车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广西贵州云南自驾游(请多多指导和建议,谢谢!)

楼主
23日广西贵州云南自驾游
时间:2008年7月18日出发

主路线
:佛山---云浮---梧州---岑溪---玉林---南宁---都安---南丹---荔波---榕江---雷山---凯里---镇远---贵阳---安顺(黄果树)---兴义---罗平---石林---建水---元阳---开远---富宁---百色---靖西---德天---凭祥---南宁---湛江---阳江---佛山

车型:起亚普莱特(两箱)

住宿:
南宁或南丹1晚
荔波2晚
榕江1晚
凯里1晚
镇远1或2晚
贵阳1晚
安顺1或2晚
兴义1晚
石林1晚       
建水1或2晚
百色1晚
靖西1晚
凭祥2晚
阳西1晚
阳江1晚

主景点:
荔波:大小七孔  荔波漳江   茂兰喀斯特森林
榕江:三宝侗寨  车江千户苗寨
雷山:西江千户苗寨
凯里:???
镇远:舞阳河
安顺:七眼桥   黄果树瀑布
兴义:马岭河峡谷
罗平:油菜花
元阳:哈尼梯田
靖西:德天瀑布
阳西:玩水
阳江:玩水
副景点:
沿路走也是风景

我是一位新同志,出行的路线可能不理想,还有路况不知我的小车可行?请各位同学指导和建议,先多谢各位同学的意见,谢谢!

副路线:
佛山---云浮---梧州---南宁---南丹---荔波---平塘---凯里---镇远---雷山---榕江----从江---龙胜梯田---桂林----阳朔---梧州---封开---肇庆---佛山
时间和景点规划中,请各位同学多多建议,谢谢!

收藏收藏
沙发
请各位同学多多指导和建议,谢谢!
板凳
元阳是个色友的天堂,决对的震撼!广西龙胜的简直不值得一提.
地板
原帖由 老陈ZS 于 2008-7-14 10:35 发表
元阳是个色友的天堂,决对的震撼!广西龙胜的简直不值得一提.

不知这时候去元阳景色如何呢?
地下室
真要把镇远作为一个必去地方的话,你应该从阳朔龙胜三江这边上,先直奔黎平肇兴(这里是苗寨精华,其它的也算各有特色),然后杀过镇远,再折回雷山(西江千户苗寨也很值得),继续南走榕江再到荔波,茂兰森林要从荔波过去(各个地方路都不一样,很难说连成一起一线的走;自驾黔东南最头痛的是安排合理线路,我去年走过后现在还参透不全,路上是看到这里看到那里都近,可走着就要来回折腾,主要也就是把镇远凤凰作为了一条线路)。
荔波后就找高速上贵阳,继续你的行程。。。
元阳是要看时间去,除了开春放水,其它时间去了会大失所望,建议云南段走丘北普者黑风景区和广南坝美村世外桃园,都是323国道上的连线风景点
富宁过靖西很近路也好走,不游玩巴马长寿村,也没必要经百色的
原帖由 东哥 于 2008-7-14 13:33 发表
真要把镇远作为一个必去地方的话,你应该从阳朔龙胜三江这边上,先直奔黎平肇兴(这里是苗寨精华,其它的也算各有特色),然后杀过镇远,再折回雷山(西江千户苗寨也很值得),继续南走榕江再到荔波,茂兰森林要从荔 ...

多谢东哥指点,你的贴我睇过很多,知你系一个旅游通.谢谢!
有边位同学知道,从黄果树往云南方向,经过晴隆的24拐是上坡还是下坡啊?
原帖由 raymond文 于 2008-7-14 16:59 发表
有边位同学知道,从黄果树往云南方向,经过晴隆的24拐是上坡还是下坡啊?

应该为下坡
原帖由 胡叔叔 于 2008-7-14 21:32 发表

应该为下坡

多谢!如果是下坡,我就开我部小车试下.我见过网上的同学拍了这个地方的照片,很漂亮的地方,见他的车是越野车.

回复 楼主 的帖子

这小车能跑吗?
原帖由 ACURA 于 2008-7-14 23:17 发表
这小车能跑吗?

我都唔知道,不过个度路段好吸引,我想试下.
小车肯定能跑,但现在是景点了,还让车走吗?有新路绕过去的吧!
原帖由 老陈ZS 于 2008-7-15 09:54 发表
小车肯定能跑,但现在是景点了,还让车走吗?有新路绕过去的吧!

多谢老陈,你去海南的订好未啊?现在黔东南好像很少人去.
现在我第一段路改了,路线:佛山---湛江---南宁(全程高速)--马山---巴马---东兰---南丹---荔波
原帖由 raymond文 于 2008-7-15 11:10 发表

多谢老陈,你去海南的订好未啊?现在黔东南好像很少人去.
现在我第一段路改了,路线:佛山---湛江---南宁(全程高速)--马山---巴马---东兰---南丹---荔波

海南是定好的了,没车同行也去的.
原帖由 老陈ZS 于 2008-7-15 11:18 发表

海南是定好的了,没车同行也去的.

都祝大家旅程愉快.

回复 15楼 的帖子

你的小车除了西江千户苗寨心痛些外,其余路段绝对没问题,24拐只要不下雨,旧的24拐照样可以安全通行(说明:已经有新的国道绕过旧的24拐)。但千万不要走三江至龙胜这段,据说还在修路。
原帖由 dldeng 于 2008-7-15 22:46 发表
你的小车除了西江千户苗寨心痛些外,其余路段绝对没问题,24拐只要不下雨,旧的24拐照样可以安全通行(说明:已经有新的国道绕过旧的24拐)。但千万不要走三江至龙胜这段,据说还在修路。

多谢晒你宝贵信息.