车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

I LIKE-彩记榨酱面!

楼主
我对食物有个情结,就是一旦遇到自己感觉好吃的东西或店家(通常是小吃面馆类的),会记住它出品的味道,然后会不断去光顾,吃同一样东西.

一直以来,我就很喜欢吃榨酱面,所以从读书时就一直光顾东山区这间"彩记",连它的分店几时装修,开张,关门大吉我都了如指掌,很奇怪喔.
星期一刚看完T3,就顺道去了越秀南的彩记(店的招牌是写彩东的,就在大家都喜欢的风味馆牛三星汤的隔离铺).店面最近刚装修过,大而明亮,不过那块我已见了十数年的"传统银丝面"牌扁还是在店堂的中央.
依然照旧, 要了碟彩记榨酱面-4元,价格始终没变!榨酱是橙红色的,酸甜适中微辣且不会吃到成小颗的肥肉,这是彩记十几年一如既往的做法,也是我钟情的原因吧.在别的面店,榨酱多数类似面豉酱般黑黑的,是我从来不吃的.又或者是色泽偏红水状还看得见肥肉粒,是毫无食欲的.特别值得一提的当然是这的"银丝蛋面",店家自己做的,特别细同爽口且没有碱水味,以前农林下路的老店还可以看见搞面机在操作呢!这里除了榨酱面外,招牌出品其实是牛腩面,也是非常值得一试的.
另外,彩记也做自己的牛三星汤,它的汤底和酸辣其实比风味馆的还要好些,只是知道的人不多而矣
收藏收藏
沙发

RE:I LIKE-彩记榨酱面!

【(廖大姐)回复(车喱子)的大作】

让我想起北京的炸酱面,口水------------!!!唉!想得吃吾得。。。。。。。。。
板凳

【(五粮液)回复(车喱子)的大作】

同好!

彩记共先后有3家分点,我可是从小学起就吃它了,最早一家在农林下路交警对面!

那时还是母亲带我去吃它的牛腩面。

地板

【(cc)回复(车喱子)的大作】

呵呵~~ 我同你一樣, 吃開一樣野就唔想改. 我記得細個果陣住系西門口, 果度有一間面檔D雲吞面好正, 吃過之後, 我去親面檔就幾乎只吃雲吞面, 可惜果間店因為拆遷已經執左好耐, 但系我呢個習慣就改唔到啦...
地下室

【(大嘴)回复(车喱子)的大作】

我也喜欢,有时间就一起去。

【(车喱子)回复(大嘴)的大作】

大嘴,总算见你露脸了,有时间一起去哦!

【(火咀)回复(车喱子)的大作】

为食