车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 自驾游 之 请教

楼主
如题,本人计划系下个月嘅中旬,用大概1个星期左右嘅时间,自驾游 去湛江、北海。
       由于本人系第一次自驾游,心里无数,想请教各位热心嘅TX:
1、点样行(准备行高速公路)无咁容易塞车呢?
2、使唔使预先系网上订定目的地(湛江、北海)嘅酒店/宾馆呢?
3、本次自驾游,本人准备开部SUV出去,系出发前去做“四轮定位”好呢?定系自驾游返黎后再做“四轮定位”好呢?

上述问题,唔该嗮各位TX!
收藏收藏
沙发
四轮定位?无跑偏,无吃胎(磨轮胎边)根本不用做,
板凳
住宿,不是黄金周应该大把地方住,
地板
湛江住的地方没有必要预定,
地下室
收到,多谢各位TX!
      由于我每日都要自驾车往返广州/增城,路况唔好。
我印象中好似4条轮胎都补过旮旯,所以先请教各位TX,系跑长途之前,是否需要做“四轮定位”。
现在这个时候就是按导航的提示过去就行,不易塞车了

如里你心里没谱,就做个4轮定位吧,并告诉师傅大热天气跑长途,轮胎气压不能太高太涨,按汽车厂的气压要求,否则不太好.来回后感觉轮胎定位有问题可以再去调(一般三个月有效)

现在吃住在湛江北海都很成熟,竞争激烈,不用担心,可以到店看了环境才在网上下单

按导航上的电子狗的限速去行驶,离开江门后,测速会越来越严越来越不准,按提示速限行车

早点起床看风景,日出日落都可以,下午叹空调.睡Z!

高温天气我建议你先把轮胎换了再跑,至于定位,换轮胎的时候免费做了。选两条较好的旧轮胎做备用。电子狗必带的。还建议你来我处买几件经济实惠的快干衣。路上喜欢方便。
做轮胎动平衡吧,一般冇事不用四轮定位
先看房再在网上订
去陌生城市,一般都是提前预定好

评分

泰勒 + 3 支持,去陌生城市,提早睇评论预先定房,安.

手机充满电,装个携程APP,就可以出发了,这2个地方都不需要预定,到处是酒店,看到合适再在网上下单预定。
15号刚回来,走的是阳江-湛江-北海-钦州。全程高速路很好走,只是要注意超速,广东境内相对车流较多有几段修路会有点塞,想不塞车走南沙-京珠-西部沿海,远一点不过相对佛开车流少点。订房如果不是有旅游热点心怡的星级酒店也没必要提早订,非周末房多得是,手机查下再定也不迟,我这次全程手机预订,基本住下再看第二天的,选择很多,特别提醒如果去北海要去涠洲岛的话要提早3~7天买船票,不然比较难买到,淘宝旅行携程之类都能买到,只是手续费贵平不同。至于四轮定位,我觉得平时没什么事也没必要特意去做,路况很好也不用特意开SUV,除非要装东西好装一点。第一次出行建议2个司机轮流开比较舒服一点。
湛江住的地方没有必要预定2