车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

9月甘肃丝绸之路计划中

楼主
上次去完西安,多得各位同学指点。回广州一上班又想出去玩,所以今次又要麻烦大家给点意见

主线为兰州-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌,副线是青海湖-西宁   
沿线风景:雪山,冰川,草原,石窑,丹霞地貌
时间:10days
最大问题是不知道敦煌到青海湖一段怎样走比较省时好玩,看了三条路线:
A:敦煌(火车)-兰州-西宁-青海湖
B:敦煌(租车)-柴达木盆地-青海湖-西宁
C:敦煌(火车)-张掖-门源-青海湖
请各位见多识广的同学提点一下,谢谢

第一日:广州 -- 兰州 下午6点到达 品尝当地小食(住兰州)
第二日:兰州 -- 张掖  包车游丹霞地貌 大佛寺 (住张掖)
第三日:张掖 -- 嘉峪关 (买嘉峪关到敦煌的火车票)登嘉峪关关城,参观悬臂长城—万里长城第一墩—讨赖河峡谷,走走悬空的玻璃桥。(住嘉峪关)
第四日:嘉峪关 七一冰川(住嘉峪关)
第五日:嘉峪关 -- 敦煌 参观敦煌柳园火车站旁的金色胡杨,傍晚去鸣沙山+月牙泉(住敦煌)
第六日:敦煌 包车前往玉门关,阳关,雅丹魔鬼城(住敦煌)
第七日:敦煌 参观莫高窟及博物馆,买D手信,FB。 傍晚19:25坐N858列车敦煌出发,第二天早上9:14到兰州(宿火车)
第八日:兰州 -- 西宁:包车游览塔尔寺,青海湖(住青海湖)
第九日:青海湖
第十日:青海湖 -- 西宁 晚上回广州
收藏收藏
沙发
不错,准备那天出发?
板凳

该改名字 换成 印象中国

地板
9月去好啊!苹果梨正熟的季节,又大又甜。枣和枸杞也正是成熟的时候,最多嘢食就这个时间。羊肉可以吃个够,偶当时就因为日日食食得反胃。鱼唔值得食,当地人话好食,实际真系好难食。
地下室
哈哈,不如浩瀚你帮我换个名啦,叫印象中国都吾错吧。

准备9.13.出发,来回都已经出左票啦。

稍微改左一下线路,去完敦煌之后租车直落格尔木睇盐湖同万丈盐桥(全程10小时),如果有时间就去昆仑山口LOOK一LOOK,无就算数。坐夜班火车番西宁,第二日再去青海湖兜下。

点啊,有无人一齐去甘啊?
我们国庆节去,去到自驾车,估计碰不上了
我计划20日到西宁,21~28阿尼玛卿雪山、玉树,30~6玉珠峰登山。可能碰不上了。
太可惜了,我20号应该在昆仑山口和盐湖附近,22号才到西宁~~