车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hihi909090

有感,现在的学位房真是夸张。。。。

觉得没所谓的固然觉得甘做是蠢噶啦
bybw_ccy 发表于 2017-3-7 12:26
没广州户口,计划去佛山买楼并且入户读南海小学或者桂江小学,都是省一级,可以话佛山排前三学校了,唔知同 ...

睇小学排名。每年都有更新。不过不会差。
天朝人多,竞争多,等到房产税后,可能更激烈。。。。。

广州市区的小学,其实一般都不会差到哪里去了。

小学生的教育,其实最重要的是家长自己对教育投入的精力和时间,不能幻想着买套学位房,进了某间名小学,自己就能做甩手掌柜。

花了大价钱去抢那些被爆炒得又小又贵的小学学位房,如果因此而导致降低了生活品质的话,其实毫无必要,如果钱多无所谓的话,不在讨论之列。

想在国内上好大学,关键是中学阶段,如果家长想省心些的话,可以在中学阶段让孩子进全寄宿的民办中学。

如果有经济能力,想让孩子得到更高层次的教育的话,一般在大学,甚至是中学阶段就该考虑读国际班,为孩子出国留学做准备了。
老牛车 发表于 2017-3-7 12:14
创新班?769可以去大仙啦

大仙班提前招考的,与中考无关。
coool 发表于 2017-3-7 10:10
亲身经历,小孩小学同班同学若干,就是小学入学前购买小小学位房,小朋友免4万就读省一级学校,六年后小学 ...

如果这位孩子的家长,六年前买的是别的房子,一样也会涨了很多,同样价格买回来的正常房子,这六年的涨幅可观,那4万的赞助费简直是不值一提了,而且房子还也可以继续持有,自住或者出租,不必担心房子卖了后被限购而买不回来,也不用降低了六年间的生活品质,人生短短百十年,我们都正在见证着这个波澜壮阔的大时代,若干年后,我们的后人看这段历史,也许感觉是可笑可悲且荒谬的,就像我们看历史,哈哈。
一位董事跟校长说:要善待学习好的学生,因为将来他可能是你的同事或是你的上司,更要善待学习不好的学生,因为将来他们可能为我们盖几栋教学楼。
帮五山卖卖广告先,有钱赶紧来五山买房,入读五山小学、47中。
学位房首先是能上到好学校(某某的孩子没读学位房的学校也能考好成绩,那是“别人”的孩子,你自己可以拿孩子的前程去搏一搏)。再者,学位用完能增值套现,击鼓传花。买的人不傻。
学位房是个很虚的东西, 有学位,没关系你也进不了重点班,有关系没学位房也一样可以进重点班。当然名校的普通班也强过其他学校的特色班,呵呵
晒骆驼 发表于 2017-3-7 00:39
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办( ...

21中并唔差哦?在越秀区的排名里面,比培正要高哦。
ace07 发表于 2017-3-7 15:05
学位房是个很虚的东西, 有学位,没关系你也进不了重点班,有关系没学位房也一样可以进重点班。当然名校的 ...

广州的学位房是针对小学,小学基本不分重不重点班。学位房最大的用处在于其对应的初中。好的初中对小孩的发展有非常大的影响。当然,是金子去到哪里的都会发光没错。但谁能保证自己家的孩子就一定是金子呢?在家长力所能及的前提下,让小孩读一家更好的小学,派位去一家好一点的初中,让不是金子的石头也有机会发点微光,仅此而已。
懒得洗车 发表于 2017-3-7 16:30
21中并唔差哦?在越秀区的排名里面,比培正要高哦。

越秀区第一是省实,7是培正,21中排名20。(初中)
憨豆 发表于 2017-3-7 13:11
大仙班提前招考的,与中考无关。

兄弟,咁你就记错咯。旧年,2016,广州大仙係中考招哦
ppp1974 发表于 2017-3-7 19:04
广州的学位房是针对小学,小学基本不分重不重点班。学位房最大的用处在于其对应的初中。好的初中对小孩的 ...

小学当然有重点班,只是外人根本看不出,都是数字编号。
ppp1974 发表于 2017-3-7 19:04
广州的学位房是针对小学,小学基本不分重不重点班。学位房最大的用处在于其对应的初中。好的初中对小孩的 ...

好的学习习惯的养成,在小学而不是初中。
晒骆驼 发表于 2017-3-7 20:44
越秀区第一是省实,7是培正,21中排名20。(初中)

省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平,但初中的重点班仍然是很不错的,实际上铁一、16中、培正、育才、侨外这些所谓的名校初中非重点班,跟21中一样,甚至执信非重点班的个别学生只能考去职中。其实学习是取决于学生本人的,非重点班里面一样出很多人才能考上重点高中。而21中的高中,在越秀区的区属高中里面,仅次于7中,与16中伯仲之间,高于培正、育才。
懒得洗车 发表于 2017-3-8 13:27
省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平, ...

我个大噶今年小升初。我注重的是学习氛围同学习环境。对于我来讲我首选民办天河省实番禺执信哩d,我连白云广雅都睇吾上你以为我会睇岩21中?我睇的是初中,亦不会睇什么有重点班与否。我只求给孩子有个好环境好的氛围去学习,并不要求距要名列前茅。我个细路底也不会差。我比较反感d低素质学生同低素质家长多的学校。
懒得洗车 发表于 2017-3-8 13:27
省实、执信这种省重点就不在越秀区里面排了。21中由于要承担义务教育的初中教学,所以被拉低了平均水平, ...

执信本部每年都有一个电脑派位班。分别是黄花、中星、云山哩d学校分配。并不是以考试成绩去衡量。所以有考中职也属正常。
晒骆驼 发表于 2017-3-8 13:56
执信本部每年都有一个电脑派位班。分别是黄花、中星、云山哩d学校分配。并不是以考试成绩去衡量。所以有 ...

建大、建六也有个别会电脑派位到执信的,几率跟中大奖还低。
晒骆驼 发表于 2017-3-8 13:51
我个大噶今年小升初。我注重的是学习氛围同学习环境。对于我来讲我首选民办天河省实番禺执信哩d,我连白 ...

我没有向你推荐21中,只是想告诉你21中并不差而已。至于什么是素质低的学生和素质低的家长,这个不知道用什么标准评判。

评分

jun-618 + 3 很给力!

其实读书关键靠自己,按照大家的思维要读好的中学才能读好书,那乡下的学校不是没人能考上大学啦?
懒得洗车 发表于 2017-3-8 15:46
我没有向你推荐21中,只是想告诉你21中并不差而已。至于什么是素质低的学生和素质低的家长,这个不知道用 ...

顶后面那句话。😄😄😄
晒骆驼 发表于 2017-3-7 00:39
哈哈。我就是之一。有能力就给小朋友有个好条件。宁愿少吃餐宵夜。差d学校d家长素质都差d。我宁愿去民办( ...

话时话,高素质的人唔会贬低人地来抬高自己,如有得罪当我讲废话……