车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有色弱能考驾照吗?

楼主
RT
收藏收藏
沙发

RE:有色弱能考驾照吗?

【(谜之人)回复(丹尼斯)的大作】
交体检费就可以了

板凳

【(丹尼斯)回复(谜之人)的大作】
不懂,你是说交了费就不用体检辩色力?因为我没试过,都是走完全部体检程序,所以当亲戚问我有何办法时,唯有上来看哪位知道哪里体检较灵活?

地板

【(风速)回复(丹尼斯)的大作】
你还是劝你亲戚放弃吧!你这样做只会害了他!说的不对别拍!

地下室

【(K仔)回复(丹尼斯)的大作】

可以,我认识的一个朋友,已经考了多年,并且已经具有丰富的驾驶经验。
而且他是最影响开车的那种色弱(红绿色弱)

【(丹尼斯)回复(风速)的大作】
有点道理,但没这么严重。他能分辨红绿灯,自称骑自行车从未冲红灯,所以估计应该没大问题。

【(行长)回复(丹尼斯)的大作】
找一家驾驶学校,要教练帮你搞掂。色弱开车影响不大,不是色盲就行。

【(乔老爷)回复(丹尼斯)的大作】
可以考,我就是红绿色弱的,现在开了八年车,一点事都没有,就是分不清那堆图是什么东西,TNND!
没有色弱的人以为是很严重的事,其实就是那么一回事!

【(大怪物)回复(丹尼斯)的大作】

让你的教练处理就可以了

【(锋记)回复(乔老爷)的大作】

我也是红绿色弱!谁说分不清红绿灯!!!

【(小蜢)回复(锋记)的大作】
我也是色弱啊,红/绿能分得清,但最主要是只有10%左右的红/绿的时候就有D麻烦,这应该不影响驾驶,我现在在市培学紧车,报名时交了20元体检费就行了。

【(白ci)回复(小蜢)的大作】
色弱体检也没问题,是可以的。我每年都去体检,写明色弱,考牌和年审都没问题。不建议花钱让别人去搞。

【(小猪pp)回复(丹尼斯)的大作】

我就是色弱,开了9年车. 去学车费用给驾校全包就搞定了.辩色力分色弱,色盲和全色盲,前两者看东西是彩色的,最后一种看东西是黑白的.

【(游标)回复(flash)的大作】
我也是红绿色弱,考驾照8年多,看红绿灯没有问题,是否马路杀手似乎和色弱没有太大联系,很多辨色正常的也一样是马路杀手。

【(小猪pp)回复(flash)的大作】
如果红色和绿色乱七八糟混在一起,要分辨出来里边藏着兔子还是狐狸就有困难,红绿灯只要不是全色盲的人都分得出(全色盲看到的就是黑白世界了,这种人极少).

【(乔老爷)回复(小猪pp)的大作】

可以组织一个色弱FB了!

【(老青)回复(丹尼斯)的大作】

哈!原来有这么多同类,真值得幸灾乐祸!每逢年审体检我就头痛,现心理平衡多了。

【(老青)回复(老青)的大作】
我可是安全行车13年的老司机了(含摩托车),个人、大众安全时刻不敢轻视。

【(一路平安)回复(丹尼斯)的大作】

应该是交了体检费就可以,除非你已年过五十.
但千万别和驾校说你是色弱,但以后开车可要小心.