车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不知道是不是太阳惹的祸

楼主

昨天吃饭时,停好车,锁上,刚准备转身走,突然听到一声闷响“砰”!

接着看到我的车底下有流水出来,接着车头盖有冒烟,一下子把我吓着了

因为烫,坐立不安的吃完饭,立刻跑出来打开车前盖看是怎么回事,还好

不是水箱爆,也不是管爆,但我也不明白怎么回事,为什么接机头的管口

会爆开呢,冷却液流得一滴不剩了,最后把管接回去用那个铁圈套回去拧紧

把车后面的十瓶矿泉水(纯净水)全倒进去。开回到小区门口旁边再重新

把谁放掉,买了三瓶冷却液倒进去。

一共花了一百多块。还好有人帮我,不然我又得打电话到原修厂叫人来修的话

就不只这个钱了。

收藏收藏
沙发

RE:不知道是不是太阳惹的祸

【(潜水艇)回复(天使飞燕)的大作】

天气本来太热了有个天使飞燕  [飘亮MM]
坐在车上发动机能不热吗???
板凳

【(猎手)回复(潜水艇)的大作】

冷却水管是橡胶用品,易老化,要经常检查。

我试过在东濠涌上爆水管,等朋友提水和水管上来,苦!
地板

【(小晖939)回复(天使飞燕)的大作】

天热车容易出毛病,要经常检查车辆。什么时候比赛啊?
地下室

【(荛荛)回复(天使飞燕)的大作】

天气实在太热了,甘我都要放多几瓶蒸溜水至得

【(eldan-chen)回复(天使飞燕)的大作】
可能你车当初的水管不是上的太紧吧,
绝对是太阳惹的祸了,天气太热,当你开完高速或爬坡后马上停车,熄火后,水泵停止转动,而水由于外界气温太高而没有冷却多少,压力就骤然增大.容易造成平时有隐患的地方爆裂.
所以夏天一般停车前最好是发动机没有高速转动过(如有应先怠速运行1-2分钟)或大扭力爬行过(同样要怠速运行1-2分种后才熄火.)

【(天使飞燕)回复(eldan-chen)的大作】

哦,这样的,以后我不会那么快熄火了。不过我的司机也说应该是原来没拧紧的原因所以容易~~~

谢谢~!