车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加州海岸游(上)

楼主
我的加州海岸情结
    一直觉的自己对加州海岸公路有某种莫名的情绪,多年来似一个浪漫的影子久久缠绕于某个角落,我知道,一定是因为某本书的情节,从一开始就打动了我。
   今天是否还有人记得这本书---《宠儿们》?于我,是16岁时的一次阅读,已忘了作者和主人公的名字,只隐约记得书中二十年代一个寂寞的法国女留学生,在某个周末之夜,参加了同学的狂欢party,之后疯狂的大学生们两两一车集体连夜从一号海岸公路漫无目的地往南开,往南开,往南开,一晚狂欢成就了一对恋人,一个自闭而多思的法国女生和一个开朗而简单的美国男生……不说以后的事,至少那晚是美丽的。
    16岁,从此记住了这条公路,即使感觉上是远在天边的一个地方,地理上完全没有主张,但这条模糊的海岸线,就此在我心底沉淀了下来。
收藏收藏
沙发

RE:加州海岸游(上)

【(四月绯红)回复(四月绯红)的大作】
梦中的梦中的梦中的小屋

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 1)

migration

migration
板凳

10点有多,身体很累,啤酒却令人兴奋,我提议举灯到海边去一次。来到营地外的荒野,辨别一下方向就大步向前。小路上一个人也没有,也不见一丝灯光,抬头望去,没有星星和月亮,黑沉沉的天空泛着灰灰的厚云,月黑风高,什么浪漫的数星星游戏是玩不成了,玩杀人不错……
走啊走,可以听见海浪的声音越来越清晰,仿佛就在跟前,却什么也看不见,表妹的声音有些颤抖:“不如回去吧?”不知是啤酒的作用还是天生胆大,我反而很享受黑暗中的一切,不可触摸的,诡异的,风声和浪声交集,回头是岸还是继续天荒地老地走下去?
约莫半个小时后,海还是未见,却来到一座建筑物前,以为路已到了尽头,却原来右手方向还有条更小的泥路,建筑物的铁门上冷冰冰点挂着“Keep Out”的牌子,生人勿进!象个废弃的仓库,或厂房,这个场景多在好莱坞片子里出现过,某些个想要毁灭人类的科学狂人多驻扎在此,进行些不可告人的科学实验,或者绑架些许正常人搞搞基因复制……我不想被复制,也不想继续向右探险,可能是酒的兴奋劲也过去了,anyway, 我撤!
撤的速度明显加快,很快,就到家了,哦,我的家,我的帐篷,我的床,我的被窝……一夜无语,睡的很香

……

月黑风高杀人夜

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 1)

migration

migration
地板

我的加州海岸之旅
    D1
一个风和日丽,晴空万里的周五正午…….(套用一下台词,其实那天有些厚云,几分薄雾),我和表妹开着她的马儿,离开San Jose(圣荷西),上了280公路,渐渐往北去,奔赴我梦中的海岸线---一号公路。离开家不到半个小时,就进入了Half Moon Bay(半月湾地区),美丽开始偶露狰狞。

migration

migration
地下室

一个小时不到,进入繁忙的San Francisco(三藩市)19Ave,开始渐现大都市的通病--塞车。

migration

migration

由19大道,可以接驳Golden Gate Bridge (金门桥),渐渐的,我们来了……这个自杀者的圣地。

migration

migration

金门桥是世界上最适合自杀的地方,据说是由于冬季海湾容易起大雾,当雾气弥漫着大桥,一个人于清晨时分走过,望去,只有浓雾,没有海,一种隔世的美丽让人易堕入某种幻觉里,让你误以为坠入是幸福的……我希望在某个冬日大雾的清晨可以独自走过,体验一次心悸的诱惑……

migration

migration

往北往北再往北……
     此番行程我选择无目的漫游,不刻意寻找某个著名景点,只在喜欢的地方停留,走走,四天多的时间,可以去到哪里,我不想知道,可以在这条向往的公路上游游荡荡,就已完美我平凡一生中的某个梦想了,谁还要求更多?

不介意停留,只要你认为值得……别人眼中的省略号,也许是你心中的惊叹号

migration

migration

离开金门桥沿101高速往北约35英里处,选择East Washington St出口驶离101,沿华盛顿街往西大约20英里,经过一系列乡村道,就进入了梦想中的加州一号海岸公路。

Country road, take me home, to the place, I belong……

migration

migration

海岸第一眼

migration

migration

蓝天,白云,碧海,车车…..

migration

migration

公路旁的村落

migration

migration

停下来,停下来……

migration

migration

蜿蜒的一号路

migration

migration

镜中的海

migration

migration

一路走走停停,眼睛仍想旅行,肚子已经抗议,是时候停下来安营扎寨生火烧饭……这时候才发现一个大问题,正逢周末连着军人纪念日,美国也有了类似五一长假的盛况,公路上虽不见车多,营地却都大多爆满了。
我们第一个意属的营地是位于Gualala的Gualala Point Regional Park,手头二手2000版Lonely Planet显示是First Come,First Serve,现实是早已满位,至少需要提前两天预定。(经验提示,长假出游一定要预定,手头资料一定要更新)。寻找的第二个营地是继续往北同在Gualala的Gualala River Park,相同的命运。
下午五点多,两个彷徨的女人,一辆满载食物的车车,继续往北前进前进……虽然我不介意流落在车车里过夜,但是荒郊野外的,多少,有点害怕……接下来这一路只要看见露营的标志,两眼都开始放光......数不清问过几个点了,居然都是失望……(一号公路上真的有好多露营地啊)
上天一定是怜悯我了,终于在Manchester(哈哈,有人说象男人的胸膛)发现一个还有位置的营地,Mendocino Coast-Manchester Beach KOA 与其说是一个露营地不如说象一个度假村,里面什么都有,帐篷区,RV区,出租的小木屋,游泳池,儿童的Play Ground,淋浴,洗衣房……(记住这个标志:KOA,靠字倒过来写,我后来在101沿途发现好几个KOA的点,应该是家连锁。非常方便)。虽然不够野,但对今天的我们来说就是天堂。

帐篷支起来了

migration

migration

生火做饭了,旁边的人家都在BBQ,做中国餐的好像只此一家,别无分号,呵,真是什么人吃什么饭……

migration

migration

开饭啦,感谢上帝,赐给我吃的……

migration

migration

篝火燃起来了,各位看官,这不是夸张,晚上是真的冷!

migration

migration

黑夜里的光亮予人以安慰

migration

migration

饭后捧着沉甸甸的肚子喝啤酒

migration

migration

D2
第二天清晨醒得很早,可以听到鸟儿们醒得比我更早,舒舒服服地洗个澡,开始随意在营地里漫步。顺便窥测一下我们的邻居……

这家把船船带来了

migration

migration

这家把厨房也搬来了

migration

migration

这家出游也不忘国旗飘飘

migration

migration

这家的宝驹是电单车

migration

migration