车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 昨晚从西藏归来

楼主
我们一部车三个人(2男1女),我和另外一哥们换着开,走了15天,从川藏进,青藏出,路程如下:
第一天:广州(飞)成都-泸定
第二天:泸定-雅江
第三天:雅江-稻城
第四天:稻城-亚丁
第五天:亚丁-巴塘
第六天:巴塘-左贡
第七天:左贡-波密
第八天:波密-工部江达
第九天:工部江达-拉萨
第十天:拉萨
第十一天:拉萨-沱沱河
第十二天:沱沱河-格尔木
第十三天:格尔木-西宁
第十四天:西宁-宝鸡
第十五天:宝鸡-西安-成都
第十六天:成都(飞)广州
这次由于同行者时间紧,没有去大本营,准备下次去,归来的路上听说东达山附近大学封山,庆幸自己一周前顺利通过了。
收藏收藏
沙发
就这样上来汇报下就没啦!发点PP来看下嘛。
板凳
行程好赶啊!租车吗?费用多少?
地板
唔使讲,基本是在赶路啦。
地下室
两男一女.打一个字
两男一女.是不是哥们换着开,
赶路中
这样走太浪费了!既然行川藏线就唔好入稻城啦,留点时间去下来古和米堆冰川好过,最无谓西宁到西安又落成都,费时又费钱。宁愿走昌都--德格--甘孜--炉霍--丹巴-小金--雅安--成都,这个季节川藏北线靓到傻!激一点就直接从那曲走巴青、丁青过昌都,仲正啊!

搞点图及及
等睇相
等睇相2。。。。。
原帖由 hero 于 2008-11-1 14:38 发表
这样走太浪费了!既然行川藏线就唔好入稻城啦,留点时间去下来古和米堆冰川好过,最无谓西宁到西安又落成都,费时又费钱。宁愿走昌都--德格--甘孜--炉霍--丹巴-小金--雅安--成都,这个季节川藏北线靓到傻!激一点就直 ...

当时也想这样走,但是从西宁出来修路塞车塞到傻,白白在山上与大货车一起挨了6个小时,等天亮。同行的哥们要赶回广州,没办法只好走了一条远是远但是最好走的一条路。
这是我第一次去西藏,走马观花感受了一下,得出的经验是,如果要好好体会一下自驾去西藏的过程和西藏的风景的话,没有20天以上是很难体会的好的。如果仅仅是想去看看西藏美丽的风景,就完全没有必要自驾了,飞去拉萨,租一台车,花几天时间上上唐古拉山、逛逛可可西里、看看昆仑山口,然后再花2天时间过了“通麦天险”,一直走到然乌,季节好的话,从八一-波密-然乌的那段路是景色最漂亮的,当地人说6~8月满山开满杜鹃花,10月下旬深秋也是满山的色彩斑斓,然后再花4天时间可以去去大本营,在拉萨几个寺庙逛逛,这样算下来2周时间是足够的了。
但是对于自驾车的爱好者来说,经历川藏线的险也许是一个不可替代的过程,从二郎山过去之后的折多山、高尔寺山、卡子拉山、海子山等等,一座比一座难走,尤其是东达山,近期在修路,我们夹在几十部军车中间,沿着悬崖边一共走了4、5个小时,每次用眼睛瞟一眼深不见地的悬崖都有一种想开下去的冲动,而望望周围的群山,却是“一览众山小”的感觉。
不知道在这里如何发PP,谁能教我?
敢进藏的必顶
原帖由 想换车 于 2008-11-2 17:48 发表
这是我第一次去西藏,走马观花感受了一下,得出的经验是,如果要好好体会一下自驾去西藏的过程和西藏的风景的话,没有20天以上是很难体会的好的。如果仅仅是想去看看西藏美丽的风景,就完全没有必要自驾了,飞去拉萨 ...

去年我们就用一个月时间自驾去玩的,也是大本营没去,下次计划走新藏公路....