车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Yan婉R

[欧洲] 因为一个人,爱上一座城(记录我的英国英语夏令营游记)

第五天(8月2日)
早上进行了三个小时的英语学习,在剑桥大学里学习,那种感觉还是挺奇妙的,这样子就会瞬间感觉自己很有面子~

哈哈,一定要好好学习,珍惜在剑桥学习的机会。
这里是剑桥大学的后院,有乒乓球桌等,我们可以利用课余时间来这里运动运动,顺便也可以结交一些新朋友,练习练习自己的口语。

劳逸结合,早上进行了英语学习,下午我们就去剑河练习划船,之前总是在电视上看别人划,自己就会跃跃欲试,终于有机会了,而且这个地方就是当初花儿与少年第二季杨洋郑爽井柏然来过的地方喔,哇塞,当时真的好激动啊,我居然来到了他们曾经来过的地方,感受着他们曾经感受过的东西,而且刚好教我们的教练就是当初教他们的那个耶,天呐,天底下无巧不有,如此的巧合居然都让我遇上了,哈哈~下面给你们看一张教练的照片还有她教我们的情景的照片。

先在室内进行练习~

我们在认真的学习爬船~

由于教练有限,所以只能部分人练习划船,而另一部分人呢,就去室内练习或者去练习英国最吸引人的活动打板球。板球是一项锻炼手眼的协调能力,集上肢动作控制能力、技巧与力量为一体的综合性运动。下图是教练在为我们讲解板球的相关知识。

说起来板球,它的历史就很吓人了,它的历史刚出现的时候就和英国国王爱德华一世绑定在一起,随后被称为贵族运动也大概来源于此。亨利八世更是给其冠名为“国王的运动”,直到今天,还被看成是中产阶级的运动。在英国国力鼎盛的那些年里,板球伴随着英国殖民的脚步不断地向全世界普及,在板球的基础上还诞生了与之类似的棒球运动。

在回寄宿家庭的途中,我经过一家卖电子产品的商店,让我突然意识到自己梦寐以求的电子书还没买,便毫不犹豫地进入店中选购,就在选定准备付款之际,我看见某一家店内人群突然都变得慌乱不安,紧张的气氛迅速蔓延,在店员的指挥下,大家很快有组织地转移到店外,眼前情景却着实让我吃了一惊。滚滚浓烟从近处的低房窜出,整片商铺都被浓烟笼罩着,熊熊的烈火像魔鬼般的疯狂舞动,引来了不少过路人的惊叫,正当大家慌忙之际却惊喜地听见了火警车警报的呼啸声,火警的到来距火灾发生不过十几分钟,这让我感到十分惊讶,大火灾训练有素的火警救援队的努力下很快就被扑灭了,没有一个人受伤,我提着的心终于放了下来,同时我又被这个古老文明的大国之风所震撼,人们在灾难面前得有条不絮,火警迅速和高效,公民良好的素质和国家的安全教育这所有的一切都让我深深折服,一个国家先进的社会文明在这些细节中体现得淋漓尽致。
第六天(8月3日)
早上进行英语课程学习,沉迷学习,不能自拔。我爱英语,哈哈~
下午呢,还是划船训练,不过呢,训练完一段时间我们就要进行赛艇比扫了,哇塞~你们别看着别人划船时很好玩就觉得划船是件很轻松的事情,然而not at all。划船这种事情真的很考验我们的团队协作能力的,我们划船的四个人要配合好,步调要一致,不然只要其中有一个人没跟上或者不配合,我们整条船就会划得很慢,甚至会向相反划行。划船这种事不能操之过急,要有耐心,要与团队的其他人配合好,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,因此我们要想划好船,就需要我们彼此之间配合好,提高默契,为了提高默契,我们就会更加主动去了解熟悉同一条船上的小伙伴,这样就会加深我们之间的友情。

划船竞赛结束,我们拿到了划船的受训证书,在这其中不仅收获了友谊,还学到东西。

划船训练的结束同时也意味着我们打板球的练习也结束了,好可惜呀,我还想再玩呢,不过一想到后面还会有更加精彩的活动,我就觉得不那么可惜啦,毕竟知足者常乐嘛!

伦敦的文化,不仅体现在人文上,还体现在保留自己固有的特色上:公交车都是红色双层车,给城市平添了几分生气,车的底层可一览五光十色的流动街景,顶层可纵目远眺栉比鳞次的高楼大厦;出租车都是老款的黑色方头车,让你恍惚见到了老伦敦老爷车的景象;高大威武的皇家马队、骑警又是伦敦一景,让人眼睛一亮,更有意思的是,十字路口竟树了马队通行的专用红绿灯,马蹄得得,令行禁止。细细体味,伦敦的文化犹如清新的空气,无处不在,无处不有。

第七天(8月4日)
今天的早餐是烤土司和牛奶,依旧是那么英式的早餐,然后我就去学校进行了三个小时的英语学习。
下午我们坐火车探访英国乡村ELY小镇。英国的火车看着好豪华呀,跟我们国家高铁的装扮差不多,而且我们坐在上面很舒服,没有丝毫的不适应,火车开的速度合适,这样我们在火车上可以观赏着沿途的风景,愉快的到达了ELY小镇。

ELY小镇坐落在伦敦的东北地区,离剑桥很近,地方不大,特别安静,半天足够逛一圈,但整个小镇非常漂亮,街道两旁全部都是乔治王朝风格的房子,走在石板铺设的小路上,仿佛是在电影的场景里。小镇中心有千年历史的大教堂,气势宏伟,精美的线条和雕刻依旧保存得十分完好,使许多旅游者莫名而来。

英国的夏天气温不高,非常舒服,而且经常下雨,黄昏的时候,一会下,一会停,这时太阳就不肯歇着,不时的出来露个脸,天空显得高高的,云层也特别轻,淡淡的太阳照着,没有了白天的刺眼,非常舒服。路面被雨水冲过了,整个街道和房子显得亮亮的,那个时候我会坐在教堂边的街边座椅上,看着教堂的顶,云层好像轻轻飘过的样子,特别的美。

第八天(8月5日)
今天我们没有进行英语课程学习,而是去到了布莱尔、撒切尔、克林顿等世界名人母校牛津大学。参观牛津大学,犹如浏览牛津市容,因为学校和城市融为一体的。
牛津大学,是英语界中最古老的大学,是哈利波特的拍摄地也是爱丽丝漫游记的发源地,让这个学校充满了故事性,庄严厚重的牛津大学坐落于城市的各个角落,每个学院都有自己的建筑风格和规章制度,牛津大学的整个颜色基调是咖啡色的,与剑桥大学相比,更多了一份悠然和古老英式的气息。
这是牛津博德莱安图书馆

这是我们在游玩参观时拍的照片

这里是《哈利波特》主要取景地克丽斯汀学院。

牛津城的建筑古色古香,分属于不同历史年代的不同建筑流派共处一地,又相互融合,形成了一个独特的古建筑群。漫步在牛津的街道上,仿佛游走在历史的回廊之中,风情万种的建筑,斑斓文化的积淀。
绕过几个弯就会发现一条步行的街道,在街道上满是匆匆而过的行人,这其中一半是学生一般是游客。牛津的步行街很有特色,几乎你走不到几步远,你就会发现不一样的风景。有人在街道上摆着活体雕塑,有人在拉着小提琴自娱自乐。有人在写生作画,也有人在弹着吉他唱歌。