车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红绿灯前的一个现象

楼主
不知各位兄弟有没有发现一个现象,经常地,十有八九,在路口等红绿灯时,只要红灯一变绿灯,后面的喇叭几乎同时响起,这个现象十分常见,经常有同车的朋友讲,这里的人怎么都抢着去投胎呢?再者,市区不是禁止鸣笛吗?唉,难怪广州的居民的幸福指数那么低呢。

收藏收藏
沙发

頂!

我也很討厭這些人,一轉燈就響!
板凳

回复 楼主 的帖子

我支持,因为那些人开车起步反应慢,绿灯通行时间本来就不长。绿灯亮起1。 2秒还没动。
地板
确实是绿灯起步的时候,大多数的车起步都太慢,效率低下。
反倒是好多司机在到达红灯线之前的车速快得很。
上述两个现象正好和国外的开车习惯相反,呵呵
地下室
有些车3秒也不起步.........
没办法,车子和男足一样,都是阳痿的。
原帖由 又一村 于 2008-8-11 09:11 发表
我支持,因为那些人开车起步反应慢,绿灯通行时间本来就不长。绿灯亮起1。 2秒还没动。

支持 !有的红绿灯变态到只有10秒,MD只过三部车就又红灯了!
通常遇上这样,就更慢点起步.吹咩.

各位TX不要忘记:中国的法律规定是无论何时在斑马线上撞了行人,车必须负全责.不要老和他方比较,省点吧.

2秒内必须起步,这是常识.否则别人有要等3分钟,不是赶着投胎,是为了让道路更通畅.我鄙视那些折腾了3,5秒还没起步的人.BS那些绿灯后还慢悠悠加速逛街的人.当然不会按喇叭,我闪他而已.广州道路资源本来就紧张
看看HK吧,绿灯一到,车子几乎象子弹一样弹出去,提高了道路通行能力
当然,前提是没有人乱穿马路

有些直行车看到直行车道要排队,就走转弯车道。转弯绿灯不走,等到直行的绿灯亮了才走。

2秒钟后不起步的,严重影响后面的车通过。做前车要有责任心留意红绿灯变化,做后车的,应该保持足够的忍耐。

车,开在路上是相互的,每个司机在不同角色都要做好。
原帖由 凉面 于 2008-8-11 10:27 发表
2秒内必须起步,这是常识.否则别人有要等3分钟,不是赶着投胎,是为了让道路更通畅.我鄙视那些折腾了3,5秒还没起步的人.BS那些绿灯后还慢悠悠加速逛街的人.当然不会按喇叭,我闪他而已.广州道路资源本来就紧张
看看HK吧 ...

我很鄙视那些按喇叭的人!

我也很鄙视那些设计灯号的人!

至于HK如何,不知大家是否留意到,HK的红灯要转绿灯前几秒,黄灯会亮起,让司机做好起步的准备,甚至可以挂挡了,这样,绿灯一亮就可以尽快通过路口。

以前广州的路口都有倒数计时显示,我学车时教练也教我们,在倒数剩下5秒的时候就可以踩刹车踩离合,挂档,放手刹,做完以上动作,基本就够钟可以起步了。

另外一个大陆和HK不同而又不得不提的原因,就是行人秩序,在HK,行人过马路都自觉走斑马线,特别在交通繁忙路段,而车辆比较少的路段,还是经常看见有乱穿马路的,当人行横道红灯亮起,行人都很自觉不再进入斑马线,司机则不必左顾右盼,怕有人突然冲出来,所以车辆通过路口的效率很高!
我强烈鄙视那些起步慢动作的“司机”,如果技术不熟练,比如女司机,还勉强可以体谅,如果是男司机,绝对要严重鄙视,特别是打手机,慢起步的,应该千刀万剐。广州的交通,大概有10%是因为这些无良司机造成车速缓慢堵塞的。
转了绿灯2秒了,还没反应,后面的车,轻则要闪光,重则按喇叭,绝对不能姑息养奸,只不过有些人冥顽不灵,没有从“我为人人,人人为我”的角度出发,端正自己的驾驶态度,反而在责怪后车在闪光,鸣笛,这是严重的思维错误。
15年前的“深圳速度”,大家有目共睹,难道“省城速度”就要慢下来吗?
哎,看完的回复,无语,现在的司机都是的咩心态啊,可怜的人们。。。。。。。
绿灯亮了就应该快速通过!我支持!
也难怪人家按喇叭,严重鄙视那些霸头位打电话心不在焉的人,一次绿灯原本就只能过三四部车,让他这么搞,其他车就不用过了.
原帖由 hxgil 于 2008-8-11 14:27 发表
绿灯亮了就应该快速通过!我支持!

我也支持

回复 楼主 的帖子

“红灯停,绿灯走”是三岁小孩都懂得事情。
既然转绿灯就应该走啊,干嘛要人家等三五七秒?如果每人都让别人两秒,一个路口(很多都是10来20秒钟)等过几辆车?这就是为什么广州交通拥挤的缘故。

我倒是觉得广州幸福指数低不是鸣喇叭所致,而是那些霸着头位绿灯也不走的人所致。
喇叭就是用来按的,如果其他车辆影响交通或危及安全,按一下又何妨?
我想主要是心态问题,我自己这样做:估计差不多转绿灯时就踩离合挂档,转灯松手或脚刹加油。我也非常讨厌那些转绿灯后3、5、7秒也不起动的司机,像今日在江南大道南向北过昌岗路:明明前面只有8、9部车,但都要等2次红灯才能走(仲要在停车线排头位),这固然有灯号设计问题,也正因为这个原因,各位司机大佬就更应该抓紧时间该行则行,但前面几部车都是磨磨蹭蹭,等他前面的车走了6、7米才起动,这时我也只能“随遇而安”了。至于按喇叭到问题就要看在什么情况下,如果说这些人都赶着去投胎的话未免出口伤人——当然转灯不到1秒就按喇叭的人除外,一般情况下我都不会随便按,除非在紧急的情况下,紧急的情况有很多种,对绿灯前慢几秒的人我不会按喇叭。顺便问问谁开车未按过喇叭呢!?
留意一下会发现,周末慢吞吞起步的“马路杀手”特别多!
碰上10多秒钟还没动地方的,估计佛都有火啦!