车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 三入云南,圆怒江之梦

楼主
去年因多种原因,未能实现三进滇.忘不了那里的温泉和绿树,今年决定再赴!年28(1月23日)出发:
D1:    广州_南宁_百色_富宁                                                                宿富宁
D2:    富宁_昆明_宁远(温泉)_楚雄                                                      宿楚雄
D3:    楚雄_大理_丽江_束河                                                                宿束河(大年三十)
D4:    束河_丽江_大理_六库                                                                宿六库(年初一)
D5:    六库_(沿途观澡堂节盛况)福贡_贡山                                         宿贡山(年初二)
D6:    贡山_(本次旅游重要"景区”)丙中洛_秋那桶_贡山                 宿贡山(年初三)
D7:    贡山_大理_宁远(泡温泉)                                                            宿宁远(年初四)
D8:    宁远_昆明_陆良(绿色沙林,离陆良18KM)_师综                          宿师综(年初五)
D9:    师综_九龙瀑布_罗平(油菜花)_兴义_百色_南宁                         宿南宁(年初六)
D10:  南宁_北海(银滩午餐)_湛江_广州_结束行程                               宿各自爱巢
收藏收藏
沙发
D10 好似有问题,为左睇一睇银滩而入去北海食午饭吾值得(纯属个人意见),银滩D海鲜店稳笨七,建议到湛江食好过
板凳
下辈子要当老师
地板
这条线路走下来应不少于5000公里,平均每天拉练500公里以上,应该超过了WRC和达喀尔的强度了,厉害
地下室
以上路程真是到此一游建议减少部分景点
D6\7\8\9这几天玩的地方太多了,建议在秋那桶住一晚上(要带睡袋),感觉会很好。回程时可以尝试一下泡泡怒江边的野温泉,跟度假村里的完全不同。碧江旧城和鲁姆登教堂都值得去一去,有时间再去一下片马吧。楼主的路线太赶啦,怒江都没看清就出来了

10天时间建议离开二奶飞去,还可以深度品味云南http://www.gz-car.com/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D80

回复 地下室 的帖子

丙中洛足可以是怒江下游的代表.秋那桶是见仁见智而尔.我们本来就是到此一游,工作在身,忙中偷闲.离开二奶是简直没法过的,所以也谢谢以上的好意.如果要悠闲恐怕要退休以后了!
丙中洛是个遥远的地方,回来记住上多点照片啊
D9:    师综_九龙瀑布_罗平(油菜花)_兴义_百色_南宁     呢段路玩你一定要一早就起身,全部国道,经常事故塞车,跑到南宁可能晚上12点了,我上次就在兴义到南宁,沿路都无玩,就系赶路,由于几个事故塞车搞到我晚上10点先到南宁。
呵呵,我计划20或者21号出发,不大记得是第几次入滇了。不过怒江属于重访了。而这次我打算从丙中洛走“丙察公路”去“察瓦隆”,之后是否继续穿越到G318返程还在计划中。呵呵
这条线一路高速好走,只是G318的路况不乐观。

祝路途愉快

回复 10楼 的帖子

这条路我走过,上次也是很晚才到南宁,但现在从百色到南宁已有高速,估计在6点前赶到百色就没有问题了.谢谢各位!

回复 12楼 的帖子

谢谢C.A.你不打算出去吗?
佩服!不过太赶了吧?!与其蜻蜓点水不如把一个地方好好玩透。感觉你们每次都玩得挺赶的,注意哦,别太透支了。
LZ行程太紧,万一碰到堵车所有的计划都不能实现了,要注意。
冬天滇桂的冰雪路和云南的山路是不能按珠三角来计算时间的,祝顺利!

回复 15楼 的帖子

谢谢!我会注意的.我这个人只是喜欢到处走走,到此一游总好过哪都没游,如果觉得好,下次还可以再去啊,因为我时间有限,所以每次都赶,而且我不怕重走旧路,象大前年我觉得壶口瀑布不错,第二年就又与LD去了,大前年去了青海湖,感觉不够瘾,于是去年7月又再去.没有办法啊!退休就好了.

回复 16楼 的帖子

谢谢!其实我已经留了一天机动了,从六库一天可以赶到昆明的,万一有突发情况如塞车什么的,可以放弃罗平一线,沿原路返回.兴义一线,主要在贵州境内可能会塞车,接近广西是没什么的,这路前年走过,冰封的可能性不大.象去年的情况,到六库就封路了,根本进不了丙中洛.如果运气还是那么不好,就马上改走腾冲一线,明年再来碰运气吧!
去年即使是春节前也进不了丙中洛,在贡山封路,我们也留下遗憾,希望有机会也圆圆梦》
磨房今年搞了两团人马去怒江过年。 流口水ing
继续关注中
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-15 13:01 发表
继续关注中

丙中洛有条通往西藏的路 如果胆大和不怕死的 可以租车走一趟 几百元就OK了