车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无天理阿,湛江的违章可以不交吗?

楼主
上次五一去海南岛回来,竟然收到湛江国道和高速的违章,开车的时候已经好注意是否会超速的,分明就是抢钱啊
收藏收藏
沙发

RE:无天理阿,湛江的违章可以不交吗?

我去年都收到几张,而且是同一路段,至今没有理会,湛江那边的交警发钱瘟!
板凳

【(FitPan)回复(大细妹)的大作】

湛茂高速超速被拍的朋友先别急交罚款

最近湛茂高速交警乱罚款现象已引起当地政府的重视,很多被无缘无故罚款的车主经过投诉最近都被撤消了违章记录。广州的朋友可到湛江政府网http://zjzf.zhanjiang.gov.cn/hf/index.asp投诉,很快会有答复。

今天CCTV公布了珠海一个FB车队有9辆车在同一时间同一地段被同一摄像头测出超速和罚款的大乌笼,才曝露了交警乱罚款的真相

央视国际 www.cctv.com  2006年07月13日 10:21 来源:CCTV.com
  CCTV.com消息(9点新闻):今年6月,珠海市一个自驾车队的12台小车,在GPS导航仪的指引下,按照预定的速度,经茂湛高速公路前往广西北海。这个月,他们收到了湛江市交警部门的违法超速处罚书,令他们惊讶的是,车队中有9台车被测出的超速时间竟然一模一样,都是在同一天的15点48分46秒,而且超速都在百分之五十以上。

司机:要拍到九台车同一时间超速,那是绝对不可能的,因为头车和尾车都相差三、四公里,就算冲过同一镜头,也相差10来分钟。

车队立即进行了查询,湛江市交警部门的答复是:可能数据输入有误,并随即撤消了超速记录。这一做法立刻引起人们的质疑:如果当时并没有九辆车同行,车主要想反证自己没有违法超速,恐怕也有口难辩。

除了电子眼会出现错误,一些司机还反映经常能看到路边一些非警方人员在路边对他们进行偷拍。记者在321国道三水路段,就发现隐蔽在路边的一辆地方黑牌面包车里,有一个佩带交通协管员肩章的青年正用DV机抓拍来往的违章车辆。

记者:请问你在拍什么?

协管员:我在拍不按规定车道行驶。

记者:你是哪里的?

协管员:我是机动中队的。

面对记者一再追问是否在利用非警方人员取证,以及使用非警察车辆执法是否合法的问题,闻讯赶来的交警中队干警一直回避。

记者:他是不是你们正式编制的人员?

交警:啊。。。。编制吗。。。。。。

广东省直机关政风行风评议团孟浩:有些警察躲在暗处,电子眼设在暗处,目的就是为了罚款,这个苗头应该引起政府的高度重视。

据了解,今天上午广东省政府治理公路三乱督察队已就雇佣非警方人员执法问题明确表态:如果执法程序违规,执法结果就无效。

地板

【(广天_IC)回复(大细妹)的大作】

<a href="http://www.12638.com/jt/">点呢度,有代办违章</a>
地下室

BS乱罚款和偷偷摸摸的行为

:【 在FitPan的大作中提到:】
:【(FitPan)回复(大细妹)的大作】
:
:湛茂高速超速被拍的朋友先别急交罚款
: ......

【(海底火山)回复(嘉小天)的大作】

今天收到一个去年国庆的湛江路段超速通知,都忘记了有没去过了,一年的事了,还需要交的吗

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 3)

migration

migration

江门路段有无得投诉?