预约好的,现在也还对我信任的,可以继续预约(春节后继续以这个优惠价格实行)。也是给电话我就是。
3、车域现公开招聘机修工,工作时间:从即日起到年30,薪酬:200元/天。有意者,给电话我就是。
4、DA大牌机油的优惠(280元/4升,买2送1,送美容套餐)到年30止,还有数天时间,请需要的抓紧安排时间来办理。万一节前实在赶不过来,也是那句话---给电话我就是。

再次谢谢这么多朋友的吹捧和赞扬,让你们被误会是怎样怎样,真不好意思!