车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 国庆假期3天2夜韶关湖南短途自驾出行

楼主

本来假期不太像出去凑热闹,无奈老婆执意要出去玩,又是查地方又是订房间,只好顺她意啦,本来计划3号出发6号回,但是定的时间比较紧看好的酒店没房了只好定了4号行程也缩短了1天,怕7号回来大塞车。
4号一早7点出门,走机场高速转大广。。竟然一路畅通,别说塞车,路上连车都不多,哈~~最后10点就到了乐昌,本来计划下午才到的就干脆直接开去看梯田啦,虽然离市区30公里左右但是基本都是蛇形盘山路,转来转去有点头晕。。不过去到还好没有失望,风景优美,游人稀少,最紧要的是不用门票,玩到中午吃了个所谓农家菜,按人头算40一人2菜一汤,没什么味道不好吃,算贵了~吃完爬上山顶,眼前就豁然开朗了。。

评分

音乐人保险人 + 1 赞一个!

收藏收藏1
沙发

图片压缩太厉害了,各位将就看吧
板凳
第二天睡到自然醒,吃过早餐就开车去小东江,也是一路畅通非常顺畅 ,到达酒店还没有房间,就放下行李直接去高椅岭村了,这个村景色奇特,还是值得一看的,关键是还没有收门票。
不过爬上去有点危险,老人小孩要注意了。
地板
5号的下午来这里已经基本没什么游人了,很舒服。玩到傍晚回去酒店,第二天一早5点起来进去小东江看雾。
地下室
6号一早坐第一班车进去,里面都已经站满了人,基本靠边位置都没了,只好在缝隙拍了些,那个船家好作秀,不另给钱还不撒网,哎。。
一早看雾船家表演就上山爬了一小段,因为计划中午就返程所以也没什么时间游玩了,本来时间充足在里面一路沿江边走上前还是不错的,下次有时间再来吧。
回程走京珠也很幸运一路畅通,就是回到广州入城时华快塞车转广从被一路泥头车塞了1个钟才到广园路。。
整体还是很满意的啦,虽然短途,但要去的地方都去了而且玩的比较舒服,所以避开1,2,3号错峰出行还是可行的。
俺2號粗發,7號肥,也是一路暢通,連平時最塞的沙貝居然都車仔無部

给继续坚持不懈响车迷网发游记的好童鞋点赞

今年好奇怪,5、6号返程塞到一碌七甘,7号居然各大高速都顺畅,自己回早一日以为好醒目
哥哥仔 发表于 2016-10-11 18:32
俺2號粗發,7號肥,也是一路暢通,連平時最塞的沙貝居然都車仔無部

7号都唔塞就真系厉害啦
nh_tommy 发表于 2016-10-11 20:18
给继续坚持不懈响车迷网发游记的好童鞋点赞

今年好奇怪,5、6号返程塞到一碌七甘,7号居然各大高速都顺 ...

你行边条线翻来塞啊?我6号下午翻来又唔塞哦,均速100左右,京珠韶关北一路限80,都唔知有无罚单添。。
一家人其乐融融
来个路书呗,顺畅心情就好!玩得开心啊!!
楼主大概行程可以写具体点吗 我又想去一下啊 果个地貌好吸引。