车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 带娃看世界之#我们的清迈游学之旅#(2018暑假游学营召集中)

今天晚上我家妞妞写完功课后,过来找我说想看看之前去清迈旅游的照片,她说她有点想念与她一起学习游玩了十天的小伙伴了,说起来我也有点怀念那段日子了,毕竟我们一起生活一起游玩了十天,所以我突然很想把那段时光记下来 ,过后可以回忆一下,也想把那段美好的日子share给各个车迷的好友们看一下,希望对他们的旅行也有些帮助。

我本来也没有事前计划去清迈游玩的,事情是这样子的,今年寒假一放假,我家的小公举突然心血来潮地跟我说她想去泰国玩,原来实在小同学那里听到泰国很好玩,很多东西很有趣很新奇。我就想也好吧,也有很长一段时间每一跟这个小妖精去游玩了,正好趁着她放假了陪一下她也是不错的,我也可以顺便放松一下(偷懒一下)。

于是我们就迫不及待地开始着手准备了。我们在网上看了跟团的,看了自由行的,最终决定加入了一个清迈的游学项目,那我家妞妞就可以学习和玩乐两不误啦,而且价格也很合理。报名后女儿已经兴奋的不能自我了,整天不是拿着平板电脑在查阅清迈的景色和美食,就是在房间自言自语地自学几句泰语。还早早地跟我商量需要准备一些什么东西,我从来没有发现女儿对一件事这么上心。我们把需要准备的东西列了一个清单,也希望可以给想去泰国旅游的朋友们参考一下。(签证,保险那些游学团已经帮我们办妥了的,下面有一些东西也是他们建议我们带上的,真贴心
1.        证件类。护照及复印件、身份证复印件、证件照片2张、入境卡复印件,电子机票打印件
2.        零用钱(500-1000元人民币)银联借记卡或信用卡、少量外汇现金
3.        电子设备。手机、充电器、电吹风等
4.        背包(上学用)轻便斜跨包或小背包(游玩用)拉杆箱、行李标签、胸卡、学生手册、队服
5.        生活用品。梳子、洗发水、沐浴露、牙膏毛巾等等(建议去到清迈再购买)
6.        衣物。多日个人所需服装,不需要带太多太厚的衣服,清迈那边很暖和。去到清迈也可以购买,很便宜又好
7.        药物。根据自身身体状况带一些常用的药物。
8.        随身携带一个小本子,记下一些有用的号码、护照号码、航班时间、大使馆号码、亲友号码、领队老师号码、公寓电话、学校电话。

出发前一定要查询好那边的天气,和有没有一些大事情发生等等,因为我是保了游学团队的,所以就很多事情 不用亲力亲为啦,每年的11月-次年4月是去清迈游玩的最佳时机,我是1月去的,天气十分舒适呢。

准备好装备了,那就看看我们这十天都经历了些什么吧!
旅途正式开始啦

我们怀揣着激动又忐忑的心情终于迎来了去清迈的第一天,一大早的我家小公主就来拍我的房门把我叫醒了,比我调的闹钟还早,小孩子只要是可以去玩果然是最兴奋的。出门前我们对照行李清单检查了一遍行李,十一点多在家里吃了点东西就去坐飞机啦,在飞机上我想补了个眠的,可是我女儿呢就一直在我耳边问我各种问题,说起来她是第一次坐飞机出远门呢,也难怪她这么激动哈哈 。下午三四点我们也到达清迈啦~一下机我们就可以脱掉厚衣服了,这时候清迈的天气很暖和呢!正适合游玩。

下飞机后马上有老师接待我们了呢

下飞机后马上有老师接待我们了呢

领队老师也已经在清迈机场等候我们多时了,真是辛苦她们啦,紧接着我们就跟她们回酒店了,住的可以说是很好了,让我也很惊讶居然有这么干净舒适的住处提供给我们,真的值回费用了哈哈 。。

看看是不是很舒适呢,接下来的十天这里就是我们舒适的家啦!提醒一句,在外旅行的朋友们一定不要贪图便宜住条件不太好的旅馆哦,因为休息不好根本就没有心情游玩的。这次的酒店可以说是我最满意的酒店之一了,设备齐全,干净卫生。在安置好行李后我们两母女也饿了就在附近上街吃了点东西,吃完美味的食物我们也都很累了,所以就回去好好休息了。
这是酒店的的外景,清迈的空气环境都很好呢
学习篇
跟女儿参加这次游学最令我满意的就是在这里玩和学结合的形式啦~她的英语虽然不算差,可是还是有挺大的进步空间的。果然在清迈学习英语十天后,有了很大的进步,特别是口语方面,让我甚是欣慰 ,下面给大家看看她这十天是怎样学英语的吧~

入学测试
为了方便老师更好的了解孩子们的英语程度,然后做相应的教学计划,学校举行了一次小小的入学测试,我家妞妞的口语不太行,所以就只能进了中班了,不过她经过游学这十天的学习口语进步了挺多的呢!
孩子们正在认真地做着笔试的题目,看到我家妞妞认真的样子真的十分欣慰呢,同时也有些愧疚,在她上学期间也很少陪伴她。辛亏在清迈的十天里能一直陪着她学习陪着她游玩,也不知道下一次陪她玩是什么时候了,在这也奉劝各位家长要抽些时间出来陪陪孩子呀!

入学测试分为口语和笔试两个部分,老师介绍说这样能更全面的了解到孩子的弱项,更有针对性地提高他们的英语。哈哈也是挺有道理的,我家妞妞的英语我就放心地交给外教老师啦!

每天都会安排一段时间给孩子们学习哦,当然我们大人也是可以学到很多东西的,外教的教学方式很有趣的呢,就连我家捣蛋鬼的注意力都被外教们吸引住了,听课互动可积极了。
老师们根据入学测试判断孩子的英语基础和弱势,完完全全根据每个孩子的自身情况因材施教的呢
我在这十天中真的是一天天的见证着妞妞的英语的进步,所以她有时候也会在我面前秀一番英语嘚瑟嘚瑟

要是孩子们对学习一直这么热情这么感兴趣就好了,我们当爹当娘的就不用那么操心了哈哈

航模制作大赛
学校组织了一场有趣的航模制作大赛,让我们了解到了很多航空知识呢,还锻炼了动手能力,关键是可以培养孩子跟别人的合作和沟通能力!

孩子们在认真地制作着专属于自己的飞机

大功告成之后,都在满意地欣赏着自己的作品呢!内心满是喜悦,肯定是在幻想着自己的航天梦了哈哈!

14 - 副本.jpg
小小的飞机承载着孩子们大大的梦想
大家都兴奋地拿出自己制作的飞机,让它承载着梦想飞向天空。大家都是棒棒哒!

观看学习蚕丝的制作

刚看到这些蚕虫,
我那傻女儿:“这些是不是那天我在夜市上买来吃的虫子呀?“
机智美丽的我:”能不能吃我就不知道呀哈哈,我只知道它们可厉害了,可以吐出蚕丝,用来编制成价格不菲的衣服呢!”