车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教防滑链是树脂的好还是铁链子好

楼主
春节自驾安徽,为防万一,还是决定买一套防滑链,有备无患。淘宝上主要两种,树脂橡胶链和传统铁链,各说各的好。
请教一下有经验的大侠,哪种链更好一点?
谢谢。
收藏收藏
沙发
铁链,关键时还是传统的好用!!
板凳
番薯 发表于 2018-12-25 09:27
铁链,关键时还是传统的好用!!

OK,多谢楼上。
地板
刚从**回来,零下15度,租当地的神州租车跑了几天前轮是雪地胎后轮普通胎,防滑链送你估计也不会挂还是不推荐
地下室
噢 ,XINGJIANG也被过滤了不能显示噢
从安全角度,铁链的防滑效果肯定比橡胶好;
从装、卸难易程度及对铝合金轮毂的磨损,建议用橡胶树脂的(它接触路面部分其实也是铁的)
我也是过年计划自驾去湖北山区,担心上山路面结冰也买了防滑链,之前问过北方的车友都说树脂的不耐用还是铁链可靠~

所以我买了铁链但是不是整体一套的,两条铁链一组用尼龙绳拉索收紧安装的,一个轮子装四组或者五组,马云家有卖的你可以参考下~

不过听说铁链的比较伤轮胎~或者也可以考虑直接咸鱼找套二手雪地胎,之前看了下价格也不贵~
卜卜脆 发表于 2018-12-30 21:37
我也是过年计划自驾去湖北山区,担心上山路面结冰也买了防滑链,之前问过北方的车友都说树脂的不耐用还是铁 ...

你买的铁链好用吗?
生力清啤 发表于 2018-12-30 23:13
你买的铁链好用吗?

我买的铁链款还没用呢,回来才知道好不好用~
話說冰天雪地開車有啥注意?
当地租车吧,另外,国内很少用防滑钉胎,钉胎才是王道