车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hihi909090

有感,现在的学位房真是夸张。。。。

生生 发表于 2017-3-7 00:10
有东风东小学学位的几十年楼梯楼,4万一平方。。。普天之下只会中国会有这种情况

北京是十几万一平方, 老老楼。广州的四万几,好便宜啦。
要赶紧好好搬砖了,要不以后孩子可咋办
帖子中很多同学的孩子,我觉得未来要是不考个清华北大,哈佛牛津之类的学校,都对不起楼主开这个贴
大把学校。只不过作为家长你想自己的小朋友系什么环境下学习同生长而已。如吃饭丰俭由人。最好啦
笑鹰 发表于 2017-3-7 13:02
广州市区的小学,其实一般都不会差到哪里去了。

小学生的教育,其实最重要的是家长自己对教育投入的精力 ...

对,我就是这样。
避风港 发表于 2017-3-11 00:16
帖子中很多同学的孩子,我觉得未来要是不考个清华北大,哈佛牛津之类的学校,都对不起楼主开这个贴

系对唔住套贵价学位房致啱。
哈哈。社会缩影
咩叫质素?名校就是高质素咯

哪位?正是本人。
懒得洗车 发表于 2017-3-10 13:04
你女儿的条件足可以电脑一派,怎么会是二派到恒福呢?一派的基本上是好的学校呀,难道现在已经取消了一派 ...

女儿16年小升初,没有一派二派了。
黄老师 发表于 2017-3-11 16:37
女儿16年小升初,没有一派二派了。

老邻居好,我是明仔,问候下两位老人家好。
菲常人 发表于 2017-3-11 22:43
老邻居好,我是明仔,问候下两位老人家好。

世界甘细!多年未见,在这里遇上!你们还好吗?我爸妈也离开403了,我们一家人和丈母娘住,丈母娘的电梯房给了我爸妈住,跟我们隔了条西华路,一碗汤距离。
黄老师 发表于 2017-3-11 22:52
世界甘细!多年未见,在这里遇上!你们还好吗?我爸妈也离开403了,我们一家人和丈母娘住,丈母娘的电梯 ...

世事有缘!离开逢源路多年了,我也是听旧邻居讲起一些事情才想起你地。我父母先两年相继走左了,现在我大仔初二,细女才两岁,搬左去同福路住。见到你爸妈帮我问候他地,祝身体健康,保重啊!
笑鹰 发表于 2017-3-7 13:02
广州市区的小学,其实一般都不会差到哪里去了。

小学生的教育,其实最重要的是家长自己对教育投入的精力 ...

说得有道理!学校只是一方面因素,从小的家庭教育、从小良好习惯的培养更重要。进了好学校不等于进了保险箱,而差的学校一样也出人才。
dingxs 发表于 2017-3-11 23:48
说得有道理!学校只是一方面因素,从小的家庭教育、从小良好习惯的培养更重要。进了好学校不等于进了保险 ...

家长教育和进好学校并不是鱼与熊掌,没人说进了好学校就可以把小孩子抛给学校了。在我眼里,好学校之所以是好学校,师资是一部分,但生源才是主要的。小学阶段家长可以管教,但到了初中,身边的同学才是最重要的,家长和老师的影响力肯定没小学强。因此好的初中很重要。说是说可以考好的民办学校,但如果不上补习班,不在班里排前五名,5下6上的成绩没有295以上,能上这些好民办学校就很悬了。那只有退而求次,希望能派位好的初中,这个派位就是由小学地段决定的,而读哪家小学是由学位房决定的。
楼上说的非常同意
ppp1974 发表于 2017-3-12 00:19
家长教育和进好学校并不是鱼与熊掌,没人说进了好学校就可以把小孩子抛给学校了。在我眼里,好学校之所 ...

非常同意。
ppp1974 发表于 2017-3-12 00:19
家长教育和进好学校并不是鱼与熊掌,没人说进了好学校就可以把小孩子抛给学校了。在我眼里,好学校之所 ...

嗯,住在学位房地段的生源都是好学生,未免期望太高了吧。

现在广州的小学都是标准的义务教育,在学校里的学生,各种层次都有,这个与是否学位房无关,人家就住在小学片区里,总不能因为你认为人家的家长素质不高,学生的成绩不好,就不让人家上这所名小学了,不是吗?

学位房被爆炒,与中介迎合某些家长望子成龙的焦灼心理,推波助澜,相辅相成,功不可没啊。

笑鹰 发表于 2017-3-12 11:26

现在广州的小学都是标准的义务教育,在学校 ...

我一直都说学位最大的影响是初中,如果考不了好的民办学校,那就只有等派位了,你觉得初中这个义务教育资源均衡吗?如果你觉得是均衡的,白云,天河,黄埔,荔湾,越秀等的初中都差不多,那的确没必要择校。还有,按照你的说法,既然学生分布是随机的,按道理每家学校的成绩都是差不多的,但事实上,通过中考成绩来看,这些学校每年的排名都变化不大,原来是排前面的始终是排前面,排后面的基本总排后面。这个是什么原因呢?当然,我这个是作为统计学范畴来看,排名最后的学校也有机会出个学霸,但谁这么自信自己家那个就一定是学霸呢?
ppp1974 发表于 2017-3-12 14:38
我一直都说学位最大的影响是初中,如果考不了好的民办学校,那就只有等派位了,你觉得初中这个义务教育 ...

看统计数据,广州市中考平均成绩排名靠前二十位的学校,基本都是民校,或者是外国语学校以及公校的特色班,还真没有普通公校的事,外国语学校和公校特色班的招生,靠的可不是学位房的派位呢。
走自己合适的路。
笑鹰 发表于 2017-3-12 16:16
看统计数据,广州市中考平均成绩排名靠前二十位的学校,基本都是民校,或者是外国语学校以及公校的特色 ...

按你的说法,广州市的公办学校都差不多,那就是说越秀区7中,16中,二中,省实,天河区47中等这些公办学校和白云区,荔湾区的一些公办学校中考成绩也差不多了,那就没什么好说了。
笑鹰 发表于 2017-3-12 11:26

现在广州的小学都是标准的义务教育,在学校 ...

学位房被爆炒,与中介迎合某些家长望子成龙的焦灼心理,推波助澜,相辅相成,功不可没啊。
顶这段话
ppp1974 发表于 2017-3-12 23:01
按你的说法,广州市的公办学校都差不多,那就是说越秀区7中,16中,二中,省实,天河区47中等这些公办学 ...

这考试成绩是有统计数据的,这些公办学校的非特色班的中考平均分成绩,基本都在学校排名的前三十名之外了,不过这也是正常的事情,因为毕竟是义务教育,生源不是学校自己能选择的。

至于是否要去抢那些被爆炒得又小又贵的小学学位房,之前已经说过了,如果因此而影响了生活品质就不值得,当然钱多的话自然无所谓,不在讨论之列,花钱买个安心也是不错的选择。

还是楼上同学说的好,走自己合适的路吧。