车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永富车国会

《车险理赔事故》提问专用帖

原帖由 小哲 于 2010-7-27 12:47 发表
代朋友问:倒车碰到路人,全责,只有交强险,伤者住院打了石膏,要请护工,这个护工费有无得出保险,之后的误工费、营养费、出院后的门诊费用、拖车费、停车费呢?

交强险和第三者险赔付的内容是否一样的?

交强险和第三者的区别请点击http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D3
除拖车费、停车费外,其它都能索赔

回复 楼主 的帖子

请问林员外,前几天晚上在一条比较窄的道路转角处,我的车与围墙面发生了碰撞,车门被刮花了,马上在事故现场靠边停车报保险。查勘的人员来到看了事故现场拍照后,写下查勘意见书,上面写着定损的价钱待定,然后上报处理的意见。第二天保险公司给我电话说看了照片后认为我此次事故不是事故现场,不予赔偿。我立马要求第二次白天复查,因为那转角处的墙面留下有着多次碰撞的痕迹,就是没有我车银色的痕迹,所以保险公司还是据此不予赔偿,但问题是我的确是在那个地方发生事故啊。我是在4S店买的全保,如果要我出这部分钱我觉得太不合理,请问这件事有什么办法可以解决吗?
1、申请复核
2、投诉保监会或者另找维修厂处理
3、司法诉讼

请问

一车撞三车.........在停车场停放时,事故车连接撞三车,我车被撞凹左后门、后杠跌落,郁闷!交警已出事故认定书,但该事故车只有交强险,理赔金额只有两千,其余维修费需该车主负责,请问如果未能谈至双方合理费用,如何处理?我后门由原来的换门,改成修复,后杠扣都断了,只能换。最怕就是事故车主拖延时间,没车用的时间极不方便,虽然就快要单双号限行,希望有经验的TX给点意见,谢谢!
请查看你发的贴~~~谢谢~~!!!
请教一下,一无牌无保摩托车与小车(全保)相撞,摩托车主(无驾照)受皮外伤,入院检查无大碍;小车无人受伤,大灯及保险杠损毁。当时为了不扣车,与摩托车主达成协议,赔偿他两百元误工营养费,车损各自负责。如今交警还未出事故认定书,假如责任认定为我六他四,保险这边不知如何理赔。。。假设小车损失金额为三千元左右
无牌摩托车的伤者的医药费(资料齐全 )可以索赔,你的车假设小车损失金额为三千元,二千元及剩余一千元的40%由对方赔偿,即你的保险公司只能付600元给你。
请教:我去年9月购买了一台二手车,并成功过户,交强险也过户了,但由于找不到全保的单和原车主,所以全保一直拖至如今未曾过户,全保单是肯定找不到了,原车主也找不到,原车主的身份证复印件也没有。但是全保昨天在保险公司查了是还在的没有退。全保是到5月12号才到期的,前天和一小轿车发生追尾,交警判我全责,对方车定损4000,我自己方车定损3000,我现在的问题是到时我能否获得全保的理赔,因为有平安的人员告诉我可能要先将全保过户到我名下先可以(但这个早就遭到平安公司的拒绝了,因为1.找不到原车主2.找不到全保的保险单3.没有原车主的身份证复印件或者书面授权),然后又分别电话问了芳村分公司的两名员工,他们都说只要我到时带埋车辆登记证书去证明车辆是在过户之后出险的就能够获得理赔,但是今天又问了一个在平安保险做车险的朋友,他又说那些人说是这样说,但到时到真正理赔的时候可能就会以种种理由为难我,就是不给我理赔超出交强险的部分。究竟谁说的才准?
根据新保险法是可以理赔的 ,但赔款只能赔给原被保险人 ,建议通过保监局、法院等进行申诉、诉讼。
谢谢永富车国会的dx的解答
我的车是2011年7月买的,当时车价是9.98W,第二年的车险车损险一般最低要买多少?如果我买得太低的话,理赔是不是就只能赔一部分了?
您好!2014年11月初发生轻微碰撞,对方大货车碰我左倒后镜,当时交警定损对方全责。事后,我在今年(15年)9月份到4S店出险维修,总金额500元左右。联系对方收了资料后,对方表示14年的商业险和交强险不是在同一保险公司购买且购买交强险的车行找不到合同为借口,故意拖延办理,请问这种情况怎样处理,谢谢!