车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 1月中准备到清迈发呆5天,求攻略!

楼主
打算一月中两公婆去清迈发呆5天,就想在清迈附近悠闲闲逛,大家有什么吃和玩及景点介绍?求攻略,谢谢!
收藏收藏
沙发
就去发呆?

不会闷呀?
板凳
我1月下旬去,楼主回来求攻略分享。
地板
憨豆 发表于 2016-11-30 11:39
我1月下旬去,楼主回来求攻略分享。

前段朋友回来,是看着地图开着摩托车到处乱逛及到处找吃,觉得有点吸引力,租摩托车很方便,就是要戴头盔、不要乱停车及不要穿着雨衣开车,要罚款的。因为他是乱逛,所以没有什么攻略
地下室
租车不贵,摩托危险,泰国交通和香港一样右呔
扁头 发表于 2016-12-3 18:48
租车不贵,摩托危险,泰国交通和香港一样右呔

谢谢!
1月头全家去5日,第三次去,这次主要带小朋友同父母去行下,动物园,夜市,泰菜,泰式按摩之类必不可少咯,都系摩托为主,方便
蟹仔 发表于 2016-12-6 14:25
1月头全家去5日,第三次去,这次主要带小朋友同父母去行下,动物园,夜市,泰菜,泰式按摩之类必不可少咯, ...

我一月中去,等你的攻略
虹哥 发表于 2016-12-7 20:48
我一月中去,等你的攻略,

清迈那地方也不用什么攻略的,出发前先在淘宝买好happy卡,7天流量免费那种,还有就是按好每天的行程景点。
我之前系淘宝买好了白庙+金三角+长颈村含中午自助餐198.但宜家全部升价了,所以这次考虑几个地方路程遥远就只选了白庙和家人走走,这行程是早上730车到酒店接你出发,晚上800送回酒店,路上时间较多而且山路为主。可准备晕车丸或风油之类。果边司机都开得比较快,走山路为主,个个都以为自己洗拓海。
第二日。古城内有很多租车店,80-100c的绵羊仔,押金2000或护照一本,200b一日,满油交车比你,然后就逛吓古城,柴迪龙寺和其他几个寺庙,还有一些大商场和超市,big c,瓦洛洛批发市场一带。这些地方租车后逛比较方便,坐tuk tuk同双条都得,只是被动些不能说走就走。晚上逛夜市,好几个,这些自己决定,或可以百度。
第三日有车方便,就开车去素贴山双龙寺,这条线路几个点可以安排同一日,比如素贴山观景平台可以俯瞰清迈市区全貌,绵羊仔跑山路还是比较吃力的,左边车道靠左边行驶,都开了个几钟到达双龙寺,或可以双龙寺继续往山上开10km左右有个泰国国王行宫,度假的地方,然后再折返双龙。行宫可门口买票也可淘宝买票,双龙现场买。分30同50两个价,区别在一个行楼梯上,但楼梯左右两条龙,所以叫双龙,如果选择50系缆车上,睇唔到龙,而且缆车全封闭等于坐电梯,别以为是好似白云山的缆车那样,5-7分钟就到顶了,楼梯起码要爬20-半小时吧,50系包含来回缆车的。双龙寺金碧辉煌,据闻还有舍利真身,屋蟾下一排挂满许愿风铃也是一道风景线。回程落山。日间动物园,女子监狱,还是据闻比较好手势的按摩也是在女子监狱旁边,不过我不是在那按摩的,不评价,还有就是宁曼路夜市,也有很多小清新吃市在那边,这些可以直接百度,反正那边可以早午晚分别去几个地方,因为算郊区,如果入城后就没必要再出来了。
第四日,我在第二日租车的地方也参加了丛林飞跃项目,也是直接酒店接送。8点-14点左右.飞35个点,品牌好似系报了飞鼠,但也有几个品牌供选择,那个人多报那个吧,现场报比淘宝报便宜,这可以肯定的,而且还可以砍砍价,过程或略,送回酒店下午3点左右休整后.晚上继续自驾去夜间动物园,日间动物园没去过所以不是其区别,夜间就是看大象表演,人妖跳舞。坐观光车车游览吃肉区和吃草区动物。
第五日。商场超市扫货。吃吃吃吃吃,按摩,买买买买买
第六日早餐后机场,返澳门博命,睇下赚唔赚得翻旅行使费
6日5夜行程,亚航机+酒,含清迈所以使费2800/人
写完自己睇翻发觉错别字几多,凑合看看吧,希望可以帮到你,以上攻略是我15年10月出发的行程,短衫短裤拖鞋为主.这次是17年1月8号出发,20度左右短打底+薄外套,注意早晚温差,17年的行程安排还是有白庙,夜间动物园。还有同大象冲凉等,如果你只是跟老婆两人浪漫,可以选择不玩刺激的丛林飞跃,改成坐双人飞机鸟瞰清迈全市或者坐热气球.这些淘宝都可以帮到你
拜县也是个不错的地方,发呆那最好。
布吉开摩托罚到你惊啊,清迈冇事啊?
越秀山寨 发表于 2016-12-27 16:05
布吉开摩托罚到你惊啊,清迈冇事啊?

不少人去过,据说只要戴头盔、不乱停车,没有见到罚,好像一般罚都是500株。
虹哥 发表于 2016-12-31 22:51
不少人去过,据说只要戴头盔、不乱停车,没有见到罚,好像一般罚都是500株。

等你回来写游记。
蟹仔 发表于 2016-12-10 13:40
写完自己睇翻发觉错别字几多,凑合看看吧,希望可以帮到你,以上攻略是我15年10月出发的行程,短衫短裤拖鞋 ...

谢谢!太及时了
虹哥 发表于 2017-1-4 21:31
谢谢!太及时了

准备出发了.

祝一路顺风!玩得开心!