车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看见很多同学气愤说政府面对天灾救助不力,其实也不能完全这样说

楼主

RE:看见很多同学气愤说政府面对天灾救助不力,其实也不能完全这样说

【(KAKA)回复(arai)的大作】
不是中国人多,是中国能办事的人不多。什么都归咎于人多,你卖火车票的时候有想过人多吗?

既然知道有多少张车票,就知道会有多少人来座车,这在公布的统计数据中已经很明确了。那为什么会没想到如果出现意外情况的吃喝拉撒的问题?!

所有的预案都是围绕如何疏散人群,防止群情骚动,所以流了车和会馆。但是,临时的厕所呢?临时的食物供应呢?临时的御寒衣物呢?这些根本没有预案。

所有的工作主要是为了应付领导,谁像车迷网同学那样担心乘客的冷暖?省委书记没有问乘客够不够暖,吃上饭了吗?反而叫他们退票,不要上车了,否则问题不好解决。

以前有事的时候,总有一句话“共产党员跟我上!”。现在呢?市民来捐款吧,捐衣服吧。市民来做义工吧,靠你们了。想当年十万军队进唐山的场面,现在很难看到了。

国家有赈灾物资储备,军队有相当多的兵力,为什么就不能动用国家资源来帮帮这些社会的可怜虫呢?我们的国家缺这个钱吗?

加拿大不是人多少的问题,是他们把生命看成至高无上的,就是讲人权,所以他们能动用所有的资源去救一个人或一只猫。而我们的部门把工作看得至高无上,把领导看做至高无上,所以完成任务是最重要的,而不是车站那些可怜虫。

沙发

RE:看见很多同学气愤说政府面对天灾,其实也不能完全这样说

【(KAKA)回复(KAKA)的大作】
列车上卖50元一个饭盒,封闭公路上司机乘客三天没饭吃,这些时候我们的领导没组织人力去解决?公路上要是没有那些村民临时充当奸商,估计被困的人有钱也得饿死。

在危难的时候,共产党员的先进性应该从口号中突出来,然而我们见到的ZF救灾行为却迟迟不到。每天让市民看着悲惨的一面,却又无能为力。

我晚上看着窗外,想着车站,顿时觉得自己是很幸运的一人。

我们不是要说谁救助不力,而是希望车站上的困境能奇迹地改变,让歌颂有真才实料,让社会真正的和谐。

板凳

RE:看见很多同学气愤说政府面对天灾救助不力,其实也不能完全这样说

我都说了,就算你动用所有的公务员上去,你目的不是为了帮助群众,而是为了解决疏导,那还是没有站在被困群众的立场上去想问题。

第二,为什么你不是叫人去哪人家就去哪?因为你没告诉人家什么时候能上车回家,你叫人走了什么时候回来呢?!你叫人退票?还说不收手续费,但人家一百多的车票是花几百买的,你叫谁愿意去退?退了谁再给车票他回家?

你说不要像亲戚留在家一样清空家具,拿饭给他们吃。问题那些不是亲戚啊,是共和国的子民啊,也就是你国家的亲儿女啊。

你不给他免费饭,也应该制止让他吃高价饭;也至少借件衣服给他穿,用完还给你;也搞个厕所给人撒,别鳖坏了,这总不会做不到吧。

别说是子女,亲戚也能做到吧。不然放在仓库的那些赈灾储备是用来摆的吗?社会治安基金和慈善会基金是用来放的吗?

地板

你老说官道,这谁不知道。就是因为心里有没有想群众,群众才会想起朱总理和温总理这些与普通官不同的官。

也是因为G4敢讲,才会有人喜欢这个媒体而不是其他官腔。

发现吃喝拉撒的问题,解决这些问题,只要在现场,我相信24小时就能调动解决,那为什么没出现。

美国上次水灾为什么被说,因为他们的这个总统顾着卖军火,他的内阁没有人熟悉赈灾。所以公民要骂他。

政府的执政好不好,也应该由人民去评价,不应该自己说好就是好。

吃饱穿暖,不是你国家的责,那是谁的责任。就是一个寒流,吃不饱穿不暖,难到连讲都不能讲?做了不等于就是完了,做好才是完事。国家的责任要市民自己去解决,那就是没尽责。

地下室

别说什么公务员,军队才是救灾的主力军。一个学校的饭堂也就是十几个人供应几千人。问题在于方法和能力。

我前面说的,中国不缺人,缺的是有能力的人。

广州市长可以调动像广州酒家之类的国有食品单位,在现场供应热水热食,政府可以调动武警部队而不是公安内勤人员参与治安维持。

市委书记可以通过警备区和省军区协调预备役部队参加维持秩序和毛毯派发;环卫局领导能把临时厕所安置到现场;铁路方面就别旨意什么了,赶快协助其他单位送饭送物,别搞50元一个的饭盒了。

安排到展馆的群众应该有专人通知上车时间,好让人安心。

现在调动了全广州的警察上去,治安管理形成空虚。而在兵营的部队反而干着急无用武之地。

当然,市领导肯定想在自己的能力范围内解决问题。

好吧,明白你意思了,不是你ZF的事,是那些人自找的,明知道没车坐还往里挤,应该退票回厂,明年再回去。

不是广州市长去调动广州军区,是广州市委书记去和警备区协商调动预备部队,市委书记是广州警备区的第一政委。环卫局和卫生局的职能也不一样。广州副食品企业集团有限公司是广东省、广州市政府重点扶持的大型企业集团之一。

【(KAKA)回复(我系肥仔)的大作】
就是嘛,已经是市政府能力范围以外的灾难性事故,就应该启动国家的预防机制。老是强调不够人手,根本就是自圆其说。

火车站也应该出动部队的吹事班。

【(KAKA)回复(X777)的大作】
其实大家都理解公务员员的辛苦,都知道他们一边要应付任务,一面要应付家庭。但是他们由于觉得辛苦是因为和平常舒适的工作去比较。再说,只是加班,有轮换,食物,有医务,有御寒。和广场上那些平日都很辛苦的民工比,他们什么都没有,他们只有冷饿憋,民工更能忍耐。

作为吃共产党的饭,在危难的时候应该为共产党(老板)办事,这根本没有什么埋怨的。在西方所有的公务员都知道这个道理,他们是吃纳税人的饭的,所以要义无反顾地为人民(老板)干活。

理解政府和协助政府是每个公民的义务,但能不能做得及时,减少受害,出发点在不在受灾群众的身上,那才是重点。

你说站着不腰腾,那时因为人民没有吃ZF的饭,他们交税只希望ZF能为民办事,而不是连讲都不能讲,连指责地权利都被扼杀。现在的ZF比以前好,那是因为他们也要生存,他们的改变是为了更好的执政,所以不是说好了就是可以了,应该是人民说好了才是真正的好。

说实在,ZF人员是可能没有被指责的,无论在东西方,为什么?因为你是代民办事。如果连指责的声音都不允许存在,那他们的生存能力也就随之下降了,所以说,接受意见,不是对别人有好处,就是对ZF本身才是有好处的。

黄省长说应该免费送大家回家,还安排落实吃衣等问题,这才像一个为民请命的领导,不要单纯防民变。

【(KAKA)回复(左脚刹车)的大作】
昨天环卫局已经调动流动厕所到现场了,也安排了人员维持秩序。省军区的军队也上高速路去协助了,免费派发食品啦。民政部也发放棉衣棉被了。

你们说不可能的事经过总理的关心发生了。

不要再为ZF的失职去找借口了。

【(KAKA)回复(左脚刹车)的大作】
而且我的朋友就是做流动厕所的,专门提供给环卫局,数量他都十分清楚。更何况还有很多新的可以购买。

我不是空口说白话来指出问题,我了解这些资源的是可以利用的可能性,我也在省单位工作过。

首先我没有说可以给谁回家,只是说要给谁吃饭御寒,第二我才不会像某些人那样去羡慕做什么市长,羡慕什么公务员,如果像美国那样的竞选市长,我会参加!

我也没有说现场的一线人员的努力是白费的,我也打心里面地去尊敬他们。

我在这里说的是因为你说“看见很多同学气愤说政府面对天灾救助不力,其实也不能完全这样说”,我提出了不同的意见。

如果你认为只有去落手落脚的干才有发言权,我可以告诉你,不是。如果只有你ZF说的的才是对的,你干了的才是对的,别人收声,那我立即闭口。

我记得陈SIR说的“广州的市民,有钱出钱、有力出力、有心的出心。”我才不关心什么指示,我只关心广场上的人群。我没钱,我也没力,我有心。这要是不可以,那我就不再说了,让ZF说个够。

某资企业的员工,在争夺市场的战役工作时期,他们早上7:00到晚上两点,一周没有休息,连续工作一个月。他们没有怨言,因为他们知道他们的付出是对应他们的工资。他们受到老板的指责也毫无怨言,努力去改善迎求老板的要求。

为什么我们的公仆,在这个特殊的时期不去想,他们是为人民和国家在加班加点,他们也应该对应他们的工资啊。他们也应该去迎求他们老板的要求啊,而不是叫人民收声的人民公仆。