车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽油涨价之后80后如何开车(组图)

楼主
今年6月购得了我的悦悦,12万,加上零零碎碎的内饰,又几乎花了1万大洋。的确,我的悦悦改变了我的生活,但是汽油涨价,再次改变了我的生活。
    以下是我被改变的,和正在被改变的。

刚买了悦动时,路上看到朋友、同事或熟人,一定靠边停下,问要不要搭便车,捎一程,有车嘛,方便;现在,眼睛突然变得不大好使了,看不见人了。下班时,生怕有人和你一同走出办公楼,搭你的车,特别是长得肥硕之士,那得多吃油啊。
    没车之前,距离是最大障碍。有车之后,活动半径骤然扩大:商场逛大的,超市跑远的,油门一踩,呼啸而至。汽油涨价之后,活动范围一再缩水,闹市之区,人多车杂,不去了;郊区以远,费时耗油,也不去了。初中时学习的一道数学公式,派上了用场,距离乘以速度,等于油耗啊。

过去,爱车就是我一个移动仓库,吃的,喝的,玩的,乐的,后备厢里是应有尽有,车子到了哪儿,就是一个微型之家,要不怎么说有了车就是方便呢。但自从油价飞涨之后,后备厢里,有用的没用的,都被清理了出去,连备用车胎的气都给放了,减负嘛。还有人温馨提醒,刚吃过饭不要立即开车,因为饭菜在体内尚未消化,徒增载重量。
开着悦悦去健身房,这曾经是一种时尚的生活,现在风向转了,听说凌晨油价可能又要上涨,加油站前排起了一百多米的长队,一辆车加完了,后面车上的驾驶员都一手扶着方向盘,一手推着车身,向前挪动,一个个汗流浃背。据说这是最新的时尚运动,叫做有氧推车加油游戏。

还有一些有趣的现象,都是发生在汽油涨价之后——
心跳加速了,和车轮的转速成正比,和油箱的指针成反比。
每个驾驶员的算术水平,都飞快提高。
有车一族开始风靡减肥运动,骨瘦如柴,成为时尚。
聚餐、聚会等活动锐减,请人吃饭就是请人烧油,被视为一件不道德的行为。
经常开车拉风的人,改成自行车越野赛了。
养宠物的人少了,即使养了猫啊狗啊,也很少有人再带着它们开车兜风了,它们养尊处优,太重了。
有人拿了只油桶,接自来水,希望淌出来的是汽油。油价之高,刺激了人们的想象力和发明创造能力,都空前高涨。

当然,除了省钱,我的至尊省油宝典还可以让我赚钱,最近天津不是举行了一伊兰特“悦动”节油大赛嘛?都是因为我忙着所以没空去,去了的话冠军指定是我的。听说平均百公里跑6.1个油,我算了算我最近的里程数和加油数,我估计自己拿个名次肯定没有问题滴。乖乖,这以后有这样的活动,一定要第一个参加啊,省油拿冠军,再给发点奖金,那又是一笔意外之喜了!

收藏收藏
沙发
托。。。。
板凳
垃圾车的车托.
地板
地下室
说人家是托也太偏激了,看整篇文章,没一个字叫你买悦动的!
人啊1给点平常心吧!
到底说您是有钱人还是没钱人好呢?

没钱吧又学人买车,有钱吧又老在省这省那的
从托可以得知最近车市行情
原帖由 jun-618 于 2008-10-16 11:37 发表
说人家是托也太偏激了,看整篇文章,没一个字叫你买悦动的!
人啊1给点平常心吧!
平常心看待..
好文采!
油菜  备胎的气都放了 真油菜
他应还有想到未能做到的.就是将身上的衣服鞋裤都脱了.那肯定最省半升油.
现在的80后最不缺钱,没有就问家里拿呗
哪有像你这样开车的
人才哪...此等才华委身去托一部烂车,呢个世界太没天理了
该同学是车托无疑

他于13日发了个帖子:
一朝醒来是冠军-纪实天津"悦动"车辆的车主进行节油比赛(组图)
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=208749

然后在16号(今天)写道:
“最近天津不是举行了一伊兰特“悦动”节油大赛嘛?都是因为我忙着所以没空去,去了的话冠军指定是我的。”

又话去左又话没去,前后矛盾。
把大家当弱智
刚吃过饭不要立即开车,因为饭菜在体内尚未消化,徒增载重量。
连备用车胎的气都给放了,减负嘛。

太搞笑了
把屁放干净了再开车
原帖由 QUEENY 于 16/10/2008 15:03 发表
把屁放干净了再开车

:lol :lol
卖得起车还怕费油,现在的后生仔不知道脑里面想什么!
哈哈,悦动卖不过新凯越了。现代急了
原帖由 荒田 于 2008-10-16 17:03 发表
比较讨厌把车叫成什么“悦悦”、“小伊”的!!

这是比较恶心的!!!
虚伪的要死!!
好文章!但建议LZ应该将备胎气换成氢气,可能更加减负!

不过睇贴就知道LZ系高人!我身边不乏开起亚赛拉图、现代伊兰特、通用凯越嘅朋友,有手波有棍波,有1.6L有1.8L,有CVVT有唔系CVVT,跑市区平均油耗都要8L~9L/100km或以上,跑市区6.1L/100km,真系飞度都唔得啵~

得闲要LZ开班,授教一下我地开车省油嘅秘技先得啊~