车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有感,现在的学位房真是夸张。。。。

楼主
晒骆驼 发表于 2017-3-7 00:39
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办( ...

21中并唔差哦?在越秀区的排名里面,比培正要高哦。
沙发
晒骆驼 发表于 2017-3-7 20:44
越秀区第一是省实,7是培正,21中排名20。(初中)

省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平,但初中的重点班仍然是很不错的,实际上铁一、16中、培正、育才、侨外这些所谓的名校初中非重点班,跟21中一样,甚至执信非重点班的个别学生只能考去职中。其实学习是取决于学生本人的,非重点班里面一样出很多人才能考上重点高中。而21中的高中,在越秀区的区属高中里面,仅次于7中,与16中伯仲之间,高于培正、育才。
板凳
晒骆驼 发表于 2017-3-8 13:56
执信本部每年都有一个电脑派位班。分别是黄花、中星、云山哩d学校分配。并不是以考试成绩去衡量。所以有 ...

建大、建六也有个别会电脑派位到执信的,几率跟中大奖还低。
地板
晒骆驼 发表于 2017-3-8 13:51
我个大噶今年小升初。我注重的是学习氛围同学习环境。对于我来讲我首选民办天河省实番禺执信哩d,我连白 ...

我没有向你推荐21中,只是想告诉你21中并不差而已。至于什么是素质低的学生和素质低的家长,这个不知道用什么标准评判。

评分

jun-618 + 3 很给力!

地下室
蜗牛追小鸟 发表于 2017-3-9 10:12
不知你的21中排名跟16中伯仲之间是哪里听回来的,16中和7中这几年重点率都在50%多,就是培正也有30+,而2 ...

呵呵,你那是老黄历了。
老狮子 发表于 2017-3-9 12:36
给吃瓜群众扫扫盲

你这个表跟广州中考网上面的有出入。
蜗牛追小鸟 发表于 2017-3-9 15:07
这个表的数据基本准确。这20几年来16中和7中就是伯仲之间,一直是越秀区属的龙头学校。

2014年开始7中的中考录取成绩就把16中抛离了。另外,21中近三年的重本率一直往上走,都是两位数的。
黄老师 发表于 2017-3-9 18:56
一直在荔湾长大,学校分的房在童心路。女儿出生后,想着赞助10万去中星小学(省一级)不如买套房,就50万卖 ...

你女儿的条件足可以电脑一派,怎么会是二派到恒福呢?一派的基本上是好的学校呀,难道现在已经取消了一派?或者是你女儿的小学全是学霸,以你女儿的条件都进不了全级前50?