车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 请教杭州市美食

楼主
中秋去杭州玩,请问有什么美食?
收藏收藏
沙发
城区里的河坊街有各类小吃店,再就是西湖边玉泉景点内的山外山饭店经济实惠,湖边茶馆里的西湖桂花藕粉也不错,当然不能错过来一杯虎跑泉水泡出来的龙井茶啦。推荐买些杭州特产山核桃仁当手信,哈哈。对了,特色小吃还有油炸臭豆腐、葱包烩儿、条头糕、麻酥糖。。。。。。记得带上小吃,去平湖秋月或包个手划船去三潭印月水面赏月啊

板凳
知味观.西湖边有一家.上二楼.不过人多.还有一家在花港观鱼门口,环境很好.
地板
强烈建议去外婆家。价钱比较实在,环境好。出品当然不差。上次去个部长帮忙点的餐正。有空上图来证明下。
地下室
西湖旁有间:楼外楼,
我每次去都会去哪里吃上一餐,原因:
1\坐二楼的窗边位置,对着西湖,感觉很舒服(我好像每次都遇下雨天,餐厅的吃客不是很多,这才舒服,我未曾试过人多哟,人多就哪里都不舒服的)
2\味道:这店是老字号了,味道正不正综,我不是杭州人,不能评价,我觉得好吃的菜有:西湖醋鱼、东坡肉、宋嫂鱼羹、 西湖莼菜汤、 鳝丝。
以下菜我建议不要点:
味道一般的有:龙井虾仁(必竟我们广州是沿海城市,海鲜经常有得吃,这所谓的龙井虾仁,我觉得贵得不值)
来者必点的:叫化鸡,我也上过当,难吃得不得了(鸡像冰冻冷藏了几年一样,肉像布一样)

楼外楼地址:
浙江省杭州市西湖区孤山路30号
0571-87969682
原帖由 小G 于 2008-9-10 10:08 发表
西湖旁有间:楼外楼,
我每次去都会去哪里吃上一餐,原因:
1\坐二楼的窗边位置,对着西湖,感觉很舒服(我好像每次都遇下雨天,餐厅的吃客不是很多,这才舒服,我未曾试过人多哟,人多就哪里都不舒服的)
2\味道:这店是老字号 ...

同感。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢各位!一定要去尝尝。
除了外婆家和小食。楼上讲的几间。贵到阿妈都认五得。南山路中国美院还有一间西湖春天有广式茶点,价格还算厚度。西湖边的茶座咖啡厅各有特色,慢慢发掘拉!
不是呀,知味观的价格还可以.
西湖边有一家都锦生宾馆(离西湖约3分钟路程),住房价格公道(去年住过标间220,可看到一点西湖),吃饭很抵,4人吃饱100元有找,是当地野道介绍(吃饭肯定无回扣),菜式丰富,风味地道,很多本地人排位等。
打车到龙井附近的梅家坞吃农家菜,然后漫步下山到杨公提
外婆家---值!呆了7天吃了5次,楼外楼就是个名,味道也就那么回事,人多,啥好吃的见到那么多人都没心情了
谢谢各位!我明天去尝尝。

回复 楼主 的帖子

宋嫂鱼羹,杭州叫化鸡!