车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 2009自驾丽江过年

楼主
2009年1月19-21日间广州出发,去丽江过年.有同行的吗?

第一天:广州-富宁;(广州-肇庆-玉林-南宁-百色-富宁);
第二天:富宁-昆明;(富宁-砚山-锁龙寺-弥勒-石林-昆明);
第三天:昆明-丽江;(昆明-大理-丽江).
收藏收藏
沙发
基本同路,但我是年初二出发,拟往东川、罗平。春节时候,罗平可有油菜花观赏?
板凳
打算二月份去,但不知能否同行,关注中
地板
关注中
地下室
关注中。。。
原帖由 azwx 于 2008-12-27 20:45 发表
基本同路,但我是年初二出发,拟往东川、罗平。春节时候,罗平可有油菜花观赏?

油菜花?   遍野  黄色  全景   哇   有眼福咯!

回复 沙发 的帖子

你到云南的时候我在丽江了.

昆明-红土地还有4个小时的路程,建议住张开权的宾馆(路边,景区锦绣中华附近,他可以当向导,在红土地地区此人很有名,每天都很多摄影人在他那里来来往往.).

建议你返程的时候去元阳梯田,那时候正是梯田最好的季节,每天都有几百人在摄影.(路线:昆明-建水-个旧-元阳新县城-元阳老县城,住在胜村比较方便去多依树景区.早上6点40之前就要到达多依树等日出.),然后回广州.这样不用走回头路了.

回复 板凳 的帖子

不好意思,等不到2月份,要去丽江过年的.
关注中....
  也打算过年在丽江呆,因为是带LD去,所以还准备去东川、元阳、泸沽湖,中甸等。

楼主,第一天的行程还是走高速到南宁吧,走国道没保证,不要让它影响了之后的行程。

回复 10楼 的帖子

怎么走第一天都可以到富宁.不用担心.具体的可以商量.
开商务车好走吗?
关注中
关注中,一般小车自驾丽江有无问题?
考虑1月中旬左右出发,担心路况与天气.
原帖由 漂泊营地 于 2008-12-28 11:48 发表
你到云南的时候我在丽江了.有什么事就打电话联系我.13577075875.

昆明-红土地还有4个小时的路程,建议住张开权的宾馆(路边,景区锦绣中华附近,他可以当向导,在红土地地区此人很有名,每天都很多摄影人在他那里来来往 ...

收到!
呵呵, 我都计划游丽江中, 可能年初二出发
原帖由 鹫狼 于 2008-12-28 14:10 发表
  也打算过年在丽江呆,因为是带LD去,所以还准备去东川、元阳、泸沽湖,中甸等。

楼主,第一天的行程还是走高速到南宁吧,走国道没保证,不要让它影响了之后的行程。

去年计划自驾东北,由于雪灾、在出发前一天取消行程,今年想继续东北或去云南,考虑中。。。。。
关注中,打算去.

回复 12楼 的帖子

什么车都没问题,广州-丽江的路非常好走,不是高速的路只有不到300公里,相当于2级路.

回复 14楼 的帖子

不用担心路况和天气,因为路况好,下雨天不收影响.这条路不会下雪.你的时候跟我比较接近,可以考虑跟我同行.

回复 17楼 的帖子

去年雪灾的时候我走的这条路,路上还带了一个不认识路的广州车,一直带到昆明.这条路不需要考虑天气状况.
我准备20日出发,到广西、云南过年,线路未定。

回复 22楼 的帖子

尽量同行吧.

回复 楼主 的帖子

感兴趣此线路!年后大概初几回?过年期间丽江食宿如何?
原帖由 漂泊营地 于 2008-12-27 14:15 发表
2009年1月19-21日间广州出发,去丽江过年.有同行的吗?

第一天:广州-富宁;(广州-肇庆-玉林-南宁-百色-富宁);
第二天:富宁-昆明;(富宁-砚山-锁龙寺-弥勒-石林-昆明);
第三天:昆明-丽江;(昆明-大理-丽江).

老哥时间比较好驾驭,当然潇洒啦。
先祝一路顺风!
有机会,暑假同行,再跑一次如何?