车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蓝精灵

收集全广州好食既云吞面店~~~~~请识食之人教路!

仲有一间好野

仲有一间好野,龙津路“津津面家”(荔湾消防队正对面),几好!

长寿路坚记-长寿东, 81888486(订餐电话),午饭常客。

回复 25楼 的帖子

系叫“莲新面店”,我认识此店时,它在新华电影院旁一小街里(大概在现在的中旅商业城对面的地铁口)。
面是不错,但经营杂了点。
府前路莲花巷雨帽街的尽头有两家无牌无证的馄饨面档。馄饨和面都非常弹牙,不亚于解放路面的八宝馄饨.而且价钱超便,3元一碗。营业时间早上7点到中午11点半,过时不候哦。
宝华路的小虫吧对面的面馆,净系做云吞面的,蟹子云吞面,不错
好想吃,有点远
推荐:江湾路(中海名都首层)“第一面”,¥11蚊、¥7蚊一碗云吞面,平靓正。
   由北向南经(江湾大桥)—江湾路(中海名都)右见(大榕树)即见“第一面”;另:停车场设响公交站前100米。
原帖由 中校119 于 2008-5-6 15:57 发表
推荐:江湾路(中海名都首层)“第一面”,¥11蚊、¥7蚊一碗云吞面,平靓正。
   由北向南经(江湾大桥)—江湾路(中海名都)右见(大榕树)即见“第一面”;另:停车场设响公交站前100米。

多宝路也有分店,刚去完.叫"满庭".
其实云吞面都分新派与传统。
第一面属于新派风格,无论云吞还是汤底都几好,面的碱水稍重,但胜在新鲜制作。
宝华面店的汤底曾经是我尝过的最好的,但它的云吞,不敢恭维。
工业大道那家号称百年老字号荣华,云吞的确保持几十年的风格,够淳朴。但汤底,很令人失望,虽然在汤底兑鱼露及蚝油是行业内省钱的秘笈,但我怀疑荣华的汤底就是鱼露加水。
原帖由 海阔天空 于 2008-5-4 10:44 发表
晓港西马路转弯位个间(唔系EMS隔离,系药店旁边),睇住系用鸭蛋,禄竹黎瘥面,汤底是大地鱼,云吞是新鲜猪肉现包现煮,不过面身有的硬,食惯银丝面的人会有地唔惯,猪手都唔错,值得一试。

面爽,汤底正.

海珠区的我最清楚

1.工业大道中的“荣华”,东方红印刷厂对面。
2.江南大道南“荣华”,就在由南往北的礼岗公车站旁。
3.“华力强”,江南西紫玉大街“紫丹阁”斜对面,一个小平台上,旁边是一档“砂锅粥”。
4.“生力强”,江南西青葵大街,“新泰乐”旁边。
5.滨江东远安新街,名字记不清了,应该在滨江街办事处附近。
6.晓港西马路南面尽头,名字也记不清了,邮政快递公司的旁边。
7.赤岗二街,赤岗小学斜对面。名字忘了。
8.万寿路万寿雅苑斜对面,名字忘了。
9.“第一面”江湾桥脚中海名都商铺(大榕树)附近。
10.“首赏面”,宝业路边,近凤凰四街口。
11.沙园市场民生路,名字忘了,只要找到这条路就一定能找到,是最隐蔽的一家。
12.“顶好美食”,江燕路晓燕湾楼下商铺,以前的燕子岗球场门口对面。

暂时只记得这些,留待其他食友补充!

“坚记”的面现在唔好食咯,江南西的“生力强”都差左,我觉得江湾桥脚“第一面”的面还可以,但馄饨就一般。

回复 63楼 的帖子

7号,你好精啊!
你讲果D我只食过一半炸。
文昌北路,恒香面店,又叫婆婆面,是文明路的总店
我也推荐一家,泮溏路龙西面馆(中学对面),云吞弹牙面爽口,汤底OK。真系用虾子熬的
而家仲记得老细同士头婆吵架时讲的一句经典,士头婆想做多几个盒仔饭搵多嘀,老细一句话“做9好你嘀云吞先啦,到时怕你做唔来啊”,可见老细对云吞相当重视。
海珠区的我最清楚
1.工业大道中的“荣华”,东方红印刷厂对面。

2.江南大道南“荣华”,就在由南往北的礼岗公车站旁。 ★★☆  普通,过得去咁拉。

3.“华力强”,江南西紫玉大街“紫丹阁”斜对面,一个小平台上,旁边是一档“砂锅粥”。★★★ 盛名之下反觉麻麻。

4.“生力强”,江南西青葵大街,“新泰乐”旁边。★★★  言过其实。

5.滨江东远安新街,名字记不清了,应该在滨江街办事处附近。 有咩? 咁多年唔觉

6.晓港西马路南面尽头,名字也记不清了,邮政快递公司的旁边。

7.赤岗二街,赤岗小学斜对面。名字忘了。★★☆  街坊生意,过得去啦。但味精奇劲。

8.万寿路万寿雅苑斜对面,名字忘了。

9.“第一面”江湾桥脚中海名都商铺(大榕树)附近。

10.“首赏面”,宝业路边,近凤凰四街口。 好似系新派运吞面?

11.沙园市场民生路,名字忘了,只要找到这条路就一定能找到,是最隐蔽的一家。

12.“顶好美食”,江燕路晓燕湾楼下商铺,以前的燕子岗球场门口对面。

-----------------
13,东晓南路近内环下口,对面系广州市商业银行, 莹峰面店 ★★☆ 招牌是猪手面,面是自制。

14, 同福路近市二宫, 某韭菜饺子的糖水铺对面。★★ 可惜,以前几好,而家汤又差运吞又假,唯面还soso。
15, 近海珠桥南东,南华中路, X记运吞面, ★★,还可以下肚

老实讲,上得几十欧先至识得好味运吞, 而家的后生出世迟, 好多好味的运吞、肠粉已经早消失了。所以无比较, 标准就比较低!
前进路路面,差不多到南天路口了。入蟾蜍王那条路的路口旁边,没有招牌的,居然是外省人开的,味道都算正宗。
你讲果间我好多年前已经食过了,虾籽面好正,无论是猪手面定系腩面都正,味道不错!久5久我都去食。
“9.“第一面”江湾桥脚中海名都商铺(大榕树)附近.”----在东晓南路尾的盈丰路开了分店,味道一样正!dsg
同福路宝岗大道红会路边有家名字忘记了,很不错。
哈好多地方,麻烦楼主整理起来,编辑一下首帖哈,资料就齐全了