车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的富康漏油了

楼主
昨天做2万5公里保养的时候发现速度传感器漏油,后来小工用万能胶涂在速度传感器的周围,可是之后装上去
拧螺丝却搞了半个多小时,我担心小工没把速度传感器装好,变速箱油也不知道漏了多少,请高人指点怎么处理。要不要加变速箱油?这几天我的觉得我挂档没以前顺畅,手拨车。
收藏收藏
沙发

RE:我的富康漏油了

【(大树湾)回复(大树湾)的大作】
还有怎么才能发觉速度传感器漏油啊?

板凳

:【 在大树湾的大作中提到:】
:【(大树湾)回复(大树湾)的大作】
:还有怎么才能发觉速度传感器漏油啊?

每次开车前检查地下有油迹否。多注意机头是否有潮湿迹象。
:
地板

【(大树湾)回复(秋天胡杨)的大作】
油漏的不明显,滴下来的频率很低很低,只是变速箱底部有油迹,好像不会滴下来,而且富康的速度传感器位置在变速箱加油口以上,我怀疑只有在热车之后才会漏油,不知道是不是这样了。

地下室

:【 在大树湾的大作中提到:】
:【(大树湾)回复(秋天胡杨)的大作】
:油漏的不明显,滴下来的频率很低很低,只是变速箱底部有油迹,好像不会滴下来,而且富康的速度传感器位置在变速箱加油口以上,我怀疑只有在热车之后才会漏油,不知道是不是这样了。

如果你确定是变速箱有油迹,那你应注意箱体两边的封圈啦,不好彩的话,拆一次(边)的手工就要¥350大洋,如换两侧,虽也是吊一次发,但维修站要你两次吊发的人工¥700大洋。我在此被斩¥1000块,连手工及材料费。另其温度传感器和顶盖也易漏油,好象是通病。换这些就不贵。
:

【(小山子)回复(大树湾)的大作】
这是富康车的通病,是很轻微的渗漏。

【(大树湾)回复(小山子)的大作】

一般怎么处理呢?