车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新QX50,NX300和新RDX怎么选

英菲尼迪新QX50这个月上市了,感觉外观和配置都挺不错,2.0T发动机号称技术最先进,配CVT波箱,网上对日产的CVT好象不太感冒。而且价位偏高一点,最低配不带雷达和倒车影像,还没有一键启动,次低配有这些,价格要35万多。
NX300的优势是全进口,和QX50对应档次的33万多就行了,便宜2万,但是对其6速波箱耿耿于怀。
新RDX据说明年国产,2.0T+10速波箱,好象很不错,不知道价位怎么样?
这3款车应该怎么选才好,纠结中。当然,目前只是有换车的初步意向,不着急,只是想多听听意见。
这3款车PK的胜出者,我还要和冠道及URV再对比一下,毕竟后2款价格低一截,而且口碑好象还不错……
CVT真心不建议买,我就系开紧日产,急加速超车你就体会什么叫有心无力

不过NX300是6速波箱,我11年前的奥德赛也是6速波箱,现在的汉兰达也是6速波箱,雷克萨斯(丰田)是否有点不思进取?
还是静等明年RDX国产吧,10速波箱,会不会很赞?
没开过好车,不觉得6速波箱有什么特别不好的地方,省油?估计差价和省油的金额比要开很多年才回本。平顺性?反正我坐过朋友的新款奔驰S320和我的6速自动波,就平顺性来说,没感觉有多大区别。
请回归用车的本质,就不难选择了!
请教推荐NX300的同学,理由是什么啊?
觉得qx50好看,买!然后开到rdx出了再换车
生力清啤 发表于 2018-6-22 09:40
不过NX300是6速波箱,我11年前的奥德赛也是6速波箱,现在的汉兰达也是6速波箱,雷克萨斯(丰田)是否有点 ...

你搞错了,你的奥德赛是5AT的(8代雅阁也是5AT),本田之前引以为傲的平衡轴自动波箱的极限就是6AT,涉及到尺寸问题不能开发到6AT以上,本田后来就转为开发CVT,当然本田也有双离合,ACURA、东本思铂睿有用到双离合。
      丰田是有8AT的,一汽皇冠的8AT都用上有两年了。
奥德赛没有6at,开了这么多年居然不知道!
侨风 发表于 2018-6-23 07:30
你搞错了,你的奥德赛是5AT的(8代雅阁也是5AT),本田之前引以为傲的平衡轴自动波箱的极限就是6AT,涉及 ...

不是5前进1倒挡,就是6AT吗?难道我理解错了?
zengzzg 发表于 2018-6-24 16:03
奥德赛没有6at,开了这么多年居然不知道!

生力清啤 发表于 2018-6-25 09:07

这样理解的话,车有5个轮胎的!只是一个不动而已!
无拉,而家好多车真係四隻辘嘅嗻,冇备肽拉
NX300,4年保养不担心,低调奢华
冠道,大件5座,后排空间可以坐到训低