车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年审!自己的事自己办

楼主
我的小V2006年5月购买上的牌,两年一审。对于没有自己亲历过年审的大多同学来说,会觉得车车年审是件很麻烦的事,起码我当初也就是这种感觉。下面说说我的车车年审经历哈,平时都是将行驶证放在包里很少看的,并没留意我的车到了年审时间,近日只注意到我该买保险啦,这回翻开行驶证惊现副证下方一印章检验合格至2008年05月有效粤A(01),心想还好,5月份还有几天呢,立马决定抽时间去年审,当然在去年审之前先做下功课啦,上车迷网搜索出有关年审的贴看了个遍,原来已经有那么多同学分享年审的经验。昨天,将我所有的车辆资料带上(担心少了那一样还得往回跑一趟),决定到岑村办年审(我住五山离哪近)。
    出得门来,天在下雨,心想这天气去办事的人会相对少一点吧,为自己选择这天气去办事在自我欣赏呢,呵呵,一路顺利到达岑村,又顺利地进入检测站(注意到门边写着一站式),果然,站内好大的停场,来检车辆劲少,进门右侧一简易雨蓬下一字摆开几张桌子,看到有些工作人员正闲着呢,心想这应该是办理年审的所在吧,放下窗正想打听,没想到工作人员先主动问我是不是要年审,“是啊”随着我话音一落,那工作人员已来到车边,问我拿出行驶证,态度不错的让我试试煞车灯,被告知左后灯不亮,晕,看来我平时对车保养不够啊,立问点办?答先去把灯弄好并告诉我出门外有得修,让我去弄好灯她去将表给我填好,还好只是灯泡烧坏换灯5元,折返回来表也填好了,接着将车架号码拓印了一份,把车开近检测线,在窗口递表交款135元,过线(工作人员驾车)检得废气排放为0,呵呵接下来当然是合格啦,拿上合格表在边上窗口领环保标志(提供车辆登记证/身份证),到此车辆检测完毕,向工作人员询问接下来什么程序,工作人员手一指“果边”,顺着手指方向哪是车管所的业务办理处,走过去进入大厅,哈哈,才三个人来办事,取号码纸,不到一分钟,交检测表加行驶证,嗯,问交强险上了吗,赶紧奉上,让我一边坐下等等,没几分钟就办妥了,发了个贴车窗右上角的检验合格证,副证另一面多了个印章:粤A*****检验合格至2010年05月有效粤A(01),年审完毕。
     综上得出结论:费用135元(检测费)加自己在外换灯泡5元,车辆年审手续顺畅,工作人员的服务态度还是不错的。年审所需资料只要行驶证、交强险保单、车辆登记证和身份证(用于领环保标志)。还有就是你的爱车车况要良好哦。

收藏收藏
沙发
补充一下,所有资料无需复印!
板凳
好同志,经验借鉴。我原来也以为很复杂的呢。
地板
经验借鉴,学习了。
地下室
黄花岗检测站用车迷卡,110蚊,岩岩搞掂

回复 楼主 的帖子

不看置顶的帖子,到黄花检测站用车迷卡,110元就搞定。
当然去黄花监测站啦。价格有折扣,路程又短。。

我还有三张罚单没交。。
原帖由 barbee 于 2008-5-28 17:35 发表
不看置顶的帖子,到黄花检测站用车迷卡,110元就搞定。

到黄花检测站用车迷卡有折打,当然支持啦。因对黄花检测站具体位置不了解,我到岑村图的是还算顺路和熟妥哪的检测站位置,不想绕来绕去的找,呵呵,继续支持到黄花检测站年审。

回复 8楼 的帖子

就在水荫路中段,路边有很大的招牌,很容易找的,相对于岑村车管所来说,还可以省去几元保管费。
其实自己去办理并不麻烦,能学到不少知识,还能避免中介出古滑
岺村有得领嗰个环保标志嘅咩?

回复 楼主 的帖子

借问华农到岑村车管所的烂路修好了没有?
原帖由 miu 于 2008-5-29 14:20 发表
借问华农到岑村车管所的烂路修好了没有?

昨天刚去完年审。条路基本搞好,都算好行。就是桥底有积水,不过不深。
110.........
原帖由 少校119 于 2008-5-28 12:22 发表
我的小V2006年5月购买上的牌,两年一审。对于没有自己亲历过年审的大多同学来说,会觉得车车年审是件很麻烦的事,起码我当初也就是这种感觉。下面说说我的车车年审经历哈,平时都是将行驶证放在包里很少看的,并没留 ...

车辆登记证?是不是绿色很大那本?不用的吧?