车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车险发生以后——继续总结教训

楼主
确实,如建宁公主所说,在这次事故中,幸好同向前后方没有来车,否则伤及无辜,更加难以原谅自己。

我凭记忆画了事发经过的示意图,如图可见,当时车子在防撞栏之间游离,幸好所撞上的护栏是铁质而非混凝土,缓冲了一部分的动量,否则后果将不堪设想!

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
收藏收藏
沙发

RE:车险发生以后——继续总结教训

【(可乐猫)回复(pioneer)的大作】

回忆中,记忆犹新。。。
我们大难不死,后福必定大大的来。。。
我以后开车也会注意。。。
板凳

发生碰撞的中央护栏向外凸出,约2米长,50厘米深。

而车子最后靠边停下,离道路边线护栏只有约70-80厘米。前泵把因为右前翼子板变形而摩擦前轮,我们把它拆了下来——

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 0)

migration

migration
地板

【(猎手)回复(pioneer)的大作】

太惊险了!

最怕四个轮子都过水。
地下室

再次慰问。。。

但愿自已千万别遇上这种水滩,换了我早转成一堆浆糊了。。

btw..片子构图不错啊。。呵呵

【(猎手)回复(猎手)的大作】
据有关资料,只要路面的水膜在1.5CM以上,汽车在80公里时速以上行驶,都会失去附着力(失控)。

但不可否认,高速公路的质量有明显问题,在限速110公里的公路上,停雨后,路面的水应该在几分钟排走。如果做不到,就应该在高速公路的重要路段设立警示。

不过,最好当然是自己小心一点。

【(雪山)回复(pioneer)的大作】

严重慰问!!人无事就是最好的结果。

通过这次事故,联想起亲眼见证的一次事故,认识到要行车安全,首先是思想不能麻痹,不开英雄车,斗气车,其次车况要保持良好状态,病车绝不上路。

我们车上三人花了约15分钟时间清理道路碎片(极其小心),拆下松动外部机件,检查车子的发动机、悬挂、刹车、转向状况,基本正常,确认没有泄露任何液体、气体,准备再次启动车子,自行离开现场,因为经验告诉我,在这种不涉及他人责任,情节轻微的事故中,报警只会令自己雪上加霜,因为最起码要扣车一周。
但这时却发现启动马达能转,发动机却启动不了。这种情况下,我们只好通知后续部队——阿山他们。5分钟后,GMX经过了——

migration

migration

:【 在可乐猫的大作中提到:】
:【(可乐猫)回复(pioneer)的大作】
:
:回忆中,记忆犹新。。。
我们大难不死,后福必定大大的来。。。
: ......

快去买彩票~~

【(artylee)回复(pioneer)的大作】
再次表示深切关注和慰问。

当时最初的怀疑是故障启动了自动断油系统(虽然我也不认为英格尔会有),因为发动机完好无损,分电器有高压电(电路正常),正时皮带没有受损,但透明的汽油滤清器里只有一半油,但通过和广州南联的林师傅联系,确认一半油是正常的,接着又怀疑是车子旋转中汽油过多浇湿了火花塞,但我们手头没有套筒工具,不能拆开火花塞。这时阿山、朱仔、CPU、Funboy、Hondali、Stream他们的大部队到了(再次感谢!),天又下起了倾盆大雨。我们商量后,认为在这个积水的弯道停留这么多车实在太危险,而在前方几公里有一个加油站,而且沙田出口也不远,于是决定自行拖车到前方安全的地方。阿山的标致有个顺手的拖车钩,他二话不说就把拖车绳弄好,我们上路了。

可是好运气总是不会很久,我们小心翼翼地走了两公里,一部路政的吉普飞驰而过,突然靠边停下,把我们截住了。路政不是警察,没有权利扣留我们的驾驶证、行驶证,奇怪的是他们也没有报警,我突然明白,他们显然不甘心放掉口中的肥肉。他们想了一会,指出我肯定撞坏了他们的护栏,要赔偿,经过讨价还价,他们同意先放了无辜的阿山,但是要我赔偿三千元的护栏。

但是今天高速公路上的事故实在太多了,他们的领导不断地催促他们到另一个现场,经过衡量,我同意了报警(报警后栏杆赔偿的钱可以由保险公司支付),他们显然大出意外,最后接受了我的方案——三百块茶钱,他们什么都没看见!不过他们还是肥水不流外人田,CALL了他们的拖车来。

又等了半个小时,这段时间大部队就在前面的加油站一直在等我,不断地打电话支持我。这是一部写着“交通拯救”的东风大拖车呼啸而至,一个GG跳下车,麻利地吊起格格的前轮,招呼我上车,我只能见机行事了。

东风拖车拖着格格在高速上以100的高速飞奔,那个GG告诉我,领导让他把车拖去停车场等候处理。我早就心领神会了,又以300块茶钱成交(另交680拖车费),交换条件是他把我直接拖到惠阳出口。

【(常见)回复(pioneer)的大作】
黑!

真黑!

:【 在pioneer的大作中提到:】
:可是好运气总是不会很久,我们小心翼翼地走了两公里,一部路政的吉普飞驰而过,突然靠边停下,把我们截住了。路政不是警察,没有权利扣留我们的驾驶证、行驶证,奇怪的是他们也没有报警,我突然明白,他们显然不甘心放掉口中的肥肉。他们想了一会,指出我肯定撞坏了他们的护栏,要赔偿,经过讨价还价,他们同意先放了无辜的阿山,但是要我赔偿三千元的护栏。
:
:但是今天高速公路上的事故实在太多了,他们的领导不断地催促他们到另一个现场,经过衡量,我同意了报警(报警后栏杆赔偿的钱可以由保险公司支付),他们显然大出意外,最后接受了我的方案——三百块茶钱,他们什么都没看见!不过他们还是肥水不流外人田,CALL了他们的拖车来。
: ......

阿山、CPU、朱仔三家还有可乐猫坚持要留下陪我们,我们找了修车厂,迅速让他们开始检查打不着火的原因。火花塞拆出来了,排除了上面的原因,修车师傅又从火花塞口用一根铁丝验证了气门正时正常;然后打开缸盖,凸轮轴等也工作正常。正百思不得其解的时候,突然发现由凸轮轴带动的分火头不转!

分火头就在分电器里面(化油器车型才有)——

migration

migration

是这样一个东西——

migration

migration

就是这里面的一个定位销断了,造成传动轴无法带动其转动,估计是碰撞的时候振断的——

migration

migration

然后呢??

下次遇到路政拖车还收黑钱的情况,就记下车牌和人的长相(最好记录人名和工号),回来后打83132277、83132279(省公路三乱办公室的电话)投诉他们,我想最轻的处罚都是撤职,老总亲自去三乱办解释的了。

此时天色已暗,在惠阳没有把握找到这个配件,而且车子也要详细检查过悬挂定位、前束、转向刹车等才敢开回广州。于是我们当机立断,跟大部队先回广州,第二天再带零件过来。

第二天的事情很顺利,我和建宁公主不费什么力气就在广州南联找到配件,坐两个小时的直达快巴到修车厂门口,换上零件,顺利打火,调整已经偏差10厘米的前束,试车,车的状态出奇的好,和之前没什么区别。但稳妥起见,我们还是沿着惠阳-惠州-博罗-罗浮山-增城-广州的普通公路,把时速控制在60以下,无惊无险地开回了广州,路程也只不过是170公里,3个小时,终于到家了!

【(翔子)回复(pioneer)的大作】

我去年七月就在广清高速上,就是一部 鸡先达 超我后和你一样打转,最后撞停在我的车道,我刹车不及撞上了,幸好没大事,我有保险,让他赔2千都不肯,说我这小车最多一千,只好报警,还是私了,最后他帮我修车花了4700,还有拖车放空,看他以后还狂!

【(pioneer)回复(artylee)的大作】

谢谢!
其实我觉得路政还不算太黑,起码他们收了钱还帮我解决了问题,没有拖延时间。如果遇上交警你猜会怎么样——先扣车一个星期吧!这段时间你要不断地来往广州-惠阳,求爷爷求奶奶,而且他们还照收黑钱!
这点我有切身体会。

交警也可以打那个电话的,当然你说的情况肯定是有,所以我第一时间看到就打电话给你了,我同学在惠州交警的,还有个同学在惠阳市水口镇当副县长,希望能帮到你。在中国还是要讲点关系的

事情到这本来也就告一段落了,但今天去修车厂和保险交涉发现还有古仔讲——

我部车是在江门太平洋买保险的,但因为考虑问题比较大,还是在信得过的南联修(其实是信得过那里的林永峰师傅),于是江门保险委托广州的太平洋来打价。负责的师傅帮我从里到外检查,列出一大堆明病暗病,而且建议更换右前翼子板、右前轮圈、右后避震等,而我自己就想趁此机会全车喷漆(几乎半部车都要喷过了,不如全喷,多出部分自己负责)。而保险则认为以上部件修复即可,而且刮花的右后门和尾门认为不严重,而且没证据证实和本次事故有关,不予修理,最后车厂报出的价,不包括我自己负责的喷全车,要5700。

保险马上指出,因为我没有报警,本次事故只能当小事故处理,而小事故的理赔上限是3000,超过3000以上就要有交警的处理意见。我又怎么可能再去报交警呢?!最后和江门联系,我的保险经纪同意报销5000以下。这是广州太平洋的熟练地拿出他们的估价单,重新列了单价,合计4500!(当然也削除了一些小项目),而车厂也默认了,盖了章,水分居然如此之大!唉……

【(turbine)回复(pioneer)的大作】
利害,备胎放在引擎舱的还是第一次见,又长见识