车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

起步稍大力踩油门,轮胎会打滑,请教怎么回事

楼主
07款奥德赛,之前都好好的,上个月在4S店做了12万公里大保后出现过几次起步稍大力踩油门,轮胎会打滑现象:两次是停定后打方向虚线变道起步,一般会稍大力踩油门,就听见“吱吱响”轮胎打滑声;一次是排头位等灯,绿灯亮起后稍大力踩油门,也听见轮胎打滑声。听到打滑声本能反应收油门,再给油时就没问题了,一路跑下去也正常。
以前从来没出现过这种问题,在4S店大保换了一对前避震,做了四轮定位。轮胎是2013年更换的马牌,当时7万多公里。
请教一下各位,这种问题会是什么原因呢?

收藏收藏
沙发
多数是定位!不过车胎也有可能,我以前台1.6海马米仔换cc5跑了不到3万时,出地库要在坡中栏杆停一下刷卡,再斜坡起步,大脚小小油门都会响!
板凳
fhcha 发表于 2019-1-29 16:38
多数是定位!不过车胎也有可能,我以前台1.6海马米仔换cc5跑了不到3万时,出地库要在坡中栏杆停一下刷卡,再斜 ...

后来怎么解决?
地板
换新的解决,cc5静音舒适不耐磨
地下室
看来我车估计也是轮胎的问题了,找时间换胎试试,谢谢楼上的信息。
7万多公里的胎都仲用……??
大肥猪仔 发表于 2019-2-2 14:46
7万多公里的胎都仲用……??

5万,12-7=……
5年的轮胎,橡胶都老化了,没有什么弹性,响胎是小事,到时候稍微蹭一下路牙,侧面就会直接裂开,补都无得补
主要是跑得少,胎纹都还很深,不过考虑到安全问题,还是尽快换掉好一点。谢谢大家的意见!