车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

07奥德赛奇难怪症请教

楼主
07款奥德赛,之前一直都好好的,年初五去了趟增城,回程时发现只要空调压缩机一启动,液晶电子钟就会闪一下。因为不到1个月前才换的电池,以为是电池接头没拧紧,导致空调压缩机启动时电流过大而供电不稳,心想到家再检查一下电池接头。到一个红绿灯停车等灯时车子突然熄火,然后全车没电,仪表盘全黑,赶紧拧一下钥匙,仪表盘又亮了,马上打火起步。越走心里越没底,正好路过加油站,就拐进去想马上检查一下,谁知道刚停好熄火,全车又没电,仪表盘全黑,检查电池接头没松。这次无论如何都全车没电了,没辙只好打广本急救电话,派拖车拉到就近的4S店检修。拖车来时因为我车挂在P档,没电后死活挂不了N档,差点没办法拉上拖车,后来师傅撬开了波棍盖的一个小盖子,手动挂到N档的。

当时我初步分析,觉得是发电机坏了,充不了电,导致行车使用电池电力,等电池也耗完电了,车子就歇了。

4S店初七才上班,一早打电话去和师傅交代了一下,下午4点多师傅打回来,说电池没问题,发电机也没问题,就是全车没电,说还要继续再检查。初八上午10点多,师傅打来电话,发动机舱的线路捋一遍之后,车子有电了,多次反复试车都正常,让我过来提车,最低消费¥300,免收拖车费。

首先感觉这家4S店还是比较靠谱的,没有巧立名目乱收费,否则他硬说你发电机坏了,收个千儿八百的,你也不会有怀疑。但是我又担心这个故障的真正原因没找到,还是会有潜在危险,不知道什么时候又会犯病。

麻烦各位大神帮忙分析一下,这个毛病估计会是什么原因呢?
收藏收藏
沙发
去年12月在番禺的4S店做了12万公里的大保,当时是清洗了发动机舱,搞得跟新车一样,不会是这个留下的隐患吧?
板凳
可能是锁匙头和继电器的故障
地板
应该是提醒你要换车了
地下室
应该是提醒你要换车了
我对本田印象几好,配件和修车都不贵,师傅也实在,不会乱报价、
正题:反正拖车都不用钱,你还担心个啥呢
肥仔mx 发表于 2019-2-14 21:31
我对本田印象几好,配件和修车都不贵,师傅也实在,不会乱报价、
正题:反正拖车都不用钱,你还担心个啥呢

我担心的是没找到真正原因,万一再次路上趴窝,会很麻烦。
换车的事,要等股市重上5000点才有戏

检查电源电池负极接地(搭铁)的可靠性,没找到原因时,可加装负极接地(车架)作为老车的必要补充
无乜事洗甘干净做咩
leohuang 发表于 2019-2-15 09:06
无乜事洗甘干净做咩

4S店送的,洗白白过年嘛
泰来 发表于 2019-2-14 23:25
检查电源电池负极接地(搭铁)的可靠性,没找到原因时,可加装负极接地(车架)作为老车的必要补充

这个建议不错,感谢!
洗发动机舱有害无益
生力清啤 发表于 2019-2-15 09:12
这个建议不错,感谢!

我一直在等你的车
你洗过发动机,的线路有问题者!
估计是清洗时不得当造成线束的插口松动,尤其是发电机插口至电瓶之间的线束。有一和你同年式的车,无法忍受机舱里脏,每年至少两次高压水冲洗,用胶纸罩上发电机,尽量避开所有线束插口和灯座即可。所有插口都是防水的,但可能经不起高压水长时间冲洗
bi7lrv 发表于 2019-2-16 13:27
我一直在等你的车

不好意思,换车的时机还没成熟
除了接正负极线外,发动机舱保险盒有几只大电容,快瓜柴时候也会这样,我试过以前台思域6年车一次空调机的继电器快死下死下就是这样,在大白天山卡拉荒芜人烟地方,在保险盒拔了一个大灯的继电器借用,回来自己买个欧姆龙的继电器换上搞掂。