车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车位买不买?各位的意见如何?

楼主
最近停开的停车场位置紧张,给了两条烟后勉强留下。
距离最近的楼盘最近有人卖车位,车位15平方开价50万,作为参考该楼盘价大约5万一平方。
我自己很想买下来一劳永逸,家里人认为不如买房子,各位同学以为如何?
收藏收藏
原帖由 单反冇力 于 2013-5-17 17:09 发表
最大的问题是:小区附近没有地铁。
如果有地铁的小区,车位刚需会受影响

错,你看光大花园,地铁口啦,晚上一样路边停满,连人行道都停。街道赚到盆满砵满。
车位,坚决不买!!!!
原帖由 洒哥 于 2013-5-17 23:17 发表
就是个个都买
造成资源浪费,很多位置都空置!
人家深圳,只有有位置不挡车和人,随便进!
车位也不卖,做到了资源最大利用化!

唉,我的车在深圳停月保110元,还可以停地下!在广州想都不要想。

这个确实和广州不一样啊!我也深有感触!
原帖由 becks 于 2013-5-27 01:38 发表
买了车位,可定不会亏。任何时候出手都有人要。至于你说周边楼盘价格5W,竟然还750月保能租到车位,真是闻所未闻
我2010年小区卖几个车位,25~32W,我没买,用买这个车位的钱再加10W换了车。现在我楼下的车位50W ...

现在升值角度去讲,的确!!
买了车位,可定不会亏。任何时候出手都有人要。至于你说周边楼盘价格5W,竟然还750月保能租到车位,真是闻所未闻

我2010年小区卖几个车位,25~32W,我没买,用买这个车位的钱再加10W换了车。现在我楼下的车位50W+,我的车只值20W左右
如果上天给我一个机会再选一次,我会说,我要买车位!
多谢各位意见,我现在是倾向于买了,既然是刚需,买比租好。
计果车位的出租回报,远低于理财利息,况且一世不会只住在一个地方的话,建议还是别折腾了.闹市区,公交方便的,没必要用车,郊区,停车方便,根本不用考虑.......
原帖由 card_liang 于 2013-5-20 00:58 发表

按规定你个车位只能卖回给本小区业主,本区业主会出45w买你的车位?

小区发展商还有一手车位,但是最低也是45w一个(平常用来时租和保值,临保要先到先得,卖就最低这个价,所以3年前我都没买一手,而是买了二手),而且法规只能卖给本区业主。非本区业主只能买二手,税很重,但好歹能买到,因为附近的小区车位更紧张,已经没一手的了,二手也要50w起。我一同事住附近小区,自己在自己小区抽不到签买一手,只能到外边买个二手,然后出租,租金用来补贴在自己小区的月保费用(租自己小区放租的私家车位,以免日晒雨淋)
原帖由 lqt7401 于 2013-5-18 16:25 发表

无这回事,我刚买了(二手),也已办过户,但我不是该盘的业主!

对!发展商的一手车位只能卖给业主,但二手车位就基本随便买卖,只是税很重,但不限购。
已购买并取得个人房产证的车位,有规定不可以卖给第三方(非本小区业主)?
原帖由 单反冇力 于 2013-5-17 17:02 发表
3年前有机会买一个地下车位,当时我的车位逻辑:车位既有使用价值,又有投资价值,最低的收益是让你免费用车。
3年半前买的车+3年前买的车位=26+23=49w
现在的车价值+现在的车位价=14+45=59w
多出的10w基本是这3年 ...

按规定你个车位只能卖回给本小区业主,本区业主会出45w买你的车位?
一手是不能买!
原帖由 风翔 于 2013-5-14 09:40 发表
看你的表术,您不是该楼盘业主。广州有硬性规定,不是该楼盘的业主,过不了户!

无这回事,我刚买了(二手),也已办过户,但我不是该盘的业主!
原帖由 洒哥 于 2013-5-17 23:17 发表
就是个个都买

唉,我的车在深圳停月保110元,还可以停地下!在广州想都不要想。

深圳这方面确实做得比较好,无论房子怎么贵,车位都是只租不卖,使用率很高。
市区车位+房价 是否可以考虑走远点 买个复式带车位的楼盘,或者门口有小路停车的那种呢
就是个个都买

我买了一个,25w
原帖由 单反冇力 于 2013-5-17 17:02 发表
3年前有机会买一个地下车位,当时我的车位逻辑:车位既有使用价值,又有投资价值,最低的收益是让你免费用车。
多出的10w基本是这3年 ...

正解啊!学到嘢嘞!
最大的问题是:小区附近没有地铁。
如果有地铁的小区,车位刚需会受影响
多出的10w基本是这3年的用车费用。
估计3年后车价值+估计3年后车位价=8+55=63w
所以今后每年有不少于1w的用车补贴
3年后,打算换新能源车
买得起就紧系买啦!
几年前我的小区开始卖车位,大概15-20W,车位月租400,房价是6-7千, 我嫌车位贵,没有买。 刚刚半个小时前我刚打了一个电话给小区的一个业主,她卖房卖车位(我是业主论坛上看到),她说车位卖40W。   我们这里现在二手的房价大概是2.3W一平。 现在车位月租是750.

我现在是极其后悔当初没有买车位。 现在的车只能停在附近的室外停车场。

所以,LZ衡量一下。