车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永富车国会

《车险理赔事故》提问专用帖

各位好,请教一个问题。

本人于在路边停车场把别人的车刮了。我车是动态,被刮车是静态。
报了112 ,保险定了损。我全责。平安保险。

问题:
1、2009年8月1日起,该类事故4S店是否不在代索赔?
2、双方各自维修费用是否一定需要我先垫支?
3、假如一定需要我垫支,资料提交给保险公司后,要多长时间保险公司才能将款项打回给我? 以何种形式(现金、银行过帐)?

盼回复,谢谢!
原帖由 Eric-RIO 于 2009-9-7 16:44 发表
各位好,请教一个问题。

本人于在路边停车场把别人的车刮了。我车是动态,被刮车是静态。
报了112 ,保险定了损。我全责。平安保险。

问题:
1、2009年8月1日起,该类事故4S店是否不在代索赔?
2、双方各自 ...

1、可以
2、可同4S协商,但因涉及第三者希望较少。
3、一般10-15天转账至被保人的私人账户。

回复 52楼 的帖子

清楚!谢谢林员外!
林员外,请问下今天停车停在路边,拿车的时候发现车被刮了一道很深的划痕,估计为电动自行车造成的,但是对方已经消失.由于位置很高,我没有找到类似的物体再造一个现场刮多一次,有什么办法可以理赔吗?我买的是中保的,没有单独买刮痕险,只买了车损.麻烦晒先
原帖由 邓肯仔仔 于 2009-11-13 23:43 发表
林员外,请问下今天停车停在路边,拿车的时候发现车被刮了一道很深的划痕,估计为电动自行车造成的,但是对方已经消失.由于位置很高,我没有找到类似的物体再造一个现场刮多一次,有什么办法可以理赔吗?我买的是中保的,没有 ...

可以找相对资深的维修厂代为处理
本人今年买车时,在4S店买了中保的车险,当时好像是8.55折的。出过1次车尾倒车撞花和坏后雾灯盒的险,现在车前后杠各有一处花,如果再出两次险,明年买保险还能打几折?如果现在不出险了,就上回1次出险,明年能打几折?
原帖由 h_yulong 于 2009-11-26 12:28 发表
本人今年买车时,在4S店买了中保的车险,当时好像是8.55折的。出过1次车尾倒车撞花和坏后雾灯盒的险,现在车前后杠各有一处花,如果再出两次险,明年买保险还能打几折?如果现在不出险了,就上回1次出险,明年能打几 ...

新车是8.5折,第一年出险一至两次具体要看已理赔的金额,需要准确的费率还需进入系统查询,估计在7.3折--8折左右吧。
请教林员外

事情经过:

大年初三,本人驾车正常行驶,一辆停泊在路边的SUV突然抽头出来。我车因收制不及发生碰撞(我车没有超速),由于有家人坐车头,本人刹车时连带转向避免梗大的碰撞。碰撞后报交警,交警要对方负全责,对方不同意。交警以双方不能达成共识为由,交拖车。因本人有事需要用车,故此与对方商议,最终对方在确定为双方责任互赔的条件下签署交通事故协议书。

本人购买的是平安的保险,对方是中保。双方勘察员到场后认定我的定损将超2000元。要求我到中保制定的定损点定损。经中保定损后,定损金额最终少于2000元。

问题:

1、由于是双方责任互赔,但各自的金额都少于2000元,我们是否需要到交警大队将事故协议书改为事故认定书?如果不改,双方修完车后,可否实现双方保险互赔?

2、修车金额少于2000元,目前状况可否改为各自赔付?(中保给我定损,平安已给对方定损)

3、假如当时协商不成功,交警是否真会拖车?拖车后的手续如何?

4、当时有想过避免麻烦,自己负全责,这种做法有否不妥?
您好
1、少于2000元的交通事故如双方达成协议,无需交警责任认定。经保险公司定损后可双方互赔。
2、见第1条
3、交警事故组介入,拖车期间的停车费用双方各自承担。
4、由于有责赔付,下年度你的交强险上浮10%。

回复 59楼 的帖子

清楚明白!

多谢晒林员外~!!
您好,追尾事故对方全责,我去了网内同学的二类维修厂定损,全责方保险公司的定损员也一起参加拆检,并开单打价,现在等公司审核。
但过程中感觉该厂信不过,心里不踏实,现在想去4S修,请问可以吗?
估计4S会贵很多,请问如何办理?
尽快与对方或她的保险公司协调,必要时可申请物价复核。
如你已确认了拆检定损价格标准,与4S有差异的话则需自己负责。

如需帮助可致电永富车国会的理赔热线。
好的,谢谢!
手续太麻烦,也不想折腾。
决定与车厂协商,尽量亲自监督他们搞好点,用正厂零件。
信网内维修店,不如信春哥。

我有问题咨询,前段时间前在广州与一佛山车碰擦,对方全责,交警来了开完认定书,对方平安保险到场,我也到4S店定损800元,现我把车修好了,但对方老是称没时间来取资料,亦没有没有把钱给我,次情况如何处理,我车也是平安保险,我能否带齐资料去保险公司索赔吗?对方司机是打工的,车是佛山一贸易公司,万一此司机离开贸易公司岂不是没得追?请指点。
原帖由 车俪子 于 2010-4-12 13:30 发表
我有问题咨询,前段时间前在广州与一佛山车碰擦,对方全责,交警来了开完认定书,对方平安保险到场,我也到4S店定损800元,现我把车修好了,但对方老是称没时间来取资料,亦没有没有把钱给我,次情况如何处理, ...

按《新保险法》条例释义,由于一方对索赔工作持怠慢态度,另一方可提交完整的各项单据向全责方的承保公司单方面索赔。
如需帮助或详细咨询可致电永富车国会的理赔电话:13711230245黄先生
多谢指点!祝林员外生意兴隆!身体健康!
林员外,有个比较棘手的问题想请教你,我车是佛山牌,之前在番禺与一台广州牌商务车碰撞,判我全责,钱给对方以后报保险才发现对方给的FP是假的,保险不受理,现在怎么也联系不了她本人(她是故意逃避的,已把我号码列入黑名单,其他电话打也不接),找定事故责任的交警中队说属于经济纠纷叫我找法院,法院诉讼请求不能要求对方换真FP,而且他们也不知FP真伪,又推我去税局,说假FP是税局管的。后来我想:现在到处都有假FP,就算去税局也没用,而且就算受理了,对方也不肯去维修厂作证!跪求版主赐教解决方法!万急!!!
原帖由 piresyzz 于 2010-7-12 10:08 发表
林员外,有个比较棘手的问题想请教你,我车是佛山牌,之前在番禺与一台广州牌商务车碰撞,判我全责,钱给对方以后报保险才发现对方给的FP是假的,保险不受理,现在怎么也联系不了她本人(她是故意逃避的,已把我号码 ...

最简单的方法是自己去维修厂自负税点重开一张。
原帖由 林员外 于 2010-7-12 12:15 发表

最简单的方法是自己去维修厂自负税点重开一张。

我也知道,但是定损时说明是4S店维修FP,如果其他维修厂保险只能报7-8成,但是要找别克4S店开FP不是那么简单。。。
原帖由 piresyzz 于 2010-7-12 14:43 发表

我也知道,但是定损时说明是4S店维修FP,如果其他维修厂保险只能报7-8成,但是要找别克4S店开FP不是那么简单。。。

已超出保险理赔的常规范围,只能慰问。希望顺利解决!

被人追尾要无责方出交强险吗?

林员外,前日早上在内环路给一的士追尾,对方全责,但的士上的乘客受了伤,缝了几针,还要拍片什么的,后来对方要我报交强险出什么无责赔付之类的(给受伤的乘客),合理否?最多赔几多?1000?2000?这个钱是否要我先垫支,然后再向我的保险公司索赔?双方的保险公司都是中保,但对方是广州的,我的是佛山的,保险公司间可否自己内部处理好赔付问题?还有我出险后会否影响下次买保险的折扣率?一大堆问题
原帖由 小哲 于 2010-7-17 01:02 发表
林员外,前日早上在内环路给一的士追尾,对方全责,但的士上的乘客受了伤,缝了几针,还要拍片什么的,后来对方要我报交强险出什么无责赔付之类的(给受伤的乘客),合理否?最多赔几多?1000?2000?这个钱是否要我 ...

你好,回答如下:
事故中,无责方也要在车损最高100元、伤人最高1000元内向对方作出赔付。
你的情况由于涉及伤人,应先由你方保险公司先行赔付,然后再按相对金额向对方索取差异。
无责方的理赔完全不影响你下一年度的交强险优惠。
了解,谢谢
代朋友问:倒车碰到路人,全责,只有交强险,伤者住院打了石膏,要请护工,这个护工费有无得出保险,之后的误工费、营养费、出院后的门诊费用、拖车费、停车费呢?

交强险和第三者险赔付的内容是否一样的?