车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惬意沙巴

楼主
今年环境不好,很想让自己的心情放一放假,去实现一些曾经追求过的梦想。想去就去呗~反正自由身~ 好好地利用五一假期,再多请两天年假,出发!

从飞机上俯瞰沙巴首府Kota Kinabalu(哥打京那巴鲁,简称KK),椰林碧绿、海水蔚蓝,享有东南亚第一高峰美誉的“神山”(Mountain kinabalu)被袅袅白云包围,似乎如神境般美丽。

由于我们CHECK IN得晚,HOTEL没房间了,所以免费升级为高层无敌海景房,哗噻!正!

一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,蓝天、白云、海水、游艇。。。本人摄影技术不高,那就唯有靠美景喽~~

Pacific Sutera Hotel是当地闻名的5星级酒店之一,拥有当地最大的GOLF场,但相对Magellan Sutera Hotel,这“老字号”就旧一些。

对面就是Magellan Sutera Hotel, 晚上散步过去才10分钟,Magellan 的大堂非常豪气!

收藏收藏
沙发
板凳

回复 楼主 的帖子

Pacific Sutera Hotel的私家海滩虽不大,但涵盖了很多景色,GOLF场、沙滩、椰树、躺椅、泳池,比基尼。。。当然少不了。。。

咦?这是谁的脚丫呀?

吃完午饭,来到Marina Jetty码头准备出发上岛。

油艇很漂亮,但我们不是坐这艘。

从Marina Jetty码头乘坐快艇前往DINAWAN(丁娜湾岛/又名金之岛)。快艇的感觉很爽!在汪洋大海里飞驰,那种离心力,那种飞跃的感觉,很享受!可惜半小时就到达目的地啦。

DINAWAN岛是两年前才开发的,老板用3000万零吉/年(相当于7000万RMB)将这岛租下来,现在打算将它买下来建造自己的“王国”。岛上木屋不多,全部是独立式建筑,只有约20多间,想入住的朋友一定要预约。我们入住的那间开门见海,舒服惬意。
地板
酒店海景房很正点哦~!风景真好。
地下室

悠闲恬静的下午。

就连MONKEY也那么懂得享受呀!芒果好吃呀~~

潜水教练JACKEY是一个精灵醒目的年轻小伙子,幽默风趣爱耍皮,已拿了OW 4GRADE, 准备考5GRADE,懂英文、马来语、国语、客家话,粤语嘛~不是因为他肤色那么黑,我还以为他是广州过去的呢。

这里的沙滩欣赏日落得天独厚。

落日、红霞伴随着海浪声,令人心情安怡, 这份惬意对于已经厌倦都市尘嚣的我是一直追求而期待的。

临走前,岛上的人还热情地带我们去另一艘玻璃船看鱼,深潜后再看这些舱鱼就很一般啦。

下一站:Pulau Manukan (马奴干岛)

Manukan是个赏鱼逗鱼的天堂,这里有色彩斑斓的原始热带鱼类,撒下一些面包碎,鱼群随即聚集过来争相啜食。海水清澈见底,由淡蓝、靛蓝、宝蓝组成的蔚蓝色,能见度在数米之上,可以很清楚地看见海中的海洋生物和一簇一簇黑色的海胆。 此岛特多老外在柔软细腻的沙滩上晒阳光浴。

岛上木屋也不多,可选择海景或山景,总数大概20间左右,此岛比较多游客,入住前最好预订。

回到KK,在市区游车河,转了一圈。在当地主宰经济脉搏的还是华人。这些水上屋我们就把他当风景看,其实是当地较低收入的马来人居住所。

信奉回教的马来人少不了清真寺,记得: 清真寺内去”KTV”也得脱鞋。哈哈~~

Chocolate的美味取决于它的原料--可可,值得一提的是这里的榴莲chocolate & 辣椒chocolate!一定要试!

这次纯粹来DIVING, 晒太阳、悠哉悠哉,发发呆。原本想改机票多待一天去红树林和凯尔斯看长鼻猿及萤火虫的,但单程机要2K多,而且原票不能退,不值!此心愿唯有让另一朋友去完成了。而我,带着少许遗憾美先离开了KK。最后,再来一张府视图。SABAH, I WILL COME BACK!

TIPS:
天气: 常年夏季,21℃~32℃,一般不超过35℃。分旱季雨季。旱季:5月-10月,适合出游。出海游要趁早出发,沙巴太阳很晒,一定要带高倍防晒霜,需备伞。

语言: 官方语马来语,通用英语,会华语的人也很多,如果懂广东话,客家话就更好。
这次仅学会了两句马来语:"欢迎光临"(上你妈的当);"谢谢"带你妈去看戏);

玩:享受大自然,阳光空气、海滩、日落。潜水,浮潜,BBQ,钓鱼及水上运动,或是在沙滩上懒懒的睡觉,享受悠闲时光。
另一条线:神山、长鼻猿、红树林、日落等。至于最终选择因个人喜好及假期长短而定,个人建议假期较短又想休闲的话,只去海岛即可。
推荐:
1、西巴丹(Sipadan)岛,这是东南亚最出色的潜水天堂之一,适合驾风帆、潜水或者观赏鸟群筑巢孵卵。据闻偶遇明星的机率很大。
2、东姑阿都拉曼公园(TunkuAbdulRahmanPark)的岛群。园内五个岛屿分别为加雅娜岛(Gayana),苏禄岛(Sulug),马奴干岛(Manukan),马目地岛(Mamutik)以及沙比岛(Sapi)。其中三座岛有住宿供应。Gayana岛有一个国际水准的度假村,提供豪华式的住宿,Mamutik岛有一间别野,而Manukan岛则有数间小木屋,公共凉亭,一间餐厅与野餐用的桌子,也提供露营配备,不过需事先向沙巴公园管理局申请许可。

吃:马来餐,印度餐,华人餐,娘惹餐,比比皆是。海鲜,品种多样,在这里,东星斑为最普通最平凡的种类。价钱合理,不去品尝,人生一大遗憾。还有榴莲雪糕,RM1.50/条,值得一试!
推荐:
1、位于市中心Kampung Air的夜市,价格合理。啤酒:RM25/两大支;也有串烧,RM25/10支,还有露天MASSAGE,(如果你无需矜持的话)
2、海王城:奶油老虎虾;椰子布丁;橘子水;

住:建议住靠海的度假村,拥有私家海滩,真正体验度假的感觉。如喜欢住水上木屋,可选择加雅娜岛。
推荐:Pacific Sutera Hotel (泛太平洋酒店-商务型)
     Magellan Sutera (麦哲伦酒店)
     Shangri-La's Tanjung Aru Resort (丹绒雅奴渡假酒店);

行: 沙巴公共交通不发达,出门的话,一般选择TAXI,市内的话10马币以内。TAXI没有计价器,上车前先谈价钱。

购物:沙巴没什么可买的,主要是旅游纪念品。据闻8月12月是打折月。

货币兑换: 通用马币,不能用美金直接买东西。目前马币:人民币大约1:2.25。
商场里可以直接用人民币兑换,要整百元面钞才可换。商场兑换最划算,记住两个商场(Center Point,Wisma merdeka),特别是Wisma merdeka底楼的Money changer,在Gardian的对面,其实大商场都可刷信用卡,刷卡也划算。

完毕!
真是不错,你是自己定还是旅行社定的 行程????酒店,机票是 自己定的 吗 ?

回复 8楼 的帖子

自由行,自己订就得啦。机票最好提早1至半个月订,会便好多。我决定去时已经迟了,加上又是“旺惊周”。

正啊!很详细!谢谢楼主!

下次去玩下.
正啊,,我都好想去,,,5天OK???几时得闲出来FB啊。。。哈哈
惬意沙巴
又几好播,下个惶惊周去下先!
dll dll dll dll
正!偷到师,正系度计划中。
你边度飞啊?澳门啊?
广州话系米都通行喇?

回复 11楼 的帖子

失礼失礼!
好啊~几时得闲出来坐下啦!
原帖由 小丸子 于 2008-5-8 22:32 发表
正!偷到师,正系度计划中。
你边度飞啊?澳门啊?
广州话系米都通行喇?

如果你坐Air Asia的机就系深圳或MACAO飞,会便好多,如果广州直飞的话,就只有马航啦,贵好多;
广州话基本通杀了。
住的好FB啊~羡慕死人了~
请问你系自由行还是跟团,大约的费用多少?
好鬼死写意喔,自由行五天够啦?全程费用几多啊?酒店使唔使预定嘎?

回复 17楼 的帖子

原帖由 查尔顿 于 2008-5-9 19:57 发表
好鬼死写意喔,自由行五天够啦?全程费用几多啊?酒店使唔使预定嘎?

一般5-6天够了,睇你想点玩。如果按5天计,个Budget系3000左右差不多了,不过是住DOWNTOWN的普通旅店。如果好似依次甘,两晚五星,两晚岛上的话,BUDGET大概是4000几喽。酒店最好预订啦,通过旅行社或者Ctrip订会便D的。

jacky。。。。。