车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种司机素质极差

楼主
今早路经下棠西机动大队立交桥(该立交是上桥两车道,下桥一车道),在两车道改一车道时,我走左车道,后面跟着一辆蓝色日产颐达粤AY****的小车,居然突然猛加油冲了上来,与我差些相撞如果不是我刹车让他的话,哼。此车司机素质极差,这些时候有啥好争的姐,想想如果真的撞了,对你有啥好处,不但给自己带来麻烦,还堵塞了交通,影响了别人。这种人真缺德。

像这种两车道改一车道的情况,应该学学人家外国,排队左右各一两车相让地变道。
收藏收藏
沙发
像这种两车道改一车道的情况,应该学学人家外国,排队左右各一两车相让地变道。

教练好似讲"让速不让位"
所以呢,残疾车食大巴,大客食面包车,面包车食小车,小车食货车,唔怕死食怕死!广州人够惠食,连车车都要食车车,讲求"食"字!!!
板凳
教练好似讲"让速不让位

讲起关于教练,又在搭台水下。(因本人就从事过)

随着与时俱进,但让人们发现的很多教练,除了还是那粗开放型的自我心得外(如做些标记),都好似小有驾驶教学理论作学员的引导。 (又得罪人了)

不信?那试试问那些抓车在路上狂奔的,什么叫内轮差?什么叫外轮差?什么叫速差?等等......还有为什么有很多人喜欢用高灯?为什么又有人喜欢骑线行?其实让人弄懂这些后,你就不再会说某种车皮厚实,所以安全。某种种车皮薄,不安全等混账概念了。

另一个,现代人的竞争理念形成,凡事好勇斗狠,开个破车在路上都想着通过此类比试而让心理有所满足。但此类人从无尊重什么游戏规则,在繁忙的市政道路上,他觉得占了点优后就以为技术了得,失了势后就怪诸多不足的市井心态凸显。(有一个改赛车朋友,收了一个原先也自以为是的好在路上斗车的老板学场地赛车。让他知道在公众道路上的所谓赛车,只是条件不对等的错觉。在赛车场地上就可以满足你有能就能胜出欲望。他开的是改装得很爆的“宝来”,从未赢过我这个50几岁朋友所开的“威志”。各位看官,你认为是那里的问题?)

我曾有贴讲过:1)要是想在油价高企的现在省点银两,就在开车上多礼让。2)要想车开得安全,就要好好认识各行其道,理解好让车,跟车,切线,超车等等驾车行为是有理论作依据的。不是随某人的意志而有所改变。

在此恳请众多教练,为免再有更多的马路杀手与你自己同路,好好想想该教些什么驾车技术了。

地板
64说的极好!顶!
地下室
我曾有贴讲过:1)要是想在油价高企的现在省点银两,就在开车上多礼让。2)要想车开得安全,就要好好认识各行其道,理解好让车,跟车,切线,超车等等驾车行为是有理论作依据的。不是随某人的意志而有所改变。

此话讲得好,现时大多数司机都会做到礼貌行驶,但系就是有那么一小部分司机不懂得礼让,太影响我地广州的城市形象了。
中国特色的社会主义。。。我想,中国的呢种情况还得继续5000年啊。。。悲哀
人的素质。。。唉

回复 板凳 的帖子

“要想车开得安全,就要好好认识各行其道,理解好让车,跟车,切线,超车等等驾车行为是有理论作依据的。不是随某人的意志而有所改变。” 谢谢师傅!我是个胆小鬼,自从考了驾照以后回到市区我就再也不敢坐上驾驶员的位置了~! 感觉广州市区的交通真是太恐怖了。。。
在广州开车,时刻提防的士佬、巴士佬。。。鉴定完毕
原帖由 ☆敏敏☆ 于 2008-10-13 18:53 发表
“要想车开得安全,就要好好认识各行其道,理解好让车,跟车,切线,超车等等驾车行为是有理论作依据的。不是随某人的意志而有所改变。” 谢谢师傅!我是个胆小鬼,自从考了驾照以后回到市区我就再也不敢坐上 ...

咁又唔使惊得咁紧要 。理解好让车,跟车,切线,超车的操作后,你的心情一顶愉悦 。唔信?你可以考下我。
是不是啊?得闲跟你学下野先得!
原帖由 ☆敏敏☆ 于 2008-10-14 13:09 发表
是不是啊?得闲跟你学下野先得!

你考下我咪知道确切咯 。有无学费可收架
对阿,开车按章行使(包括系安全带),开qq都比开部什么5星防撞10几个气囊的车安全。