车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hihi909090

有感,现在的学位房真是夸张。。。。

楼主
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办(执信番禺)都五去21中
沙发
老狮子 发表于 2017-3-7 08:21
我朋友女儿21中的,去年中考769分。华附创新班。

我当年也是省实,我老豆也是华附。如果按照这样的思维30中哩d垃圾学校一样有学生考广雅省实。我追求的是学习氛围校风同教学质量身边学生的学习能力,不是拔尖班不是精英。我对我小朋友学习成绩上没太大要求中上已经足够。我尽可能提供好的学习环境去比小朋友。免得以后怪我。理念不同路不同。社会就是甘。有许多不公你也要遵守哩d规则先可以玩。未到小升初未到中考的家长们根本五会体验到n多尖子生都是去上补习班提高班等。5年级已经准备了。哈哈
板凳
觉得没所谓的固然觉得甘做是蠢噶啦
地板
bybw_ccy 发表于 2017-3-7 12:26
没广州户口,计划去佛山买楼并且入户读南海小学或者桂江小学,都是省一级,可以话佛山排前三学校了,唔知同 ...

睇小学排名。每年都有更新。不过不会差。
地下室
懒得洗车 发表于 2017-3-7 16:30
21中并唔差哦?在越秀区的排名里面,比培正要高哦。

越秀区第一是省实,7是培正,21中排名20。(初中)
懒得洗车 发表于 2017-3-8 13:27
省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平, ...

我个大噶今年小升初。我注重的是学习氛围同学习环境。对于我来讲我首选民办天河省实番禺执信哩d,我连白云广雅都睇吾上你以为我会睇岩21中?我睇的是初中,亦不会睇什么有重点班与否。我只求给孩子有个好环境好的氛围去学习,并不要求距要名列前茅。我个细路底也不会差。我比较反感d低素质学生同低素质家长多的学校。
懒得洗车 发表于 2017-3-8 13:27
省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平, ...

执信本部每年都有一个电脑派位班。分别是黄花、中星、云山哩d学校分配。并不是以考试成绩去衡量。所以有考中职也属正常。
楼上楼上tx搞乌龙了。我是讲小升初的21中中学部。唔是高中
中星。黄花、登峰、云山哩几间小学都是省一级,小升初16中一个班32人,执信1个班35人。广附2个班。21中3个班。恒福230人,东环3个班。17中1个班。基本去恒福最大,再21中。初中都不怎样。所以考虑考民办。所以5年级就开始去辅导班合约班。虽然省一级但老师很少抓课堂知识。都是靠学生额外辅导。注重学习噶家长同唔注重噶真实好大分别。就如d民办外来小学d学生质素同公办的学生是两回事。我深有体会。所以我都宁愿贵d都选个好学校。成不成才两回事。我讨厌学园暴力。一帮社会烂仔系学校门口了事的大把
大把学校。只不过作为家长你想自己的小朋友系什么环境下学习同生长而已。如吃饭丰俭由人。最好啦
哈哈。社会缩影
咩叫质素?名校就是高质素咯
楼上说的非常同意
走自己合适的路。
笑鹰 发表于 2017-3-13 01:01
这考试成绩是有统计数据的,这些公办学校的非特色班的中考平均分成绩,基本都在学校排名的前三十名之外了 ...

对。走自己合适的路。小学省一级,初中尽量民办这是我为小朋友选择的路。因材施教环境平台非常重要