车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Yan婉R

[欧洲] 因为一个人,爱上一座城(记录我的英国英语夏令营游记)

第九天(8月6日)
今天早上我们告别寄宿家庭,前往伦敦参观游览。我们来到了英国王室的府邸白金汉宫。
白金汉宫现在是英国女王在伦敦办公和居住的地方、王室的行政总部,也是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。它和英国著名的国会大厦、伦敦塔桥以及红色双层巴士一样,都是伦敦乃至整个英国的标志。参观白金汉宫白金汉宫是新古典主义风格的方形围院建筑,主体有五层。宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等700多个房间。宫殿正面的大门富丽堂皇,铁栏的金色装饰威严庄重,里面纹丝不动地伫立着那些著名的近卫军士兵。铁栏外的广场上有手持权杖、塑造为天使形象的维多利亚女王雕像。周围占地广阔的御花园是典型的英式风格园林。宫殿正面入口面向东北方,通过林荫路与特拉法加广场相连。

参观皇家骑兵营,领略英国王室骑兵部队的威严,并与骑兵合影。

穿过圣詹姆斯公园,轻松步行游览阅兵场、首相府、大本钟、议会大厦、威斯敏斯特教堂。
大本钟也被称为大笨钟,是英国议会大厦北端钟楼上的大报时钟,钟楼每十五分钟敲响一次,发出经典悠扬的威斯敏斯特钟声,到了整点则敲响更加深沉的共鸣钟声。 这座钟楼还有一个好听的名字叫伊丽莎白塔,用来纪念女王登基60周年。 由于大本钟内部只对英国本地居民开放预约参观,而我们只能欣赏它的外观。从威斯敏斯特地铁站出来,就会看到这栋举世闻名的钟楼。顶端的大本钟有四个钟面,每个钟面各由312块乳白色玻璃镶嵌而成,透过玻璃,时针、分针都清晰可见。听说在国会开会期间,钟面还将发出光芒。

第十天(8月7日)
早上依旧吃过寄宿家庭为我准备好的牛奶麦片,就去学校进行了三个小的英语课程学习。在接下来的日子里,我们不是在剑桥进行英语学习了,而是在牛津大学,哈哈,感觉自己赚到了,居然能同时感受到在世界著名的两所大学里学习,感觉好幸运呀~
下午我们去参观游览世界第四大摩天轮、伦敦地标之一著名的伦敦眼,俯瞰伦敦全景,泰晤士河乘船穿越伦敦市中心,欣赏两岸美丽风光,体味泰晤士河独特美。
伦敦眼也叫千禧之轮,坐在上面可以俯瞰伦敦。每个舱位可以乘坐约25人,运转速度缓慢便于我们观景,转一圈下来约半小时。舱内设有伦敦各个著名景观的解说,在旋转到相应角度时播放,也有触控式讲解设备可供使用。在伦敦眼上观赏美景,坐在伦敦眼上可以清楚地欣赏泰晤士河两岸的美景,还能俯瞰和拍摄到议会大厦及大本钟的完美角度。当我们的舱位到达顶端时,眺望远方的圣保罗大教堂、碎片大厦、瑞士再保险公司大楼等建筑,会感受到这座城市古典与现代交融的独特风情。

我的天呐,那时候好多人排队坐伦敦眼啊,如果不是难得来一次,我想我也没有耐心排那么长的队吧,既然来了,肯定想把能感受的都感受一遍呀,伦敦眼真的真的超级超级受欢迎的,来了你不会后悔。等我终于上到去时,之前的一切等待让我觉得都是值得的,没有经历过等待,又怎能品尝到等待后带来的喜悦呢!哈哈~

伦敦塔桥是伦敦的地标建筑之一,也是伦敦的象征。它是一座横跨泰晤士河的吊桥,也是一座开启桥,当泰晤士河上有万吨船只通过时,桥身慢慢分开,向上折起,船只过后,桥身慢慢落下,恢复车辆通行。 桥基上有两座高耸的方形主塔,主塔有五层楼之高,在主塔上建有白色大理石的屋顶和五个小尖塔,远看就像两顶王冠。参观塔桥来参观伦敦塔桥,可以站在泰晤士河边与它来一张合影,也可以漫步于桥面的人行道上,远眺泰晤士河两岸的景色,以及桥边的伦敦塔、伦敦市政厅、瑞士再保险公司大楼和英国军舰贝尔法斯特号。如果还想更进一步了解塔桥,则可以从北边的塔桥乘电梯上去,此外,塔桥内还设楼梯上下,里面有博物馆、展览厅、商店及酒吧。博物馆中以许多历史照片和互动式展示呈现塔桥100年来的演进,可以了解大桥的结构工程,而展览厅中可了解塔桥的历史及工作情况

第十一天(8月8日)
早上依旧进行了三个小时的英语课程学习。
下午去参观藏有恐龙化石等数万个动物标本的自然历史博物馆,该馆所拥有的生物和地球科学标本约七千万件,包括五个主题:植物学,昆虫学,矿物学,古生物学。该博物馆里许多藏品具有伟大的历史和科学价值,例如由达尔文所采集的标本。

英国规模最大、世界最早建立的大型科技博物馆——科学博物馆,畅游在科学的海洋中,深刻体验人类科学的进步。它拥有农业,航空,造船,车辆,纺织,气象,原子物理,分析化学等70个展览室。这是一座集科学普及,学术研究,科技展览为一体的综合性国家博物馆。

咦对了,我要特别提一下与寄宿家庭的相处,刚开始我挺害羞的,不过他们真的好好,集体活动时就会叫上我,让我也融入他们,不让我感觉自己一个孤零零的。还有晚上吃完晚饭时他们会跟我聊天,刚开始会跟我说一些在英国的注意事项,后来因为我们逐渐熟悉,聊的话题就会更加深入。他们当初跟我说的几点,我也来跟你们一起分享一下吧,我觉得这个很有用,不然你们以后有机会来英国时,犯了这些错误,丢脸的不仅仅是你们,还可能影响到我们国家的形象呢~
第一点就是英国人有排队的习惯,你会看到他们一个挨一个地排队上公共汽车、火车或买报纸,但是绝不会看到他们前拥后挤,或者插队这些可耻的行为,英国人很讨厌无秩序,以及加塞,万一你去到那里做了这种事,真的会令他们觉得很不齿喔。

第二点就是不能问女士的年龄,这个或许在我们中国很多人会觉得没什么,然而英国人非常不喜欢谈论男人的工资和女人的年龄,甚至他家里的家具值多少钱,也是不该问的。如果你问了一位女士的年龄,也是很不合适的,因为她认为这是她自己的秘密,而且每个人都想永葆青春,没有比对中年妇女说一声“你看上去好年轻”更好的恭维了。毫无疑问,每个女士的发型、化妆和衣着都是为了让自己看起来更美丽、更年轻,但是如果她的打扮让人感到太刻意,那么别人就会带着非难的口吻说她“显得俗气”。
第三点就是在英国购物不能砍价,英国最忌讳的是砍价。英国人不喜欢讨价还价,认为这是很丢面子的事情。如果你购买的是一件贵重的艺术品或数量很大的商品时,你也需要小心地与卖方商定一个全部的价钱。英国人很少讨价还价,如果他们认为一件商品的价钱合适就买下,不合适就走开。所以啊,我们去到英国就要多加注意了,因为砍价似乎在中国是很普遍的行为,感觉大多人都会觉得能少一两块就少一两块的贪便宜心理。
第十二天(8月9日)
全天游览美丽的温莎小镇,参观世界上王室居住规模最大的城堡—温莎城堡。
温莎城堡是英国女王的官方居所之一,也是世界上仍有人居住的城堡中最大、最古老的一座。与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫一样,温莎城堡也是女王主要的行政官邸,经常在此进行官方和私人的活动。因为历史悠久,城堡的设计随着时间、王室喜好、财政的改变而不断发展,许多特征混合了古典与现代元素。这里还发生过爱德华八世“不爱江山爱美人”的传奇故事,让温莎城堡盛名远播。

温莎城堡是英国女王的官方居所之一,也是世界上仍有人居住的城堡中最大、最古老的一座。与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫一样,温莎城堡也是女王主要的行政官邸,经常在此进行官方和私人的活动。因为历史悠久,城堡的设计随着时间、王室喜好、财政的改变而不断发展,许多特征混合了古典与现代元素。这里还发生过爱德华八世“不爱江山爱美人”的传奇故事,让温莎城堡盛名远播。

参观贵族学校伊顿公学,素有“精英摇篮”美誉,被公认是英国最好的中学,造就过20位英国首相,培养出诗人雪莱、经济学家凯恩斯,也是英国王子威廉和哈里的母校。

第十三天(8月10日)
上午英语学习3个小时。
下午的节目是去参观举世闻名的最历史悠久的艺术殿堂—大英博物馆, 最富盛名的埃及馆,参观千年干尸木乃伊,狮身人面像等;在中国馆观看青铜器、明清瓷器等中国珍品,激发爱国情愫。
参观大英博物馆,是事先的安排。原以为旅游时间紧迫,泡在博物馆内,看那些莫名其妙的古董,得不偿失。谁知,还没进门,大门罗马式的梁柱,已经先声夺人,完全古典与现代的完美结合。单是看建筑,你无法知道,哪些是旧的、传统的;哪些是新的、现代的,反正,两者搁在一起是那么合拍,严丝合缝,宛如天成。它给博物馆提供了最精当的展示场馆,建筑设计的高超水平,外行也能体会得到。

瞧我这记性,时间过得有点久了,所以有些片段很容易忘记,我突然间想起,如果你在英国,在街上一定要格外小心,因为在那里,来往车辆是左行驶的。过马路时要先看右后看左。当红灯亮时,车辆停止,然后,步行的人们才能穿过马路。绿灯亮时,车辆通行,步行的人绝不可横穿马路。当你在英国坐汽车时,你也必须小心。总要记住车辆靠左行,因此你必须小心。首先要看一看,否则你会走错道。曾经我就犯了这种错误,幸亏旁边有小伙伴在,及时提醒了我。
还有一件事就是有次我们回寄宿家庭的路上,途经一家糖果屋,哇塞,里面全都是糖果,要知道糖果可是我的最爱呀,当时真的很有一股冲动承包下整个糖果屋,可惜我不是“塘主”呀,没有“塘主”那么土豪~