车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电池的问题?

楼主
今天电池又没电了,台宝来4年几车龄,之前换了3次电池了。去年到4S测过充电系统,结果是正常。请问各位大侠是否正常?是否有漏电?怎么检查?谢谢各位了。
收藏收藏
沙发
应该有d问题,正常电池可以用2-3年。
板凳
你是否用车时间很短啊,充的电少过用的电,长期下来电池就废了!
地板
系吾系经常熄车听CD啊.
地下室
原帖由 ONEQ 于 2008-9-18 10:52 发表
系吾系经常熄车听CD啊.

原帖由 waynne 于 2008-9-18 10:47 发表
你是否用车时间很短啊,充的电少过用的电,长期下来电池就废了!

上班期间每天走10-20公里.
可能你的电池长期亏电,即用电多、充电不足。
检查一下是否加装的用电器太多?

回复 7楼 的帖子

我台车无加装任何设备。怀疑漏电的问题,但不知道怎么检测。
楼主的车比起本车已算不错。本车未到三年,已换了三次电池,去检测过电路等也无问题;想来想去,原因可能有:1.现在国产电池质量太差(特别是4S店的);2.本人用车时间间隔较长(一般2、3天用一次车,周末除外),充电不足;3.欧系车的设计和电子元器件耗电较大。
买个水电池,建航或者海鸥牌. 400元/个左右.
市面上销售的电池平均寿命2年;在电池电量不足时,适时找充电机充电,可以延长它的寿命。
如果电池消耗过快,与是否使用了大功率电器,或者汽车电路是否有局部短路现象,是否使用劣质电池等因素有关。停车熄火后如忘记关车上灯具等,都会迅速消耗电能。建议你做一个全面检查。

除了上面所讲的还有以下原因

原车冲电系统太强,如我的车,炱速开原车所有的用电设备,电压都有14V,原厂的及后换的免维护电池过冲后水越来越少,一年就玩完.用了加水电池,现在快两年了,还健康.鬼佬有钱的设计是叫你电池一年一换,不坏也换,时时听CD也可以最大限度地保证车子不抛锚,明白道理就可以自己拾生!