车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳洲] 哇塞,厉害了我的新西兰英语夏令营

楼主
去不同的地方,看不同的风景,知道不同的事,感悟不同的人生。

收藏收藏
沙发
上个暑假,在不经意间留意到途牛网里的一则游学信息,从而开启了我的新西兰英语夏令营游学之旅。

板凳
在这段旅程中,我感受到了大自然的无限风光,与海滩、水湾、广阔的太平洋为邻,感受着异域文化及其风土人情。在提高自己英语水平的同时,参观游览了异域的美丽风光,此次旅行不仅锻炼了我独立自主的生活能力,提高了我的口语水平,还让我体验到海外生活的乐趣。一方水土养一方人,不同地方的人,其生活习惯都有区别,来到这里通过与寄宿家庭的叔叔阿姨们接触,我才真正对新西兰的文化及其风土人情有了较深的了解。
地板
第一天我们集体在白云机场集合,搭乘南方航空,直飞奥克兰,下午我们就到达奥克兰了,扑面而来的纯净阳光和新鲜空气让人为之一振。

地下室
学校的老师和大巴车早已经在机场等着我们了,因此我们立马跟随领队老师坐校巴到学校。

大巴直接到达学校大楼,先开了一个介绍会,主要介绍学校的课程特色、学习氛围及要求。不一会儿,学校老师带我们熟悉了一下学校的环境,其实学校并不是很大,不过设施倒是很齐全,走了学校一圈之后我们就进行入学测试。

老实说,虽然考过很多试,但是一听到这里也有入学测试,心里还是蛮紧张的,一来担心自己考得不好,二来万一考的比同龄的小伙伴低,那还真有点不好意思呢~

入学测试分为口试和笔试,第一次看见全英的试卷,心里还是挺没底的,之前总觉得自己学的只是半吊子,面对口语考试更没底,主要是不够自信,总担心自己的发音不标准。
考完试整个人都轻松了不少,虽然不知道最后的成绩会怎么样~

经历完考试,领队老师就带我们去学校周边逛逛,熟悉熟悉了学周边的环境,还有带我们去逛了超市,购买了一些之前忘记带的生活用品。第一次在异国逛街,有种说不上来的奇妙感。一群目前是很熟的人,陌生的环境,而我即将在这里生活十天,你说这种感觉奇不奇妙?

逛完并且购买完物品回到学校,寄宿家庭的家长已经来到学校等待我们了,我们与寄宿家庭的叔叔阿姨相互之间简单了解交流之后,他们第一件要跟我们说的事竟然是要教我们怎么样坐公交车,怎么样找到回家的路,忙着给我们讲解公交路线,并且带着我们在学校周围找到要坐车的公交车站。
虽然这样子感觉有多点奇怪,不过这也是紧急的事呀,我们明天就要开始上课了,如果连公交车都没弄懂如何乘坐,还怎么来上课呀?寄宿家庭的叔叔阿姨们真是太可爱太有心了。辛苦他们为我们详细讲解如何坐公交车了。

之后我们就与我们寄宿家庭的uncle和aunt回寄宿家庭那里去了。Uncle和aunt都很nice,毕竟我们初来乍到,有很多东西不懂不好意思,而且我们是个很注重礼节的国家,因此我母亲大人给我准备了一些具有中国文化气息的礼物,比如檀香扇、瓷器以及剪纸等,当我去到寄宿家庭,与叔叔阿姨们闲聊时,就把礼物拿给了他们,他们看到后很惊喜很喜欢。
再加上叔叔阿姨们很热情,主动与我们沟通,询问我们一些情况,此外我们也会问叔叔阿姨们一些问题,这样我们之间的交流沟通就多了起来,感情增进了不少,彼此之间的距离感减少了不少。

第二天在寄宿家庭吃过阿姨为我们精心制作过的早餐之后,走在奥克兰的住宅小区里面,宁静整洁。之后我便坐当地的公交车去学校参加开学典礼,然后进行课程学习。这里的公交车是双层的喔,第一次坐这种公交车,感觉好有趣好好玩,以前这种公交车也只是在电视上看到过,现在让我体验了一把,好开心!

虽然已经在奥克兰待了一个下午加一个晚上了,可是刚开始就要这么快去融入当地生活,其实会有点不习惯,甚至感觉怪怪的。
噢对了,忘了说一件事。下面这是奥克兰使用的公交车卡,就像广州的羊城通,在便利店或者公交车站都可以买到,很方便我们外出搭公交。

说起坐公交车还有一段很有意思的故事,说给大家听听。刚到新西兰坐公交车,我们就发现了一个很有趣的现象——我们发现在新西兰坐公交车大家都非常友善,大家上车以后人人都会和司机说Good morning,然后司机也会回Good morning,而且司机一定要等大家都坐稳以后才会开车。下车的时候,每个人又都会和司机说Thank you , 司机也回答Thank you。一开始我们都不知道,后来看到每个人都这样,然后自己也学会说了。

中国有句古话 “近朱者赤,近墨者黑”。虽然在新西兰的时间很短,但是我们都明显感觉到了素质和文明程度的差别。这些事情在广州或者中国基本是不可能发生的,所以才让我们感慨万分,而在国外已经是习惯或者是自然而然的事情了。
奥克兰公交车很多,都是很舒适的大巴,绝大多数时间都有座位。

讲真,一开始我的思家情绪很严重,我就这么来到了陌生的城市,没有父母的陪伴。可能我表现得太明显了抑或寄宿家庭的叔叔阿姨们观察得很仔细,他们看出了我有点不习惯不开心,然后他们就拉上他们的孩子陪我一起聊天一起玩,这真的让我感觉很温馨,突然间我会觉得,就算暂时不能待在父母身边也没关系,我还有亲切可爱的叔叔阿姨以及他们的小孩的陪伴啊!

每天晚上回到寄宿家庭,我们都会一起吃晚餐,饭后我们就会围坐在一起聊聊天谈谈心,刚开始其实不太敢说,因为担心自己的发音不标准他们听不懂,这样就会很尴尬了。幸亏他们没有嫌弃我,而是不断鼓励我讲,在我发音不到位的地方,他们就会纠正我,在这个过程中,我学到了不少。以前总是听老师说要想练好口语,就找个老外来练习,现在我终于可以实践了,这真的很棒,是个很不错的经历!
下面这些照片摄于寄宿家庭,其实外国的家庭跟我们的家里的并没有很大差别,所以环境不会让我觉得很陌生。

学习了一个上午,也该好好补充能量啦!

下午的活动是参观奥克兰市中心的天空塔(SKY TOWER),维多利亚公园,最后参观奥克兰大学(university of Auckland)。首先我们去游览了南半球最高建筑——天空塔。在地面上仰着头看那天空塔真的好高呀,让人有点望而却步!塔上有多层观景台,内设有高倍望远镜,可以看到奥克兰的全景喔!

在高塔上感受居高临下的感觉,了解着奥克兰的风情,确实有些乐在其中的感觉。站在镂空的玻璃上,挺可怕的,好像一个不小心就会掉下去,这算不算我自己的心理作用~