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[南美洲] 踏着彩虹,拜访太阳的后裔--秘鲁行

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发表于 2018-8-29 22:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    北半球的东边有个神奇的高原,那是西藏。南半球的西边,同样有一个神奇的高原,那是秘鲁。古印加帝国就发源于此,无论是七彩旗,音乐风格,服饰风格,高原之风都那么相似。印加帝国主要信仰太阳神,并自认为太阳神的后裔,每年的6月24日印加帝国在最重要的节日-太阳节,印加人会把自己的农作物和家畜献祭予太阳神,感谢太阳神赐阳光到大地,令万物得以生长。这个略带神秘又充满魅力的国家拥有着高原、冰川、沙漠、亚马逊雨林、奇珍异兽,还有独特的古印加文明和数不清的古迹。当然,这高原之地如此让我魂牵梦萦,不仅有这古老的民族及文化,更有古印加人建造的天空之城 - 马丘比丘。不知是哪一年,看到了电视里讲解的马丘比丘,就有了一个念头:我要去马丘比丘。
当知道可以持美签进入秘鲁时,立马和同学约定好时间,计划行程。订机票、酒店,确定好HIKING印加古道、进入马丘比丘的时间,再联系旅行社,交订金(这两个项目要提前三个月做好,因为每天HIKING进山人数、马丘比丘门票是有限制的,临时去是很难买到票的)。
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发表于 2018-8-30 08:35:21 | 显示全部楼层
久违了,车网多年无此类贴!!!
感谢!!!
 楼主| 发表于 2018-8-30 02:06:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-9-9 10:34 编辑

6月27日从库斯科飞利马。
6月28日利马一日自游行,利马,也叫无雨城,长年无雨,整座城市被雾气笼罩,天空灰暗,我对它的映象不是很好。但在城市中心的武器广场边,有一些穷黄色马甲的“小黄人”他带有大量的现金,游人随时可以找他们兑换秘鲁币,汇率也很高,很是方便游客。
6月29日从利马飞墨西哥。30日飞旧金山,1日旧金山飞广州。秘鲁之行圆满结束,安全回到广州。全文结束。
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 楼主| 发表于 2018-8-29 23:01:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-9-9 13:21 编辑

这次秘鲁之行,从计划到出行近八个月,来回路程加秘鲁游玩时间总计25天。中国没有直飞南美各国的飞机,只有经美国或加拿大、欧洲转机到秘鲁首都:利马
以下本人就以时间顺序上图:
6月8日:北京时间22:05-- 广州至 SFO旧金山CZ657到达(纽约时间)19:40
6月8日:纽约时间22:55旧金山--墨西哥城,AM665,到达6月9日上午5:10
6月9日:墨西哥时间8:15墨西哥城--利马,AM046,到达6月9日下午14:15
在这里要特别提醒一下,从美国转机请将中转时间尽量预留三个小时以上,美国转机要先入关,再出关,并且入关比较慢。
到达秘鲁的正式行程以下:
6月9号乘坐cruz del sur大巴公司的车前往瓦兰斯,秘鲁的大巴车相对来说比较安全,车速绝对不超过90km/h,中途不会随意停车, 发车前大巴公司的人会对车上的每一个座位的乘客拍摄录像留作记录,途中还会发放饮料零食晚餐等。最重要的是价格也不贵。从利马到瓦拉斯420公里,8个小时,VIP座位只需88索尔,约180元人民币。
我们经过近50小时的飞机+巴士,来到秘鲁之行的第一站--瓦拉斯(住HOTEL GALAXIA,老板非常NICE),正好碰上当地周年活动,有学校、ZF机构、各个行业在武器广场举行检阅仪式,整个广场人头涌动,人人脸上洋溢着灿烂、纯洁的笑容,感染到我们心情瞬间无比愉悦。   
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 楼主| 发表于 2018-8-29 23:14:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 23:45 编辑

瓦兰斯,位于秘鲁首都利马的东北部420公里处,隶属于ANCASH大区,Homonima省。城市海拔高度3050米,靠近瓦斯卡兰国家公园,该国家公园于1985年列入联合国教科文组织世界自然遗产名录,面积340000公顷,拥有30座雪山,其中有近10座超过6000米,120个高山湖泊,其中瓦兰斯卡雪山(NevadoHuascarán),南部最高点,6768米,是秘鲁最高点。西半球第六高峰,该公园也因此而得名。瓦斯兰卡国家公园中的ALPAMAYO雪山还被评为世界最美的雪山之一。据当地人说以前瓦兰斯鲜有华人来此,只是近几年逐渐有少许华人来此定居和旅游。
在秘鲁常见的可卡叶,当地人常用来泡水喝,可以提神,预防和减缓高反。在秘鲁食用可卡叶是合法的,每个酒店大厅都备有一小篮可卡叶和热水器,随时可以泡水喝。但如果离开秘鲁,到其它国家(特别是从美国转机的人)上机之前请将你随身行李好好检查一遍,万万不可挟带一片可卡叶在行李中,否则后果......咱就不说了。
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 楼主| 发表于 2018-8-29 23:28:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 02:19 编辑

6月10日——14日选择最适合自己的景点,参加当地游行团。(高海拨,经历50小时的飞机+夜间长途大巴,严防高反!)。
考虑到我们经过长途跋涉、车马劳顿,又是高原,6月10全天休整。
11日,参加当地旅游团,参观帕斯多鲁里冰川,海拨5200。
前往海拔5240米的Pastoruri Glacier 冰川的途中,会先见到怪异特别的莴氏普亚菠萝。到了景区大门口,已是海拔已超过5000公尺,我们非常吃力的抬着脚一步一步慢慢向山顶走去,大约半个多小时,看到世界上少见低纬度地区的冰河了(南纬9度), 前往冰河时请记得保暖,在这里就算是夏天也是会下雪的!
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 楼主| 发表于 2018-8-29 23:59:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 02:16 编辑

往冰川的途中,会先见到怪异特别的莴氏普亚菠萝以及七彩湖。Puya Raimondii 又名安地斯皇后,是玻利维亚及秘鲁特有的一种凤梨科植物,生长在海拔3200-4800米处。莴氏普亚凤梨的花序巨大。它们可以高达10米,每一颗植物中可以多达3000朵花朵及600万颗种子。一次性开花、结子后枯死。寿命可以达到40至100年,安第斯女王,长得像仙人掌,但是却和我们平时吃的凤梨属于同一科,该植物的多刺叶子非常锋利,而且刺尖全部向内弯曲。当地居民担心女王锋利的叶子刺伤了牛羊,所以大面积焚烧,砍伐女王。导致今日女王数量大面积减少。女王的繁殖也很难,百年才会开花、结子一次,所以也被称为百年花,百年仅有一次的繁殖期,一次开花就达上万株,只是高原昆虫稀少,繁殖机会稀少。现在仅存活有3万多棵了。2009年被列为了频临灭绝植物红名单。
(图一是网上下载的图片)
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 楼主| 发表于 2018-8-30 00:19:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 02:23 编辑

6月12日,我们是提前一天跟酒店的老板约好第二天参团时间,他帮我们联系本地旅行社。今天前往帕龙湖,帕龙湖长3.7公里、宽0.7公里,平均水深75米,海拔高度4,155米。开车到海拨3940,开始爬行至4200的观景区,经过二天的适应,今天我们登得很轻松。帕龙湖是我比较喜欢的一个湖,它美在雪山、清明浩荡的湖水平如镜,湖水蓝得让人痴迷,就像是镶嵌在雪山之中的绿松石。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 00:31:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 20:04 编辑

6月13日   参加本地短途HIKIN团,登69湖。
69湖:瓦拉斯排名第一景点,必打卡景区,海拨4604,徒步3.5小时上山、下山2小时。今日登山途中比较辛苦,一时雨、一时晴、一时雪,时见云雾缭绕着雪山,难以言表。可一路的美景相伴又感觉超值!
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 楼主| 发表于 2018-8-30 00:42:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 20:06 编辑

6月14日飞利马,再从利马转机飞阿雷基帕。
6月15日阿雷基帕(白城)一日游。阿雷基帕(Arequipa),又名白城(La Ciuda Blanca),是秘鲁第二大城市、曾经是首都,2000年被列入世界遗产。实际上,这座美丽的城市完全是用一种白色的未固结的火山凝灰岩建造而成的城市,其建筑代表了欧洲与本土建筑技术、风格的融合,这些技术和风格体现在殖民宗主、克里奥尔人和印加人的作品中。城市灵动的城墙、拱门、拱形屋顶、院子、开阔的空间,以及建筑正面复杂的巴洛克式装饰,这些都表明了欧洲与本土风格的双重影响。其周边共计80座火山,其中最著名的是活火山El Misti,曾在1870年爆发。刚下飞机,天空天灰蒙蒙、感觉有点郁闷,进入老城区有惊喜,特别是阿雷基帕的夜让人如痴如醉。
在古城区武器广场上的大教堂,是这座城市最宏大的教堂。除了正立面上的双塔对峙外,左右还各有一座高大的拱形门楼。有一个神奇的现象,在每次的大地震中,右边一侧的塔楼都会倒塌,但左侧的塔楼从来没有倒过。
阿雷基帕中最引人入胜的参观地是卡德林娜女修道院,1580年,它是以城中之城的名义开始建造的,17世纪进行了扩建,它有可能是世界上最大的一座修道院。400多年以来,里面一直居住着多达450位的修女,她们完全与外界隔离卡德林娜修道院遗址是一座披着神秘面纱、又具有几分寂寞的建筑物。直到1970年,修道院的大部分才开始向公众开放。如今,建筑物的北面还依旧有修女在这里生活。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 00:48:40 | 显示全部楼层
6月15日晚坐夜间大巴到普诺市,
6月16日早7点到达,将行李寄存在大巴站,进入市区瞎逛,10点坐船进漂浮岛,入住漂浮岛客栈。

的的喀喀湖、是世界上海拔最高的仍可以航行的淡水湖。位于秘鲁和玻利维亚交界处,有8560平方公里。海拔约3600、约有50多个岛屿。有很多漂浮岛由芦苇建造而成。

的的喀喀湖上漂浮岛是用湖中的芦苇建成,建一个漂浮岛大约需要一年的时间。乌洛斯人会在夏季末挖掘芦苇的根,通常这个时候芦苇长得最高,其根茎也最为茂密,连带一些泥盘错在一起。当地人将芦苇的根基切割成四方形基块,再将这些基块捆扎成漂浮岛的“地基”,做好一个漂浮岛的地基要花4-5个月。之后在地基上铺上一层层的芦苇,当岛面高于水面2米左右,然后在上面以芦苇编制各种草房,因为住在这种地方湿气很重,所以草房通常要垫高两个台阶。岛面每两周都要铺设一层新的芦苇,不然会逐渐被浸湿。岛主向我们示范,轻轻扒开一个小洞,下层的芦苇都是湿的,随手抓出一把都可以像毛巾一样拧出水。这种漂浮岛通常寿是30-35年,因为根茎会自然腐化消解,久而久之岛会变得不太扎实,人们不得不重新造一个。所以,这门手艺也就代代相传至今。芦苇共分四个部分、根茎部分做地基,第二部分白色剥了皮可以吃,第三部分是青色的、用来建岛,第四部分是花,可以是煮水喝,也是一种药材、清理肠胃。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 00:52:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 20:12 编辑

嘀嘀喀喀湖的乌洛斯人也算是秘鲁的少数民族,和在库斯科附近见到的安第斯人相比,乌洛斯人更接近蒙古人的模样,他们都有着黑里透红的肤色,宽宽脸庞和浑圆身材。据说印第安人几万年前就是从亚洲跨过白令海峡,逐步迁移到美洲的,他们从外表到服饰到生活方式都和安第斯人截然不同,很有自己的特色,乌洛斯妇女都穿的花团锦簇的喜气洋洋,大蓝大粉配大绿,这样的撞色在高原纯净阳光下极富有视觉冲击力。而且这里民风淳朴,她们大大方方的展示自己的手工艺品,
脸上总带着纯朴真诚的笑容让人看了心觉温暖。

本人向每位去秘鲁的游客极力推荐:一定要抽时间在的的喀喀湖的漂浮岛上住一晚,能一睹的的喀喀湖日出日出落壮丽的景象,这种体验让你终生难忘,湖面日出日出落时,天空与湖面的色彩金、黄交接,由浅渐深变幻莫测,天空通透洁净,偶尔有几只鸟儿从湖面闪过,让你有种真实的幸福感。住漂浮岛上一晚是包吃住的,我最爱的是的的喀喀湖的深水虹鳟鱼,嫩、滑、鲜、香,人间美味。
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有点像三文鱼的虹鳟鱼

有点像三文鱼的虹鳟鱼
 楼主| 发表于 2018-8-30 00:57:23 | 显示全部楼层
6月17日,中午返回普诺,下午参加本地旅行团,普诺半日古迹游。22点坐夜班大巴,到库斯科。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 01:09:10 | 显示全部楼层

6月18日上午4点30分到达库斯科,入住酒店。全天休整,并到SALKANTAY trekking 旅行社报到,准备19号出发的五天四晚Salkantay徒步旅行。
6月19日到23日Salkantay徒步旅行,终点是:马丘比丘。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 01:16:10 | 显示全部楼层
Salkantay徒步线路,虽然海拔最高(4600米),空气稀薄,难度又大,但它的确是库斯科自然景色最美的一条徒步线路。
登高远望,雪山深处,万物静美,时光停滞,每一次回眸的凝望,总会让我无尽的膜拜。6300米的Salkantay雪峰就这样毫无保留的展现在我们面前,深邃的蓝天澄澈而悠然,恒古的雪山伟岸而明净,这里是离天堂最近的地方。多长多苦的路,走的无怨无悔,海拔3000米以下,虽然没有雪山可看,但植被富饶,令人目不暇接。我们这 队有十一人,一位英国小妹妹,一对比利时情侣,一对德国夫妇,三位加拿大游客,三位中国大妈(其中就有我)。第四天下午到达热水镇,第五天进马丘比丘。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 01:28:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 火焰63 于 2018-8-30 15:34 编辑

    6月22日到达热水镇,23日进马丘比丘,这座建立在山巅上的神秘古城,人们叫它空中之城,它的起源和目的扑朔迷离,给人们带来发挥想象力的机会。这座印加迷城是文公武略的第9代印加王帕查库提(Pachacuti)的第三处皇家度假地和祭祀中心(另外两处是欧雁台和皮萨卡)俯瞰古城最好的地方就是山上这个守护人小屋,这里视野开阔,很多人早上在这里等日出。在这里拍摄的马丘比丘就是标准的明信片照片,我们在向导的带领下5点钟排队,赶最早上山的大巴,进入景区大门,右侧是几乎垂直分布的梯田,那几个茅草房曾经是印加人的仓库。脚下的梯田、羊驼、建筑沐浴在晨光中,一副平和安然的景象。
    早晨7点,当朝阳初升,周围的山峦叠嶂都沐浴在这样清澈透明的阳光中,第一缕晨光中的马丘比丘是如此的圣洁灵动,那一刻,无法用语言来表达我心中的激动。
马丘比丘修建于印加帝国后期1440-1500年间,它位于安第斯山脉的一个陡峭而狭窄的海拔2400米的山脊上。这里群山环绕,地势险峻,形成了天然屏障。它因此逃过了被西班牙人的掠夺毁灭的命运,也得以隐匿于群山之中,直到1911年被耶鲁大学历史学家海勒姆宾格姆发现,从此震惊了整个世界。
    马丘比丘最有名的建筑就是半圆形的太阳神庙。印加人认为自己的太阳的子孙,太阳在他们的生活中有着至高无上的地位。所以太阳神庙有着古城最精美的石墙,每一块石头都打凿的平平整整,石块之间结合紧密。每年夏至时分,太阳光正好由神庙东窗射入,十分准确地投影在神庙地上的大石头上。
    神圣广场,这里有三窗神庙,是因有三扇巨石叠成的大窗而得名。这三个大窗分别代表着过去,现在和将来。
    三窗神庙前一块代表天地宇宙的三层阶梯石刻,是印加神庙的重要标志之一。这三阶代表了印加人的宇宙观。Hanan Pacha是上层世界(World Above);Ucu Pacha是下层世界(World Below);而Kay Pacha是这个世界(This World)。数字3在印加文化中非常重要。比如印加人有三戒,不偷不撒谎不懒惰。印加人认为爱,知识,工作是生活的三个重要组成部分。
    从主神庙的侧面楼梯一直走上去,就是马丘比丘的最高处天文台。这里有着一块非比寻常的大石头“拴日石”(Intiwatana),在一个长方形的大石盘上有一凸起的石柱。印加人认为这里是世界的中心。崇拜太阳的印加人把城市建在高山之巅就是为了离太阳更近一些。每年冬至太阳节时,为了祈祷太阳重新回来,印加人就会象征性的把太阳拴在这块巨石上。随着太阳在一天中的移动,石柱的阴影也在石盘上转向不同位置,擅长天文的印加人可以通过石柱的影子来判断时间。
    马丘比丘的美无处不在,即使是在断壁残垣之间。在古老的城墙小巷中穿行,更能体会古城的苍凉遗世之美
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拴日石

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 楼主| 发表于 2018-8-30 01:33:10 | 显示全部楼层
6月23晚火车回库斯科。6月24日观看南美传统节日--太阳祭之仪。

每年6月24日的太阳祭(Inti Raymi)是秘鲁库斯科(Cusco)最为著名的节日之一。对于印加人来说,太阳具有非同寻常的意义。他们非常担心太阳神会远离、甚至抛弃他们,因为一旦失去了他的呵护,世界就陷入一片暗无天日
根据西班牙人的记述,在太阳祭这一天无数子民涌入库斯科城内,印加国王在臣民的簇拥下步入太阳神庙,在大祭司的主持下举行祭祀仪式,献给太阳神Inti和他妻子、大地之母Pachamama的贡品包括大批待宰的羊驼。由于印加文化采用结绳记事,并没有文字系统,祭祀活动的许多细节没能记录下来,遗失在历史长河中。现在看到的祭祀活动是根据零星文字恢复的,已经逐渐演变为宣传当地历史与文化的一场“演出”。太阳祭开始前一周有为期一周的彩排。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 01:38:10 | 显示全部楼层
6月25日--26日库斯科周边经典古迹游;圣谷、Pisac 、欧雁台、千年盐井、市区休闲游
位于乌鲁班巴河畔的圣谷,有不少印加遗址和古镇。欧雁台小镇是我最喜欢的一个,安静坐落在庞大的遗址下,潺潺小溪绕镇而过,当地人安安静静的在这里生活。Pisac皮萨克因到达时间太晚了,没有进入最漂亮最壮观的印加遗址里。
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 楼主| 发表于 2018-8-30 01:46:20 | 显示全部楼层
6月26日,库斯科一日休闲自游行
    库斯科(Cusco)是印加人建立的第一座城市,也是印加帝国(1438-1533)的首都。 1532年在西班牙人入侵后,西班牙人拆掉了印加人的很多寺庙房屋用来修建西班牙式的建筑。现在的库斯科到处充斥着西班牙统治近三百年的痕迹,只有到石头小巷,城郊遗址和印加博物馆中才能找寻500多年前印加文化的光辉。
    在印加帝国之前的库斯科有比印加更早的文明,被叫做“Kilke culture”。 他们在库斯科的北面山坡上修建了防御工事萨克萨瓦曼(Sacsayhuman, 发音和sexy woman很相似). 后来的印加人在此基础之上加固扩展成上下三道防线,方圆4平方公里的壮观的军事城堡。可恨的西班牙人到来后把萨克萨瓦曼能拆的石头都拆掉了,用来盖大教堂和西班牙人的寓所。现在的萨克萨瓦曼只剩下断壁残垣,三道锯齿状的高达20米的石墙,组成石墙的巨石每块都有十几吨重。正是因为石头太重了,西班牙人无法搬迁,三道石墙才得以保留至今。
    十二角石(Piedra de los 12 Angulos),据说它的每个角代表每年的一个月。十二角石代表了印加人在建筑上的造诣。在地震带的安第斯山脉,印加石墙和神庙在数次大地震中屹立不倒,就归功于印加石匠的高超工艺。多边石之间都是严丝合缝,不用任何灰浆固定,却连张刀片都插不进去。而且石头上都有小凸槽儿,地震的时候石头会上下震动然后归位。西班牙人的库斯科就是在印加人的坚固石墙上建立起来的。
    另一条非常有名的石巷Loreto, 石墙的风格又不同,它的一侧是皇宫,所以石墙都是由整齐划一的四边石建成,是Imperial风格的典型代表。印加石匠的工具都很简陋原始,可以想象修建这样的石墙最费时费力,所以只出现在最尊贵的皇家宫殿和神圣的太阳神庙
   库斯科的太阳神庙(Qorikancha),西班牙人把它拆除,在神庙的严实厚重的基座上修建了圣多明各修道院。神庙的石墙都是向内倾斜,这是印加建筑的特点。这样的结构可以保证建筑更加稳固。1950年5月的一个星期天,库斯科发生了一场强烈的大地震。西班牙人在印加首都遗址上修造的建筑多数都毁于地震,但是大多数古老的印加石基抗住了强震的冲击。在太阳神庙石基上修建的圣多明各修道院的部分成了瓦砾。废墟之中,印加石基完好无损,许多原先被修道院建筑覆盖的印加墙裸露到外面来了。后来修道院重建,但终于让道于印加墙和其他印加遗迹。使得我们今天有机会一睹印加神庙的部分真容。
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发表于 2018-8-30 13:04:26 | 显示全部楼层
好贴!弱弱问句,全程使费多少?
 楼主| 发表于 2018-8-30 14:56:55 | 显示全部楼层
amoy 发表于 2018-8-30 08:35
久违了,车网多年无此类贴!!!
感谢!!!

谢谢鼓励不忘初心
 楼主| 发表于 2018-8-30 14:57:39 | 显示全部楼层

谢谢
 楼主| 发表于 2018-8-30 14:58:02 | 显示全部楼层

谢谢
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