车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的东S仿佛不是以前的东S了

楼主
       首先声明,我车的车况很好,无论外观、内饰、发动机、机械、废气方面。
       年前去了农林路的东S年审,出来前被告知两项不过关:1,少了一个固封盖子,这个我自认倒霉吧,当初是车管所固封的,我没拆过,要掉,我无辜也只能认了;2,驻车制动不够力,这个就奇怪了,每年都过了,怎么今年就说不够力?按理说,驻车制动只是驻车时使用,而且我车很少开,自己停车场驻车也不制动,都是用木块塞轮胎的,也就是驻车制动极少使用,不可能磨损严重到不够力。这两项被要求整改,10天内回东盛复检。
   下午去4S要了一个固封盖,免费。回家自己用套筒扳手按检修手册的标准再拧驻车制动拉线的螺丝,去麓湖245公交站旁的停车场那个大角度的斜坡试了一下驻车,空挡完全能停稳。第二天再去复检,固封照个相就过关了,驻车制动再上线,MD, 出来数据还是不过关,而且左右偏差超7%,再次被要求整改。----这次复检免费。
    折腾啊,自己的套筒扳手已经不够用了(螺丝孔不够深),第二天下午找个时间再去4S,要求调整驻车制动,4S说:是年审不过关吧?扭扭捏捏,说现在车多,可能要等很久哦,又说,可能帮你调了也没用,,,言下之意,不想帮我弄,我强烈要求下,才说:等下上线检查,如果花时间不多就免费,如果调整花的时间长要收费哦-----收就收吧,预了的。
     等了快两个小时,才轮到我车上线,上线结果,说驻车制动力完全没问题啊,而且左右偏差不超3%,已经很理想啊,怎么办?只能硬是把驻车制动调到有点拖刹的状态,这很危险,不过也是没办法的事。4S没收钱。
     车放车场几天不敢开,过几天找个时间再去东盛,等待的时候,数了一下,半小时内大概来了7.8台各种理由的复检车,因为是第二次复检,要收我50元复检费,我笑对其他车主说:收了我50元复检费,肯定会过关,果然这次过关了。
     打个电话给4S,说这次过关了,4S说:象废气、制动这些年审退出来的车,我们一般不想接,接了,花时间就要收工时费,收了你钱,如果检测还是不过关,你们会找我们吵,认为我们没干活,,,,检测站的东西,你自己想。
    想想,也是这个道理,如果检测站想“玩嘢”,驻车制动这类很容易玩的,操控车辆那个人,驻车制动时不用力拉紧,不用力踩紧,过线时电脑制动自然显示不够力,等你交了“复检费”,再用力拉用力踩,那结果就是驻车合格。象我的车,按检修手册要求,踩驻车时,以听到7,8下咔哒声为踩紧驻车的检测标准,如果检车站的人只踩3下5下,,那自然就不合格了。 难怪最后一下复检时,有其他车主提醒我不要让年轻那个人操控我的车(废话,到我选吗?)
    我怀疑是否以前东S检测的合格率太高,被车管所警告,现在从严,随机挑几台车车,故意搞些东西出来好向车管所交代,或者是年选预约制后,检测站的创收能力受到限制(毕竟预约制每天限定了车辆数量),想出这样的招数来坑车主的复检费。数数墙上的职员表,20~30个员工,每台车260元,,,,怎么增加收入都是个问题,更别说赚大钱。
    总之这次是隐约感觉现在的东S已不是以前的东S了。

收藏收藏
推荐
点解不去泰通呢?这等小问题,还要费心跑几次
只要审前联系一下,现场处理,当天过审,不加收一分钱。
TX留意下我发的贴啦,呵呵
板凳
你的是什么车?驻车制动两轮刹车力偏差大呀。
地板
土粪的作风
地下室
还有这种操作
所以而家我过南海审
一直不喜欢在这里审,比生意距做仲要受距气
东s的现在感觉大爷般的,给他们年审还要看面色看,以后叼都不叼距
rav43 发表于 2019-2-17 11:47
点解不去泰通呢?这等小问题,还要费心跑几次
只要审前联系一下,现场处理,当天过审,不加收一分钱。
...

以前去开这家,感觉还可以的,大前年试过看出我改大车铃了,口头警告一下还是放行,去年开始加装日行灯收我10元复检费,叶子板贴了两个标签又收我10元复检费,这我都忍了,毕竟外观这些可以自己提前预防,所以今年就近还是再去,没想到搞出这单驻车动力不足,收50元复检费才过关。下次难保搞单其他事出来,
年底考虑你介绍的粤通
车迷2005 发表于 2019-2-15 19:25
你的是什么车?驻车制动两轮刹车力偏差大呀。

3%偏差不算大了,而且年审对驻车制动力偏差没要求,对驻车制动力(驻车制动率)有要求,总驻车制动力与整车重量(轮荷) 的比值要≥20%
几年前单位有台美国水星MPV,驻车一直不理想,结果有一次斜坡后溜,差点撞亲人。
之前的车也是在东S年审,同样理由驻车动力不足!
月饼 发表于 2019-2-19 10:44

如何处理?
月饼 发表于 2019-2-19 10:44

如何处理?

同样是到外面调紧驻车制动,拖杀状态下回去复检,照样不过关!最后还是交了钱后才合格!!!
从此不再去东S了!
月饼 发表于 2019-2-20 09:40
同样是到外面调紧驻车制动,拖杀状态下回去复检,照样不过关!最后还是交了钱后才合格!!!

看来我的猜测不是没有道理的,
我连续在东S审了8年,平心而论,以前审得很爽的,去年开始不爽,装个日行灯收我10元,叶子板贴个小标签装饰收我10元,我说当场猜了,说不可以,阻着其他车,要我出场再回头,回了头就这样收了我20元,20元小事,没在意,而且也确实是我不合规在先,所以今年继续去东S, 没想到今年给我玩个“驻车制动力不足”来,是要收50元才过关。现在的东S确实不是以前的东S了,不是靠服务赚钱,靠的是变着法子敲竹杠。虽然坐大厅的职员还是态度比较好,笑面虎啊!
另外,我昨晚找回4年前同样是在东S年审的检测报告,发现一个猫腻:四年前,我的左车灯发光强度是46900cd,右灯是63400cd,(检测标准是必须大于等于15000cd) , 四年了,我没换过灯泡,但是今年的结果是左灯60300cd, 右灯50700cd,  右灯经过4年时间有点衰减,正常,但是左灯?不仅没衰减,居然还光了很多?有这么好的事情?,,,,,
如果除了踩唔够深,就是手刹线问题。过年前年审部十五年车,一次过。
前年我的旧车年审,在岑村那家,也被这样折腾了。同样是刹车。
zengzzg 发表于 2019-2-21 20:42
如果除了踩唔够深,就是手刹线问题。过年前年审部十五年车,一次过。

手刹线绝对不是问题,你都知我车停的车场如何,而且我在车场都是用木块挡,驻车制动平时都是松开状态,手刹线肯定不会绷紧到变形,平时极少用车,外出才用驻车制动,但一年时间竟然,,,,,
柯林 发表于 2019-2-23 15:01
手刹线绝对不是问题,你都知我车停的车场如何,而且我在车场都是用木块挡,驻车制动平时都是松开状态,手 ...

手刹线唔得唔是会变形,是硬化,无弹性。用车你是好认真的。
zengzzg 发表于 2019-2-27 22:05
手刹线唔得唔是会变形,是硬化,无弹性。用车你是好认真的。

哩个可能性都几乎冇,平时次次翻到车场停车都系先刹车--N档--踩驻车制动--落车踢木块顶住后轮--翻座位踩刹车松驻车制动、拨到P档,拨匙。  哩D都系次要,最紧要系第一次验唔合格后,我自己调整完去麓湖白云仙馆附近停车场的大斜坡试过空挡驻车制动,停得稳稳的。仲有个检验标准:驻车踩(拉)到尽,冷车打火,拨到D档,唔好俾油(哩个时候怠速都好高),如果车能向前行,即驻车制动唔够力。如果车唔向前,可以判断驻车制动够力。
4S上线检测,驻车制动数据冇问题,东S检测站上线,话数据唔得,玩死,俾钱咯
年审是天桥一大特色,养活了一群蛀虫