车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 有广州自驾去泰国的攻略吗?谢谢!

有广州自驾去泰国的攻略吗?记得好耐之前曾经有过类似的帖!不过稳唔翻!
租车好方便。
前几年去过,现在听说泰国方面限制了中国的自驾车入境

我今年过年前去过,简单说一下吧!
1、提前15个工作日交资料给云南的旅行社办理人车出境手续;
2、委托云南的旅行社办理行驶证、驾驶证公证(泰国只认昆明的两三间公证处);
3、确定出发时间、人数、路线(有旅行社的固定路线,也可以定制,当然价格也不同);
4、自行抵达云南磨憨口岸,旅行社安排送关员送关(同时办理老挝驾驶证),然后有老挝段的向导接手,带过磨丁口岸,然后开车往会晒口岸,老挝向导会在会晒口岸办理人车出境手续,然后进入泰国清孔(这里开始反方向行驶了);
5、清孔会有泰国段向导接手,用当地领队车带着中国牌照的车辆行驶(另外,驾驶员在入泰国境后要办理健康证和泰国驾驶证);行程中车队必须有当地领队车带着(理论上不能单独行动,但我在拜县还是自己开出去了,但一定要小心注意,方向相反,我有两次习惯地开到对面车道了)

总的费用比以前高了,但主要是手续相对麻烦很多,而且必须由云南有旅行社组团,不能自由行(旅行社可以定制行程)。我在泰北转了一圈,只有我们几台中国车(大大满足了我的虚荣心

我是自组团,几个朋友四台车去了,不然成本太高了。如有不明,可以加我微信

明知故问 发表于 2018-5-3 09:37
2、委托云 ...

清楚谢谢!
除了“大大地满足虚荣心”外,并无其它便利,反而诸多不便。😄
憨豆 发表于 2018-5-4 17:47
除了“大大地满足虚荣心”外,并无其它便利,反而诸多不便。😄

你说得十分正确,手续麻烦,还好我是自组定制,那个泰国的领队也不错!
2、委托云 ...

现在这么复杂了?前几年去手续很简单的,完全的自驾游,在云南磨憨办理车辆出关,到老挝办理入关和老挝的保险,过老挝后出关,到泰国办理入关和泰国的保险,然后想去哪里自己决定。
2、委托云 ...

几时再出团预埋我啦
都係機場租車方便,百幾蚊一日,唔使勞神
手续太麻烦了!
哥哥仔 发表于 2018-5-27 18:31
都係機場租車方便,百幾蚊一日,唔使勞神

甘便宜?宁愿机场租车好过!起码开本地牌的车安全嘀!
这样看起来还真是几麻烦哦,那边租车需要办理国际驾照吗?如果可以那还更方便一点。
直接开车去磨憨,出境厅办理处境车牌,好像是几块钱,过境老挝,再从清莱入境泰国,买强制险。手续十分简单,简单到你都不相信。不像从满洲里出去那么复杂,还要什么ATA之类的,安检就花上十几个小时。老挝这边基本半小时就能办好出中国关和入老挝关。
不抽烟 发表于 2018-11-9 13:08
直接开车去磨憨,出境厅办理处境车牌,好像是几块钱,过境老挝,再从清莱入境泰国,买强制险。手续十分简单 ...